|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! В данный момент я занимаюсь задачей по настройке аутентификации в системе Cache используя опции LDAP. Система Active Directory - Windows Server 2003 R2 SP2. При модифицировании схемы AD у меня возникает множество вопросов, которые не совсем освещены в данном руководстве http://docs.intersystems.com/cache20101/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCAS_LDAP#GCAS_LDAP_dbsearch 1) Создание класса В частности, при создании нового класса в «Схеме Active Directory», какой нужно указывать тип класса (структурный, абстрактный или ос особый)? Нужно ли указывать класс-родитель? Какие объект-схемы указывать на следующей странице в полях «Обязательно» (возможно, здесь нужно указывать только что созданные атрибуты intersystems-Namespace, ntersystems-Routine,intersystems-Roles) и «Дополнительно»? 2) Создание атрибута. При создании нового объекта-атрибута, что указывать в поле Синтаксис? (в качестве атрибутов мы создаем intersystems-Namespace — LDAP OID 1.2.840.113556.1.8000.2448.2.1 intersystems-Routine — LDAP OID 1.2.840.113556.1.8000.2448.2.2 intersystems-Roles — LDAP OID 1.2.840.113556.1.8000.2448.2.3 ) 3) Создание “search user” Какие существуют особые рекомендации при создании данного пользователя в AD, кроме указания его атрибута sAMAcccountName Нужно ли в нем редактировать какие-либо атрибуты? Может быть, есть инструкция по модифицированию схемы LDAP для Cache на Windows Server 2003? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 09:31 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netmisty , %Net.LDAP.Client.EditEntry (deprecated); %Net.LDAP.Client.Session (deprecated); %SYS.LDAP . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 09:52 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, прошло много лет - мож у кого уже есть "по накатанной" про АД? А то тут нАда некоторым ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 10:47 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovКоллеги, прошло много лет - мож у кого уже есть "по накатанной" про АД? А то тут нАда некоторым ;)А что именно надо? Там же много чего можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 10:48 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Самое "простое" - как прикрутить АДшную авторизацию в Каше - чтобы авторизованные в АД могли ходить в каше-интранет и работать с ним ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 14:25 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovDAiMor, Самое "простое" - как прикрутить АДшную авторизацию в Каше - чтобы авторизованные в АД могли ходить в каше-интранет и работать с ним ;)Это все должно быть довольно просто. Создать новое описание домена, и протестировать связкой логин/пароль Включить LDAP доступгым для веб авторизации, если нужно для веб и в настройках CSP приложения включить Если не веб, то включить LDAP в настройках соответствующего сервиса http://localhost:57772/csp/sys/sec/%CSP.UI.Portal.LDAPs.zen http://localhost:57772/csp/sys/sec/%CSP.UI.Portal.LDAP.zen ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 15:07 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, стоило бы упомянуть версию Cache, в которой есть именно такая страничка. Предположу, что 2018.1, не ниже. В "старых" версиях это выглядит несколько иначе. Kerberos и LDAP - два большие разницы, т.к. LDAP не позволяет реализовать SSO, Kerberos же - позволяет, а судя по вопросу, именно это и требуется. Приходилось настраивать и то, и другое, но в приложениях, где клиент подключался через CacheActiveX.dll. Плохо представляю, как бы я прикручивал Kerberos к web-приложению. Возможно, стоит посмотреть в сторону Oauth 2.0 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 15:24 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovLDAP не позволяет реализовать SSO, Kerberos же - позволяетБез Kerberos тоже возможен SSO. Зависит от того как его делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 16:25 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorБез Kerberos тоже возможен SSO. Зависит от того как его делать.