Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Коды ошибок проверки целостности.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Подскажите пожалуйста где можно почитать о кодах ошибок, которые возникают при проверки целостности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже темный вопрос, и форум IS-овский не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю я что такое коды ошибок при проверке целостности. Для меня это ассоциируется с инструкцией по выживанию в эпицентре ядерного взрыва. Ну или пример приведите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Не понимаю я что такое коды ошибок при проверке целостности. Для меня это ассоциируется с инструкцией по выживанию в эпицентре ядерного взрыва. Ну или пример приведите. Пожалуйста: авторОшибка типа 25 при обработке блока указателя 160234 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в отчете, там должны быть подробные пояснения, e.g. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На это может уйти несколько часовК тому же, часть данных в поломанной БД всегда потеряна. Так что ремонт - это на самый-самый "крайняк". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем исправляются ошибки целостности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovНа это может уйти несколько часовК тому же, часть данных в поломанной БД всегда потеряна. Так что ремонт - это на самый-самый "крайняк". кстати, это не всегда верно мне удавалось восстанавливать поврежденные базы, без потерь все зависит от самих повреждений, например когда с линками на подузлы проблема, это решаеется проще в вот когда с линками на данные тут уже сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде нашел из программы ^STURECOV Запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в лоб, что по лбу. См. фрагмент STURECOV.INT, opt=6: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не видел ваш ответ, когда писал, окошко не обновил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorнапример когда с линками на подузлы проблема, это решается прощеСлышал от коллег, что в этой ситуации, если исправна первая цепочка указателей (от вершины глобала до первого блока данных), то глобал можно экпортировать с помощью ^%GOF (либо Портал, формат Cache Block), удалить и импортировать обратно. Кто-нибудь пробовал такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С восстановлением программой у меня с первого раза не получилось, вроде структуру и навигацию худо-бедно понял, но где найти потерянные данные - непонятно. Ситуация такая - есть блок, на который ругается INTEGRIT, как ругается - из дома не скажу. В общем, когда на него смотрю - это блок с данными. Выхожу на блок выше - это блок указателей, причем в блоке указателей указатель на этот блок данных последний. Правого блока для этого блока с ошибкой нет, в блоке указателей он последний и у блока указателей тоже нет правого блока. То есть получается, что это последний блок глобала, но это не так, пропала половина глобала. Сейчас сижу и думаю, что нужно бы выйти выше блока указателей и поглядеть, что там, но то ли мне что-то помешало это сделать, то ли там уже другие глобалы, то я ли просто не догадался. В общем, вторую половину глобала я пока не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое необходимое условие успешной выгрузки %GOFом: корректность всех правых указателей в блоках данных глобала, и, конечно, блоков длинных данных, если они в глобале есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую, но что-то у меня сомнения, а не восстановится ли он также криво. Кстати, при прямом указании идешников каше видит "потерянные" части. Пока (ко стыду) решил, пройти весь глобал ордером, а потом пройти его же простым "тыком" и там где есть данные сохранил в другой глобал, они оказались по размеру в два раза разными. Удалил исходный и слил два этих глобала на место исходного. На первый взгляд данные есть, точнее попросил проверить. От исходной базы есть бэкап, буду тренироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот про правые указатели я как раз не уверен, может попробовать как раз пройти по данным $order(,-1), подтянутся данные по левым указателям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, я тормоз, левых же указалей нет, уход налево идет просто через родитеский узел. Ага, в общем я по неопытности до самой ошибки не дошел, узел был еще ниже. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. В узле 801617 какая-то лажа: во первых, если правая ссылка, хотя в родительском он последний. У идущих выше блоков правой ссылки нет ни у кого. Вот иерархия блоков: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. У узла 775900 правой сслыки нет Дамп узла 55073 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Ну и соотвественно при попытке уйти налево из блока 703977: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам просто у блока 801617, нужно поменять правую ссылку на ноль, либо можно еще так, скопировать данные из этого блока простым merge или set, в другой глобал в ^REPAIR, в блоке 775900, удалить узел 859, с проверкой всех задействованных блоков а после вернуть скопированные данные обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что там тоже какие-то данные, и удалять их неохота. Та часть, которую я вижу как нормальну, на мой взгляд содержит только половину данных. В общем, пока каким-то тыканьем на двух копиях баз у меня стало без ошибки, и вроде на первый взгляд данные есть и контрольные суммы по ним сходятся, при том что делал разными способами. Обошелся без поблочной корректировки, но все равно было интересно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 11:11 |
|
||
|
|