Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Здравствуйте, у меня есть проблемма с производительностью cache.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купили новый сервер, после установки на него производительность изменилась не в лучшую сторону(проигрывает старому железу, пятилетней давности), не могу понять в чем проблема архитектура обоих процессоров sparc x64 , OS solaris. Старый сервер: Sun-Fire-V440. Новый: T5440, может кто-нибудь сталкивался с таким ? как-то решал или решил эту проблемму ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы не забыли настроить буфера на новом сервере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorА вы не забыли настроить буфера на новом сервере ? Вы не могли бы уточнить буферы чего, solaris или cache ? я думаю что производильность страдает от того что в этих процессорах sun(oracle) делал ставку на многопоточные приложения ( UltraSPARC T2 Plus processors at 1.2 GHz, 1.4 GHz or 1.6 GHz, eight cores per processor. 256 потоков) а cache плохо использует многопоточность :( или дело не в cache ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз вы не знаете про буферы видимо вы это не настраивали, а раз не настраивали вот и тормоза Откройте портал управления системой, Конфигурация, память и старт системы выделение памяти должно быть вручную а не автоматически, посмотрите сколько выделяется под буфер программ на старом сервере столько поставьте и на новом, под буфер 8КБ попробуйте поставить примерно 70-80% от всей физической памяти. Точнее можно сказать если вы скажете сколько всего памяти и какого объема у вас БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да каше и многопоточность это разные вещи но если у вас много процессов (пользователей), то это плюс, так как каше расспараллеливает за счет отдельных процессов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чалюк Михаил, можно сказать, сталкивались. Безуспешно бились с партнёром с SunFire T5120 пару лет назад (ИнтерСистемз тоже пыталась помочь). У этих серверов 8-ми ядерные процессоры с невысокой тактовой частотой (~ 1.2 GHz, кажется), которые к тому поделены на 8 потоков каждое. Для тех, кто не знает: серверные процессы Cache однопоточны, и им вся эта "мощь" совершенно параллельна. Им бы лучше 8 полноценных ядер, по ~ 3 GHz. К счастью, партнёр сам поставлял эти сервера - и вовремя отрулил на какой-то другой, на Xeon-ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Памяти 128G. Вручную выставлено 10G при старте cache, в prstat около 20 процессов cache и только 1 из них не в sleep. Размер базы 20G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovЧалюк Михаил, можно сказать, сталкивались. Безуспешно бились с партнёром с SunFire T5120 пару лет назад (ИнтерСистемз тоже пыталась помочь). У этих серверов 8-ми ядерные процессоры с невысокой тактовой частотой (~ 1.2 GHz, кажется), которые к тому поделены на 8 потоков каждое. Для тех, кто не знает: серверные процессы Cache однопоточны, и им вся эта "мощь" совершенно параллельна. Им бы лучше 8 полноценных ядер, по ~ 3 GHz. К счастью, партнёр сам поставлял эти сервера - и вовремя отрулил на какой-то другой, на Xeon-ах. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:28 |
|
||
|
|