Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемое сообщество. Вот в стареньких и добреньких Каше (5.0 и ниже) был механизм репликации глобалов. Я его активно использовал и использую в настоящее время. Проблем не возникало, ну я их просто не видел. Субъективная оценка, может они и были. На более новых Каше я такого механизма не увидел, да и не было необходимости. А вот теперь возник вопрос: или я чего проглядел, и такой механизм присутствует и поныне, или его действительно убрали. Если убрали, то очень жаль. Механизм репликации глобалов был очень простым и удобным, как для меня. Очень хотелось бы знать - почему же его убрали, если убрали, какие на то были причины. Может кто знает, поделитесь. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 11:44 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBОчень хотелось бы знать - почему же его убрали, если убрали, какие на то были причины. Может кто знает, поделитесь. Global Replication Removed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 11:52 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, Да, спасибо, я это когда-то видел. Просто я подумал, может проглядел возобновление механизма репликации в 2000-ных версиях. Может это как-то появилось завуалированно, втихаря. Очень жаль, что так случилось. Теперь хотелось бы понять - почему так случилось. Этот механизм обладал какими-то недостатками? Или просто пошли в глубокое развитие, отбросив механизм репликации глобалов, как мелочь, невостребованное, незаслуживающее внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 11:59 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, Но синхронизация объектов не выполняется в реал-тайме. А репликация глобалов выполнялась синхронно с обновлением глобалов в головнгой базе. Вряд ли по этой причине. Почему меня так волнует этот вопрос - а вдруг в используемом мною механизме есть какая - то бяка. А я о ней не знаю, надеюсь что все прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 12:29 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, есть еще теневое зеркалирование, оно параллельно переносит все изменения в глобалах через файлы журналов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 12:45 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, Теневое, конечно же хорошо, но это очень, очень медленно, да и ШЕДУЙ нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 12:59 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, Если есть Multiserver опция, можно асинхронное зеркалирование, о чем был вебинар был недавний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 13:42 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шваров Евгений, Ну это понятно, новые механизмы всегда будут рекомендовать, даже если они хуже предыдущих. Но почему ушли предыдущие механизмы - вот в чем вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 14:09 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBэто очень, очень медленноЗадержка около 0 секунд на гигабитной сети при 350 параллельных пользователях, под весьма интенсивной нагрузкой (200 тыс. и более глобальных ссылок в секунду) - это медленно? InterSystems хорошо поработала над "тенью", скорость на высоте в последних версиях. Начиная с 2010.1 ее дополнительно ускорили, применив сжатие передаваемых блоков журнала. Подозреваю, что зеркалирование использует тот же самый код для передачи блоков журнала, поэтому в текущих версиях Cache оно едва ли быстрее "тени". Шваров ЕвгенийЕсли есть Multiserver опция, можно асинхронное зеркалированиеДа? Могу ошибаться, но где-то было сказано, что для асинхронного зеркалирования достаточно иметь опцию "Shadow", а Multi-Server дает право на полноценное отказоустойчивое зеркалирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 15:56 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov, Добрый день, Алексей. Вы, как всегда, все знаете. Может знаете чего и по задаваемому мною вопросу? Если сейчас и правда такая скорость, то стоит подумать. Я очень давно экспериментировал по этому вопросу, кажется еще на 5.2 или 5.1. Тогда у меня получалось время более 2 секунд, кажется. Хотя время 0 сек для меня довольно неточно. Я всегда делаю оценку в милисекундах. Если спросите зачем - с радостью отвечу. Для меня такая оценка не праздный вопрос. А интенсивность записей чтения глобалов у меня немного более 200 тыс. в сек. причем непрерывно. У меня даже на стоянке 13 тыс. глобальных обращений и 50 тыс. исполняемых строк программного кода. А когда пойдет интенсивный поток данных, то ховайся. А вот задач исполняется всего пяток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 17:14 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovДа? Могу ошибаться, но где-то было сказано, что для асинхронного зеркалирования достаточно иметь опцию "Shadow", а Multi-Server дает право на полноценное отказоустойчивое зеркалирование. Все правильно, так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 17:41 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBВы, как всегда, все знаете. Может знаете чего и по задаваемому мною вопросу?Ну что Вы, право :) Решения менеджмента ISC неисповедимы и для меня тоже. По поводу интенсивности работы с глобалами: наверное, сравнение не вполне корректно, т.к. в моём примере через тень передаются все изменения в БД, в вашем же через реплику - наверное, только в избранных глобалах. По поводу задержки: так (в секундах) ее Портал показывает. Иногда он показывает несколько десятичных знаков в дробной части, иногда округляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 17:41 |
|
||
|
Репликация глобалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov Решения менеджмента ISC неисповедимы и для меня тоже.. Я тоже, не вправе осуждать их решения, только сожалею, что такой хороший механизм ушел. У меня, просто, возникли опасения, может не зря он ушел, может меня еще стерегут проблемы. Alexey Maslov По поводу интенсивности работы с глобалами: наверное, сравнение не вполне корректно, т.к. в моём примере через тень передаются все изменения в БД, в вашем же через реплику - наверное, только в избранных глобалах. Да, у меня реплика только по избранным глобалам. Alexey Maslov По поводу задержки: так (в секундах) ее Портал показывает. Иногда он показывает несколько десятичных знаков в дробной части, иногда округляет. Я оценку задержек делаю специальными приемами, скриптами, осциллографами и частотомерами - цена вопроса слишком высока. Недавний случай, на испытаниях, за 200 мсек обороты двигателя выросли с 18000 об/мин до 32000 и двигатель начал разлетаться на куски. Хорошо, что все измерения были зафиксированы и в основной базе и в реплике. При расследовании можно было понять тенденции происшедшего и найти причины. Сейчас решили критические сигналы фиксировать в БД каждые 5 мсек. Очень важно, чтобы разлетающиеся гайки, прошив мозги навылет двух-трех аборигенов, и пока не устроили пожар и повреждения в системе, не помешали фиксации измерений в БД. Тогда по архивным данным все можно будет расследовать и принять правильные решения по недопущению повторений такового. А по поводу новых механизмов гайконепробиваемых фиксации и хранения данных в СУБД Каше мне стоит очень хорошо подумать и тщательно поэкспериментировать. Суперрровая БД, эта Cache!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 18:27 |
|
||
|
|