Ты, конечно, прав. Но обычно задача звучит так: "Пусть пользователь вошёл в Windows в домене AD. Хочу, чтобы его пускало без ввода логина/пароля в ваше(и) приложение(я), и, возможно, чтобы он получил какие-то права на основе членства в LDAP-группах или значений атрибутов LDAP". В таком виде задача решается через Kerberos, или через какие-то более общие framework'и, его включающие. LDAP в том виде, как он реализован в Cache, требует явной пересылки логина/пароля с клиента на сервер. Значит, это уже не SSO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 16:58 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Я решал такую задачу в 2012.2 на Windows+Apache. Под виндовый апас нету kerberos модуля, или не было на тот момент. но был spnego, а он вроде не kerberos. и правда у меня не было Cache авторизации, а своя, но это уже нюансы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 17:05 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor...правда у меня не было Cache авторизации, а своя, но это уже нюансыСогласен, обычно своя и нужна. Но всё равно, в общем случае задача непростая: веб-сервер обычно под Linux'ом, клиентские компы тоже могут быть под Linux'ом (здравствуй, импортозамещение!), и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 18:16 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovDAiMor...правда у меня не было Cache авторизации, а своя, но это уже нюансыСогласен, обычно своя и нужна. Но всё равно, в общем случае задача непростая: веб-сервер обычно под Linux'ом, клиентские компы тоже могут быть под Linux'ом (здравствуй, импортозамещение!), и т.д.На линуксе да, там только kerberos и с плясками вместе с админами домена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 19:39 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovСамое "простое" - как прикрутить АДшную авторизацию в Каше - чтобы авторизованные в АД могли ходить в каше-интранет и работать с ним ;) https://habr.com/ru/company/intersystems/blog/221347/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2019, 08:57 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЯ решал такую задачу в 2012.2 на Windows+Apache. Под виндовый апас нету kerberos модуля, или не было на тот момент. но был spnego, а он вроде не kerberos. и правда у меня не было Cache авторизации, а своя, но это уже нюансы Решали, а решили? Я до Вас пытался решать эту задачу (кто-то из клиентов захотел) еще в 2007 или 2008 году, возился не только я, но, кажется, success case так и не был получен. В каком-то методе из системной библиотеки Cache был параметр, отвечающий за LDAP-авторизацию, но в коде самого метода этот параметр никак не использовался! Заводили, помню, проблему, консультировались у спецов "оттуда", но на тот момент так и не получили четкого алгоритма, как же это делать. Сейчас такой алгоритм уже, конечно, должен быть. Но не мешало бы кому-то, кому удалось это сделать, все ж таки поделиться пошаговой инструкцией, т.к. судя по заявкам пустяковым "проходным" вопросом авторизация в Cache через LDAP до сих пор так и не стала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 11:21 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, Да, конечно, все решил, разными путями на разных ОС, но нужный результат был достигнут. И там где ЛЕТОГРАФ еще используется это все еще работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 11:24 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorИ там где ЛЕТОГРАФ еще используется это все еще работает. Да? Офф-топ, конечно, но в конце ноября прошлого года от одного из сотрудников Intersystems я услышал, что ЛЕТОГРАФа больше не существует. Навскидку проверил - правда. URL официального сайта больше не действует, по телефону робот отвечает "номер не обслуживается". Может быть, конечно, ушли как бы в подполье и оставшихся еще клиентов пара-тройка спецов нянькает из своих квартир. Не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 12:24 |
|
использование LDAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyDAiMorИ там где ЛЕТОГРАФ еще используется это все еще работает. Да? Офф-топ, конечно, но в конце ноября прошлого года от одного из сотрудников Intersystems я услышал, что ЛЕТОГРАФа больше не существует. Навскидку проверил - правда. URL официального сайта больше не действует, по телефону робот отвечает "номер не обслуживается". Может быть, конечно, ушли как бы в подполье и оставшихся еще клиентов пара-тройка спецов нянькает из своих квартир. Не знаю...Официально, компания еще существует, но на самом деле, ее уже нет. Хотя клиенты еще есть, и приходится их поддерживать , но уже не официально через компанию, а самим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 12:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=4&tid=1556214]: |
0ms |
get settings: |