powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WEB приложение на технологии ZEN
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
WEB приложение на технологии ZEN
Автор1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые коллеги!
Интересует вот такой вопрос: возможно ли на технологии ZEN создать полностью ajax приложение, а именно, чтобы была загружена одна страница и остальной контент приложения "подтягивался" по мере доступа пользователя к тому или иному функционалу приложения.
То, что я увидел вот тут http://localhost:57772/csp/samples/ZENDemo.Home.cls, мне кажется - это пародия.
На каждой странице прорисовывается заголовок, меню и прочие общие для всех страниц элементы.
Вариант динамического наполнения контентом тега <html> не устраивает, т.к. по сути это будет уже не ZEN а чистый HTML и как следствие масса ручного труда по размещению элементов, невозможность использования ZEN-компонентов и трудности в сопровождении такого проекта.
Может быть, при первом знакомстве с ZEN и я этого механизма не увидел? Не судите строго, только начал смотреть в сторону ZEN.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
doublefint
Участник
Автор1,
1. Можно
2."мне кажется - это пародия." Торопитесь с выводами. Как у любого фреймворка у него есть недостатки, но свои задачи выполняет.
2."не ZEN а чистый HTML и как следствие масса ручного труда по размещению" - false.
3."невозможность использования ZEN-компонентов" - fail ;(
4."и трудности в сопровождении такого проекта" - от рук и фреймворк не спасет
5."При первом знакомстве с ZEN" механизма не увидели, но он есть. Читайте еще
...
servit
Участник
Автор1 ,

Modifying Page Contents after Display
Посмотрите пример "Zen Dynamic Components Test".
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WEB приложение на технологии ZEN
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]