Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, возник вопрос: как обновить активный файл конфигураций Каше? Я через скрипт динамически создаю новую область, но ее не видно до перезапуска. На сколько я понял для того, что б ее стало видно необходимо или перезапустить Каше, или обновить файл активных конфигураций.Как это можно сделать? Версия Каше 5.0. И еще такой вопрос: нету никаких документаций по системным рутинам, как,например, %DMCONFIG? Код создания: Do CreateNamespace^%DMCONFIG(<NewName>,<список баз данных>) И еще один вопрос-динамически подключаю базу данных из файла dat: Set NTDU=##Class(%SYSTEM.Database).%New() Set NTDU.Directory=<Directory> Set status=NTDU.%Save() Обязательно ли ее монтировать после создания?, тоесть: Do NTDU.Mount() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:07 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писать версию Cache не надо забывать вопрос с конфигурацией поднимался уже на форуме по поводу БД если вы подключаете БД и обращаться к ней будете как к БД( например ^|"d:\bd\"|global), она сама смонтируется, даже нет необходимости создавать запись в %SYS.Database а в других случаях, думаю можно и смонтировать сразу, увеличить код на 1 строку не большая проблема. _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:50 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия Каше 5.0. Я же написал вроде. Я так понял, что версия в данном случае играет большую роль, так как для 5.1 есть специальный набор функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:52 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я написал только первые две цыфры версии, вот остальные если необходимо 5.0.17.6006.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 14:05 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, значит я читал невнимательно вот тут был ответ Борис Егоров Документированного способа это сделать в 5.0 не было. Недокументированный выглядит так. В одном из релизов 5.0.x работало. Код: plaintext 1. _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 14:45 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению не сработало, новая область появляется только после рестарта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:05 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда думаю лучше сотрудников InterSystems, вам никто не поможет. _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:12 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну почему же, в принципе вы мне и помогли. Порылся немного в рутине %WSYS и вышел на ответ: zn "%SYS" do REACT^STU1(<cpf path>) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:19 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка: при таком запуске оно и сеть переподключает. Для того что б обновить только области нужно наисаьб следуйщее: do REACT^STU1("C:\CacheSys\Cache.cpf",0,2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:25 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenBeretПоправка: при таком запуске оно и сеть переподключает. Для того что б обновить только области нужно наисаьб следуйщее: do REACT^STU1("C:\CacheSys\Cache.cpf",0,2) Небольшие дополнения: 1. Если нужно обновить активную конфигурацию, то вместо явного указания файла лучше воспользоваться системной функцией $zu(86): $p($zu(86),"*",1) - полный путь к активному файлу конфигурации. 2. $$REACT^STU1(...) возвращает результат операции, который лучше проверять. В случае успеха функция возвращает 0, в случае ошибки - строку вида "<number>,<text>", где <number> - внутренний код ошибки, а <text> - описание ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:46 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenBeretИ еще один вопрос-динамически подключаю базу данных из файла dat: Set NTDU=##Class(%SYSTEM.Database).%New() Set NTDU.Directory=<Directory> Set status=NTDU.%Save() Обязательно ли ее монтировать после создания?, тоесть: Do NTDU.Mount() Практика показывает, что при удачном создании база автоматически монтируется. Но лучше лишний раз проверить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:51 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатка: вместо (NTDU.Mounted) надо ('NTDU.Mounted) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:58 |
|
||
|
Обновление конфигураций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимание, что начиная с версии Cache' 5.1 в версиях 5.1,5.2,2007.1,...,2009.1 есть удобный API для конфигурирования Cache' . Так что у кого актуальная версия СУБД Cache' не стоит применять подходы, которые были актуальны в 5.0. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 10:07 |
|
||
|
|