Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал метод : Method DrawMenuAdm() [ ZenMethod ] { Set vv=..%GetComponentById("menu2") Set vv.hidden="false" Set Item1=##class(%ZEN.Component.menuItem).%New() Set Item1.caption="Пользователи системы" Set Item1.align="center" Set Item1.onclick="........." Do vv.%AddChild(Item1) Set Item2=##class(%ZEN.Component.menuItem).%New() Set Item2.caption="Page1" Set Item2.align="center" Set Item2.onclick="OpenModalWindow('...');" Do vv.%AddChild(Item2) Set menu = ..%GetComponentById("menu") Set menu.disabled="true" //.....а вот как это сохранить..... Quit $$$OK Есть меню с id="menu" из которого выполняется выше приведенный метод, но при этом меню с id="menu" должно "исчезнуть" , как его скрыть в этом же методе!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:53 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот здесь: Set menu = ..%GetComponentById("menu") Set menu.disabled="true" Set menu.id="" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:11 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, Я не понял ваши мысли..... Мне нужно скрыть другое меню, т.е. я меняю свойства меню и надо сохранить их.... как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:41 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так чтоли: Set menu = ..%GetComponentById("menu") Set menu.hidden="true" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:54 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно: а если пользователь в адресной строке набъет то что ему не положено, как с этим разбираться? из менюшки Вы скрыли доступ, а вот физически закрыть его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:57 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, Мне надо изменить свойства меню и сохранить их, как сделать это, как сохранить измененный свойства??? А открыть страницу просто не получится так как там работа через сессию идет, страница не откроется....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 06:50 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос: где ты хочешь сохранить настройки? есть два варианта: 1. ты записываешь все в глобаль (под конкретного юзера) и потом из нее считываешь все что есть, формируя таким образом меню. 2. записать все в куки на локальную машину конечного пользователя (я такое еще не делал, но поковыряясь можно разобраться) З.Ы. для п.2 можно посмотреть как это делается на примере одного из компонентов вот здесь http://dhtmlx.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 11:14 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, Вот первый вариант, мне подходит, но как реализовать? Можно пример!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:46 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srsdСоздал метод : Method DrawMenuAdm() [ ZenMethod ] { Set vv=..%GetComponentById("menu2") Set vv.hidden=$g(^a("m1","hidden")) Set Item1=##class(%ZEN.Component.menuItem).%New() Set Item1.caption=$g(^a("m1","caption")) Set Item1.align=$g(^a("m1","align")) Set Item1.onclick=$g(^a("m1","onclick")) Do vv.%AddChild(Item1) Quit $$$OK думаю вот так примерно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:55 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, Давайте вернемся к началу.... <menu id="menu2" layout="horizontal" width="95%" hidden="true"/> вот элемент Как сделать оптимальный метод который "нарисует" меню, возможно в несколько уровней, и отобрразит т.к. первоночально меню hidden="true" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 13:38 |
|
||
|
%ZEN.Component.menu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте начнем сначала вариант №1 просто в классе зен выкладывается некий набор компонентов, устанавливаются параметры, назначаются события (это мы уже проходили - проблем нет?) вариант №2 на такой же зен странице (см. доку http://localhost:57772/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GZEN_page_programming#GZEN_B12807) в одном из методов на COS описываем то же самое наполнение компонентами, соответственно настройки параметров компонентов можно грузить из какой нибудь глобали. формирование меню, плевое дело, но уж извините такого примера под рукой нет, а писать самому мне не когда. Посмотри в прототип 6 может найдешь что интересное для себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:02 |
|
||
|
|