Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зеркалирование (по итогам тренинга)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал кто? Мне что-то не все нравится из того, что у меня происходит. С одной стороны, технология очень интересная, особенно вместе с виртуальными адресами. Есть даже желание использовать ее для длительных сервисных работ на сервере, в том числе серьезных обновлений Не нравится (результаты на виртуалках с базой-пустышкой) - слишком долгое переключение при выключении сервера (минуту). То есть лишний раз рабочий сервер не попереключаешь. - невозможность переключения без гашения первичного сервера. То есть нужно загасить первичный, оно полминуты потупит и только потом включит резервный, при том что мне заранее известно и можно бы подготовиться. - сброс процессов. Но тут как погода, нравится - не нравится, а никуда не денешься. - самое неприятное - потеря ориентации у резервного сервера при падении обоих серверов. Это самое непонятное. При том резервная база находится в режиме "только для чтения" и из этого режима не выходит, то есть по идее на ней не может быть конфликтных данных и можно подниматься и делать синхронизацию с первичной. Ан нет, че-то не проходит :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, шайтан-программа. Пока писал, она синхронизировалась. Или я что-то сделал? В общем, какими-то пинками это включилось. И причем при гашении основной базы переключилось секунд за 15. То ли там большой интервал проверки агента и как повезет? В общем, буду пока ее мучать. Есть подозрение, что придется писать свою программу обработки переключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть по дефолту при падении основного сервера резервный его стоит и ждет, причем у меня не получилось его даже вручную активировать (пробовал через программа ^MIRROR). Всяко без своего обработчика никуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 21:10 |
|
||
|
|