powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Здравствуйте, у меня есть проблемма с производительностью cache.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Здравствуйте, у меня есть проблемма с производительностью cache.
Купили новый сервер, после установки на него производительность изменилась не в лучшую сторону(проигрывает старому железу, пятилетней давности), не могу понять в чем проблема архитектура обоих процессоров sparc x64 , OS solaris. Старый сервер: Sun-Fire-V440. Новый: T5440, может кто-нибудь сталкивался с таким ? как-то решал или решил эту проблемму ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А вы не забыли настроить буфера на новом сервере ?
...
DAiMorА вы не забыли настроить буфера на новом сервере ? Вы не могли бы уточнить буферы чего, solaris или cache ? я думаю что производильность страдает от того что в этих процессорах sun(oracle) делал ставку на многопоточные приложения ( UltraSPARC T2 Plus processors at 1.2 GHz, 1.4 GHz or 1.6 GHz, eight cores per processor. 256 потоков) а cache плохо использует многопоточность :( или дело не в cache ?
...
Фотография DAiMor
Участник
раз вы не знаете про буферы видимо вы это не настраивали, а раз не настраивали вот и тормоза

Откройте портал управления системой,
Конфигурация, память и старт системы

выделение памяти должно быть вручную а не автоматически, посмотрите сколько выделяется под буфер программ на старом сервере столько поставьте и на новом, под буфер 8КБ попробуйте поставить примерно 70-80% от всей физической памяти. Точнее можно сказать если вы скажете сколько всего памяти и какого объема у вас БД
...
Фотография DAiMor
Участник
да каше и многопоточность это разные вещи
но если у вас много процессов (пользователей), то это плюс, так как каше расспараллеливает за счет отдельных процессов
...
Alexey Maslov
Участник
Чалюк Михаил,

можно сказать, сталкивались. Безуспешно бились с партнёром с SunFire T5120 пару лет назад (ИнтерСистемз тоже пыталась помочь).
У этих серверов 8-ми ядерные процессоры с невысокой тактовой частотой (~ 1.2 GHz, кажется), которые к тому поделены на 8 потоков каждое. Для тех, кто не знает: серверные процессы Cache однопоточны, и им вся эта "мощь" совершенно параллельна. Им бы лучше 8 полноценных ядер, по ~ 3 GHz.

К счастью, партнёр сам поставлял эти сервера - и вовремя отрулил на какой-то другой, на Xeon-ах.
...
Памяти 128G. Вручную выставлено 10G при старте cache, в prstat около 20 процессов cache и только 1 из них не в sleep. Размер базы 20G
...
Alexey MaslovЧалюк Михаил,

можно сказать, сталкивались. Безуспешно бились с партнёром с SunFire T5120 пару лет назад (ИнтерСистемз тоже пыталась помочь).
У этих серверов 8-ми ядерные процессоры с невысокой тактовой частотой (~ 1.2 GHz, кажется), которые к тому поделены на 8 потоков каждое. Для тех, кто не знает: серверные процессы Cache однопоточны, и им вся эта "мощь" совершенно параллельна. Им бы лучше 8 полноценных ядер, по ~ 3 GHz.

К счастью, партнёр сам поставлял эти сервера - и вовремя отрулил на какой-то другой, на Xeon-ах.

Спасибо.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Здравствуйте, у меня есть проблемма с производительностью cache.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]