|
Я пропустил местный холивар про RESTFOOL vs JSON RPC?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, поиск по форуму не дал ;) Я к рестфулу всегда относился с омерзением, а JSON всегда любил, но как RPC. Правда, что это RPC я узнал не так давно - когда тонны говнища обрушились на рестфул. В моей картине мира получилось, что протокол RPC настолько хорош, что обойтись без его применения сложно, даже не будучи в курсе о его существовании ;) Тем более в каше. А вы все еще через жопу рестфул? ЗЫ: История про "200 ОК" (ну что другие ответы не нужны, и я поддерживаю всеми восемью ногами!) навела на еще вопрос к аудитории: Кто проверяет SQLCODE кроме как на 0? Я даже на 100 подвязал проверять - имхо, такая проверка говорит о том, что "спроектировано бараном" детектед. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из последнего: https://habr.com/ru/post/441854/ (второй раз за неделю спотыкаюсь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovКто проверяет SQLCODE кроме как на 0? Зачем проверять на ноль? Проверяю на меньше нуля. Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ptn, вот почему: Если 0 - есть смысл продолжать. Иначе - что-то пошло не так. 100 больше 0 - Ваш код, может вернуть мусор, мой - нет. Сталкивался с подобным некогда. Понятно, что в 90% случаев все будет ок, но изредка будет подтравливать пакостью ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Там где идет выборка в хост переменные естественно есть проверка на "SQLCODE '= 0" с их обнулением, просто есть ситуации где нужно обрабатывать все три варианта развития события, а есть есть где только два, при том же UPDATE к примеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=4&tid=1556207]: |
0ms |
get settings: |