powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зеркалирование (по итогам тренинга)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Зеркалирование (по итогам тренинга)
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пробовал кто?
Мне что-то не все нравится из того, что у меня происходит.
С одной стороны, технология очень интересная, особенно вместе с виртуальными адресами.
Есть даже желание использовать ее для длительных сервисных работ на сервере, в том числе серьезных обновлений

Не нравится (результаты на виртуалках с базой-пустышкой)
- слишком долгое переключение при выключении сервера (минуту). То есть лишний раз рабочий сервер не попереключаешь.
- невозможность переключения без гашения первичного сервера. То есть нужно загасить первичный, оно полминуты потупит и только потом включит резервный, при том что мне заранее известно и можно бы подготовиться.
- сброс процессов. Но тут как погода, нравится - не нравится, а никуда не денешься.
- самое неприятное - потеря ориентации у резервного сервера при падении обоих серверов. Это самое непонятное. При том резервная база находится в режиме "только для чтения" и из этого режима не выходит, то есть по идее на ней не может быть конфликтных данных и можно подниматься и делать синхронизацию с первичной. Ан нет, че-то не проходит :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
Блок А.Н.
Участник
О, шайтан-программа.

Пока писал, она синхронизировалась.
Или я что-то сделал? В общем, какими-то пинками это включилось.
И причем при гашении основной базы переключилось секунд за 15. То ли там большой интервал проверки агента и как повезет?

В общем, буду пока ее мучать.
Есть подозрение, что придется писать свою программу обработки переключений.
...
Блок А.Н.
Участник
То есть по дефолту при падении основного сервера резервный его стоит и ждет, причем у меня не получилось его даже вручную активировать (пробовал через программа ^MIRROR).

Всяко без своего обработчика никуда
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зеркалирование (по итогам тренинга)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]