Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Компиляция большого класса кладет систему O_o
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут днями а><уели обратили внимание на пренеприятнейший факт. В системе вырос один из классов - 3000 строк почти... При его компиляции в процессе сборки версии никаких проблем нет, а вот при компиляции из студии виснет все каше (но тоже не всегда, и непонятно, от чего это зависит). Причем после этого невозможно попасть ни в студию, ни в портал, ни в прикладуху... Из дополнительных бонусов - Каше не останавливается. И в довершение, при попытке убивать процессы руками, их общее количество растет(!), пока не грохнешь некий головной процесс (вычисляется методом тыка). Где рыть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В файле "cconsole.log" есть какие-нибудь сообщения об ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitВ файле "cconsole.log" есть какие-нибудь сообщения об ошибке? Примерно так: 12/09-09:12 //... последнее "непроблемное сообщение" // Примерно в 12:20 запустили компиляцию этого самого большого класса 12/09-12:23:40:359 (6184) 0 oops: Failed to load rtn (самый-большой-класс.5) from sfn 5 12/09-12:29:16:156 (1944) 2 CP: Pausing users because the WD has not shown signs of activity for 360 seconds. Users will resume if WD completes a pass or writes to disk (wdpass=24433). 12/09-12:30:55:281 (1944) 3 Daemon WRTDMN died with exit code 1 - Freezing system // Потом каше не хотело укладываться... поубивали процессы и заново запустили: *** Recovery started at Thu Dec 09 12:35:31 2010 Current default directory: c:\intersystems\cache\mgr ну дальше вроде все ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще из симптомов (коллеги напомнили): При попытке удалить классы перед сборкой системы, пару раз процесс удаления зависал на удалении этого класса... симптомы зависания совершенно те же... как и пути решения проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уложили Write Daemon? Круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov , Спешу обрадовать: проблема известна и над ней уже работают (подробности в WRC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Целостность БД проверяли? Если да, то что происходит при компиляции в терминале? ($system.OBJ.Compile()) P.S. Убивать зависшую Cache лучше так: ccontrol force <CACHE> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit kolesov , Спешу обрадовать: проблема известна и над ней уже работают (подробности в WRC). Так дело в размере файла, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovЦелостность БД проверяли?Да, все ок. Alexey MaslovЕсли да, то что происходит при компиляции в терминале? ($system.OBJ.Compile())Не знаю, не пробовал. Воспроизвести на девелоперских машинал и на тестовом сервере сложно, а рабочий еще раз ронять не хочется что-то. В момент сборки (а она идет именно из терминала, все было ОК) Alexey MaslovP.S. Убивать зависшую Cache лучше так: ccontrol force <CACHE>О, точно. А я успел об этом забыть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitСпешу обрадовать: проблема известна и над ней уже работают (подробности в WRC).servit, если бы вы написали здесь пару слов, думаю многим было бы интересно. У нас, к примеру, исторически сложился один класс из ~8500 строк - и ничего, компилится себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovservit kolesov , Спешу обрадовать: проблема известна и над ней уже работают (подробности в WRC). Так дело в размере файла, или нет? Это я к тому, что если в размере, мне проще этот класс разбить, чем ждать врц. Да и 3000 строк многовато для класса, имхо. Нужно собраться с духом, да и запретить в классах больше 1000 строк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В студии еще такой косяк, что большие цепочки классов не компилятся. Стараемся компилировать из терминала, по крайней мере обновления на рабочем сервере. Также как и импортить из портала - это вообще чревато. Просто по таймауту процесс отваливается. Был случай, когда я закрыл студию во время такой компиляции - перекосило вообще все классы, пришлось компилить все подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovТак дело в размере файла, или нет? Alexey Maslovservit, если бы вы написали здесь пару слов, думаю многим было бы интересно. У нас, к примеру, исторически сложился один класс из ~8500 строк - и ничего, компилится себе. Технических тонкостей не знаю, но знаю, что это комбинация двух проблем. Одна из них уже исправлена в версии 2011.1, другая исследуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, Хм... а на какой версии встречается ? Номер WRC нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnХм... а на какой версии встречается ? Номер WRC нельзя ? 2010.2.RC, WRC #739995 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знал, что по номеру WRC можно запрашивать у ИнтерСистемз информацию о проблемах, открытых другими партнерами. По крайней мере, через web-интерфейс это не проходит. Мне всегда казалось, что им надо сообщить свои симптомы, и лишь тогда они могут сказать: "да, известная проблема, Prodlog XXXXX или даже DevChange YYYYY". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov , Номер уже существующей проблемы в WRC поможет Вашему консультанту быстрее найти схожую с Вашей проблему. Консультанты потом смогут обмениваться информацией и, следовательно, эффективнее решать общие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, понятно. Но для этого я должен знать, что скрывается за этим WRC. Зачем мне давать консультанту подсказки, которые (возможно) лишь введут его в заблуждение? Впрочем, у каждого свой стиль работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы сталкиваемся с периодически умиранием WD на пром системе на каше 2009.1 под нагрузкой ~400 пользователей т.е. это не связано с компиляцией WRC работает но продвижения нет - приходится еженедельно ребутить систему. Начинает доставать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rus000 наверно мои предположения банальны, но может дело в перегрузке сервера? Какова загрузка процессора, дисковой подсистемы (раздельно места хранения журналов и дисков с базой) Какой объем дискового кэша, какая операционка, что есть в событиях системы? Как по временам суток соотносятся зависания? Объем базы, надежность оборудования? Не используются ли сетевые диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, хотя с WRC вы все это наверно прошли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.А, хотя с WRC вы все это наверно прошлиОднако хорошо бы, если бы Rus000 (Руслан?) рассказал хоть чуть-чуть об этом здесь. Какая ОС, и распространяется ли, по мнению WRC, проблема на 2010.1 и 2010.2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю, что при какой-то нагрузке на сервер действительно клинит WD, а нас такое тоже было, правда редко, после этого мы много раз меняли железо и версию каше. Правда приклинивало на разных версиях. Это какая-то специфичная перегрузка. Точно скажу, что риск заклинивания сильно повышался при перегрузке всех процессоров до 100%, но для наших задач это нетипично. У Rus000 при 400 пользователях более вероятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я знаю, что при какой-то нагрузке на сервер...Но! На более загруженных конфигурациях (на моем компе, мягко говоря, не рай... по сравнению с сервером прикладуха по щелям жмется... как может) компиляция этого же класса идет на-ура секунд 10-ть... Раньше тоже, кстати, наблюдал ускорение компиляции на более тупящих машинках по сравнению с более навороченными (памяти хоть ужрись, проц самый-самый и т.д. прикладуха работает в десятки раз быстрее, а компиляция идет раза в три медленнее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 08:58 |
|
||
|
|