|
Cache и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех с наступившим! Ребят, прошу помощи. Пишу программу на C# имеется 2 формы на одной форме таблица DataGridView Groups на другой таблица Student Данные загружаются из dataset . В каше класс student наследован от groups. Имеется свойство group в обоих классах и при заполненинии в таблице Student колонки group добавляется новая запись в таблице Groups, но мне это не нужно, и у меня не хватает знаний разобраться в чем причина. Т.е. по правильному должны быть к примеру Groups 1,2,3 и в каждой по несколько записей Student где их связывает колонка group. Отзывчивые люди, помогите решить задачу, ссылку на проект кину в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 17:46 |
|
Cache и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. можно ли как то задать уникальность свойству group в классе Groups ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 18:11 |
|
Cache и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коротко говоря не могу понять как реализовать вложенные таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 18:58 |
|
Cache и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем вы наследовали класс студентов, если не хотите, чтобы появлялась запись базового класса при создании наследованного? Впрочем, дело ваше. Вы можете наследовать таблицу студентов сначала от класса %Persistent, тогда у него будет свое хранение. По памяти выглядеть должно как-то так: Class User.Students extends (%Persistent,User.Groups) Тогда это будут разные таблицы. Существующую схему хранения скорее всего придется удалить. А что "такое вложенные таблицы"? В чем ваша задача? Есть подозрение, что вы что-то не то делаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 19:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=5&tid=1556285]: |
0ms |
get settings: |