|
Кроссплатформенное решение на C++ для GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На выходных задался вопросом-целью создания кроссплатформенного решения на C++ для GT.M. Из того, что я нашел (но не попробовал еще в полной мере): 1. GT.M инструменты и утилиты - работа в терминале 2. PIP, Database Application Development Platform, PSL (Profile Scripting Language) - очень сложно и нет никаких инструкций (для новичков) 3. M/Wire решение, MGWSI, M/DB и далее - чуть менее сложно, но у меня пока не получилось связать GT.M - MGWSI - Apache/PHP 4. Windows инструментарий, GTM Explorer и Serenji - необходимо попробовать самому 5. Linux инструментарий, Gambas - это как бы есть, но непонятно еще как, к тому же я использую C++ в разработке 6. Изучить Cache на основе evaluation version (Linux, MacOSX, Windows) - установил под Linux, пока не было времени разобраться 7. Изучить GlobalsDB - еще не трогал 8. Новый зверь под именем MOLE - еще нет в природе :) 9. Другие варианты - какие? В любом случае сейчас я работаю над C++ обверткой над GT.M командами-функциями. И посматриваю как это сделано (удобно и красиво наверное) в Cache/ClobalsDB или вот будет MOLE. И замыслил я непосильный (мало кому нужный?) труд по написанию кроссплатформенного решения на С++. Я в основном и работал над таким софтом последние 5-6 лет. wxWidgets, Qt... но скорее wxWidgets в качестве библиотеки для создания решения. Хотя бы что то вроде GTM Explorer и Serenji. Я так понимаю их исходников нет? И я еще не видел как они работают. На первом этапе буду работать только над С++ обверткой и простейшим GTM Explorer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4. Windows инструментарий, GTM Explorer Если это имеется в веду, то я послал в субботу откорректированную версию GT.M WinBuilder ... Там все элементарно . За три хода можно все установить. Тестировалась до Win XP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЕсли это имеется в веду, то я послал в субботу откорректированную версию GT.M WinBuilder ... Там все элементарно . За три хода можно все установить. Тестировалась до Win XP :) Я получил. Руки не дошли. Буду тестировать на Windows 7. И это, кстати, я забыл перечислить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть еще желающие, можно скачать отсюда: http://eltranssoft.ucoz.ru/ Для Windows 7 (точно пока не могу сказать) наверное дополнительно придется инсталлировать: Licensing Non-commercial license (free) Unlimited usage for developing non-commercial applications. http://www.ostrosoft.com/oswinsck.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял что за кросс платформенное решение вы задумали? Если это редактор кода для GTM то делать все с 0 нет никакой необходимости. Можно попробовать написать PlugIn либо к NetBeans либо к CodeBlock можно и к Eclips . Также я встречал какой то редактор у которого были PlugIn наверное к сотне языков в том числе и к MUMPS. Все эти средства я не проверял а вот в NetBeans пробовал. Там все достаточно просто для редактора кода есть средство генерации дерева разбора. Называется Antlr. В нем описываешь грамматику любого языка и получаешь файл грамматики с раcширением g. Подключаешь эту грамматику к NetBeans создавая PlugIn в самом NetBeans и редактор кода начинает распознавать твой язык. Подсвечивая различные элементы твоего языка. Правда дальше я не пошел. Надо лучше знать Английский. Документация вся на нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати NetBeans прекрасная среда не только для Java но и для C, C++, Objective C. Настоятельно рекомендую. Там есть шаблоны проектов и примеры. И главное проект можно сразу же отлаживать создавая по ходу дела тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharВсе эти средства я не проверял а вот в NetBeans пробовал. Там все достаточно просто для редактора кода есть средство генерации дерева разбора. Называется Antlr. В нем описываешь грамматику любого языка и получаешь файл грамматики с раcширением g. Подключаешь эту грамматику к NetBeans создавая PlugIn в самом NetBeans и редактор кода начинает распознавать твой язык. Подсвечивая различные элементы твоего языка. Правда дальше я не пошел. Надо лучше знать Английский. Документация вся на нем. На счет Antlr, кто нибудь видел что нибудь готовое для M/COS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Готового я не встречал. Рекомендую самому попробовать. Довольно занимательно. Где то встречал библиотеку грамматик. Там их было навалом в том числе насколько я помню было кроме обычных языков и грамматики для HTML, SQL и еще куча для разной экзотики. В Antlr есть кроме редактора и вполне приличная отладка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharГотового я не встречал. Рекомендую самому попробовать. Довольно занимательно. Где то встречал библиотеку грамматик. Там их было навалом в том числе насколько я помню было кроме обычных языков и грамматики для HTML, SQL и еще куча для разной экзотики. В Antlr есть кроме редактора и вполне приличная отладка. сам я немного пробовал, кое что уже есть, для нескольких команд но чтобы описать большую часть, не вдаваясь в отличия COS от M работы много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да работы много а если учесть что M Cache сильно отличается от стандартного M и не в лучшую сторону то совсем труба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMormisha_sharВсе эти средства я не проверял а вот в NetBeans пробовал. Там все достаточно просто для редактора кода есть средство генерации дерева разбора. Называется Antlr. В нем описываешь грамматику любого языка и получаешь файл грамматики с раcширением g. Подключаешь эту грамматику к NetBeans создавая PlugIn в самом NetBeans и редактор кода начинает распознавать твой язык. Подсвечивая различные элементы твоего языка. Правда дальше я не пошел. Надо лучше знать Английский. Документация вся на нем. На счет Antlr, кто нибудь видел что нибудь готовое для M/COS ? Кто возьмется такое сделать для Caché - подавайте на грант . Поддержим финансово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharКстати NetBeans прекрасная среда не только для Java но и для C, C++, Objective C. Настоятельно рекомендую. Там есть шаблоны проектов и примеры. И главное проект можно сразу же отлаживать создавая по ходу дела тесты. Я как раз и использую NetBeans! :) Но вот хотел именно инструментарий для управления данными GT.M, включая работу с несколькими глобальными директориями, и тд Хотя бы просмотр данных :) Если что то есть готовое, но не под Windows, то хотел бы попробовать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=32&tid=1557338]: |
0ms |
get settings: |