powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скорость
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Скорость
Гость68
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Job добавляет в глобаль ^GL (А). Другой процесс(Б) считывает последний добавленный узел в глобале ^GL JOB(ом) А. Как быстро процесс Б увидит эти данные. Бывает иногда разница до 5-6, те процесс Б не видит этих данных. Может быть есть некая настройка? В принципе как я думал если некто сделал S ^GL(I)=WHAT, то это уже доступно любому процессу или я не прав?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Скорость
Фотография ceshka_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гость68Job добавляет в глобаль ^GL (А). Другой процесс(Б) считывает последний добавленный узел в глобале ^GL JOB(ом) А. Как быстро процесс Б увидит эти данные. Бывает иногда разница до 5-6, те процесс Б не видит этих данных. Может быть есть некая настройка? В принципе как я думал если некто сделал S ^GL(I)=WHAT, то это уже доступно любому процессу или я не прав?

Спасибо
можно использовать блокировку узла как флаг: не удалось заблокировать, ждём пока не появится свободный, можно S ^GL(I,"IN_USE")=1 как флаг использовать, но блокировка видимо все равно понадобится, если транзакции не изолированы и S ^GL(I)=WHAT происходит под транзакцией, HALT по таймауту еще можно учесть, вариантов куча, имхо с блокировкой быстрее, правда про её механизм и скорость не в курсе
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скорость
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]