Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как исполнить код COS из приложения .NET?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается мне оседлать VisM под .NET Ругается на вот эту фразочку :( Код: plaintext 1. 2. А я не хочу использовать SQL, мне вот COS подавай :) Кто-то может сказать, типа зачем в клиенте такие вещи вставлять, но с другой стороны, а зачем SQL в клиенте, если я хочу вызывать методы объектов, название, которых заранее неизвестно, у классов, название которых также неизвестно заранее, а также присваивать значения свойствам. Сомневаюсь, что возможно сформировать чёткую онтологию, поэтому нужен универсальный вариант. Работаю с автокадом, пишу под ObjectArx.Net, поэтому требуется MVS 2005/2008 и .NET соответственно. Ну что? Кто-нибудь достаточно компетентен, чтобы подсказать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Синтаксис строки подключения VisM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit , что за язык вы используете? var - Delphi, {} - не делфи Или var - это тип какой-то специальный? В MSDN не нашёл :( Сервис в админ панели говорит нам о том, что: %Service_CacheDirect Вкючён - Да Публичный -Да Методы аутентификации - Не аутентифицированный Описание - Неограниченный Описание - Управление Cache Direct Если привести к C#, то на это он ругается точно так же :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C# 3.0 (не путать с версией .NET Framework) Если включён неаутентифицированный доступ, то логин/пароль в строке подключения указывать необязательно. Проверьте тот ли порт Вы указываете. Как я понимаю, 57772 - это порт Вашего встроенного Apache, а нужно указывать порт суперсервера, например, 1972. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitЕсли включён неаутентифицированный доступ, то логин/пароль в строке подключения указывать необязательноБолее того, если неаутентифицированный доступ - единственный разрешенный вариант для сервиса, то попытка аутентифицироваться методом "Пароль" неизбежно приведет к ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit , УРА!!!! Работает =D СУПЕРСКИ!!! Вот что значит свобода!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov , нет, вроде не привело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov , причём можно менять имя и пароль, он просто их игнорит, так что я на будущее оставлю, чтобы не полезло, когда разовью проект (если разовью :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZLOI13, согласен, погорячился :) Сказанное (мною :) выше справедливо для любого другого сервиса, кроме CacheDirect. См.:док-я по VisMThe connection string can include the username and password; these are used only if you have enabled the Caché Direct login option. This login option has been rendered obsolete by Caché security and is thus not documented apart from this mention. Т.е. это совсем не те логин и пароль, которые задаются в Портале. Если включить аутентификацию "Пароль", это приведет к появлению окошка запроса пароля, а логин и пароль в строке коннекта по-прежнему будут игнорироваться. Мне кое-что известно о том, как включить эту экзотическую опцию "Caché Direct login", но, ИМХО, не актуально это в наши дни :). Повторюсь (уже писал об этом): не используйте Cache Direct в новых разработках, потом захотите "вытравить", а будет никак (или сложно). Тот же функционал можно реализовать, написав универсальный метод класса, который будет eXecut-ить строку, передаваемую вами в параметре (например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov , Alexey Maslov Тот же функционал можно реализовать, написав универсальный метод класса, который будет eXecut-ить строку, передаваемую вами в параметре (например). Так вот я пробовал, но не получилось, можете пример? Чтобы ехекутило строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZLOI13, вот грубый шаблон: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Not Procedureblock] для Xecute не обязательна, это я для общности вставил. Вдруг Job'ы потребуется запускать или сохранять локальную среду между вызовами метода exec. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovZLOI13, согласен, погорячился :) Сказанное (мною :) выше справедливо для любого другого сервиса, кроме CacheDirect. См.:док-я по VisMThe connection string can include the username and password; these are used only if you have enabled the Caché Direct login option. This login option has been rendered obsolete by Caché security and is thus not documented apart from this mention. Т.е. это совсем не те логин и пароль, которые задаются в Портале. Если включить аутентификацию "Пароль", это приведет к появлению окошка запроса пароля, а логин и пароль в строке коннекта по-прежнему будут игнорироваться. Как раз те логин и пароль. Если у вас появляется диалог ввода данных подключения, то значит строка коннекта собрана неправильно. Для подключения к Cache 5.0 я пользуюсь конструкцией "CN_IPTCP:server[port]:username:encryptedPassword", для более поздних версий - "CN_IPTCP:server[port]:slaveserver[port]:username:@password". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 17:22 |
|
||
|
|