powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кроссплатформенное решение на C++ для GT.M
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Кроссплатформенное решение на C++ для GT.M
SergeyLee
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На выходных задался вопросом-целью создания кроссплатформенного решения на C++ для GT.M.
Из того, что я нашел (но не попробовал еще в полной мере):
1. GT.M инструменты и утилиты - работа в терминале
2. PIP, Database Application Development Platform, PSL (Profile Scripting Language) - очень сложно и нет никаких инструкций (для новичков)
3. M/Wire решение, MGWSI, M/DB и далее - чуть менее сложно, но у меня пока не получилось связать GT.M - MGWSI - Apache/PHP
4. Windows инструментарий, GTM Explorer и Serenji - необходимо попробовать самому
5. Linux инструментарий, Gambas - это как бы есть, но непонятно еще как, к тому же я использую C++ в разработке
6. Изучить Cache на основе evaluation version (Linux, MacOSX, Windows) - установил под Linux, пока не было времени разобраться
7. Изучить GlobalsDB - еще не трогал
8. Новый зверь под именем MOLE - еще нет в природе :)
9. Другие варианты - какие?

В любом случае сейчас я работаю над C++ обверткой над GT.M командами-функциями. И посматриваю как это сделано (удобно и красиво наверное) в Cache/ClobalsDB или вот будет MOLE.

И замыслил я непосильный (мало кому нужный?) труд по написанию кроссплатформенного решения на С++. Я в основном и работал над таким софтом последние 5-6 лет. wxWidgets, Qt... но скорее wxWidgets в качестве библиотеки для создания решения.
Хотя бы что то вроде GTM Explorer и Serenji. Я так понимаю их исходников нет? И я еще не видел как они работают.

На первом этапе буду работать только над С++ обверткой и простейшим GTM Explorer.
...
Рейтинг: 0 / 0
Valeriu
Участник
4. Windows инструментарий, GTM Explorer
Если это имеется в веду, то я послал в субботу откорректированную версию GT.M WinBuilder ...
Там все элементарно . За три хода можно все установить.
Тестировалась до Win XP
...
SergeyLee
Гость
ValeriuЕсли это имеется в веду, то я послал в субботу откорректированную версию GT.M WinBuilder ...
Там все элементарно . За три хода можно все установить.
Тестировалась до Win XP

:) Я получил. Руки не дошли. Буду тестировать на Windows 7.
И это, кстати, я забыл перечислить.
...
Valeriu
Участник
Если есть еще желающие, можно скачать отсюда:
http://eltranssoft.ucoz.ru/
Для Windows 7 (точно пока не могу сказать) наверное дополнительно
придется инсталлировать:
Licensing
Non-commercial license (free)
Unlimited usage for developing non-commercial applications.

http://www.ostrosoft.com/oswinsck.asp
...
misha_shar
Гость
Не совсем понял что за кросс платформенное решение вы задумали? Если это редактор кода для GTM то делать все с 0 нет никакой необходимости. Можно попробовать написать PlugIn либо к NetBeans либо к CodeBlock можно и к Eclips . Также я встречал какой то редактор у которого были PlugIn наверное к сотне языков в том числе и к MUMPS. Все эти средства я не проверял а вот в NetBeans пробовал. Там все достаточно просто для редактора кода есть средство генерации дерева разбора. Называется Antlr. В нем описываешь грамматику любого языка и получаешь файл грамматики с раcширением g. Подключаешь эту грамматику к NetBeans создавая PlugIn в самом NetBeans и редактор кода начинает распознавать твой язык. Подсвечивая различные элементы твоего языка. Правда дальше я не пошел. Надо лучше знать Английский. Документация вся на нем.
...
misha_shar
Гость
Кстати NetBeans прекрасная среда не только для Java но и для C, C++, Objective C. Настоятельно рекомендую. Там есть шаблоны проектов и примеры. И главное проект можно сразу же отлаживать создавая по ходу дела тесты.
...
Фотография DAiMor
Участник
misha_sharВсе эти средства я не проверял а вот в NetBeans пробовал. Там все достаточно просто для редактора кода есть средство генерации дерева разбора. Называется Antlr. В нем описываешь грамматику любого языка и получаешь файл грамматики с раcширением g. Подключаешь эту грамматику к NetBeans создавая PlugIn в самом NetBeans и редактор кода начинает распознавать твой язык. Подсвечивая различные элементы твоего языка. Правда дальше я не пошел. Надо лучше знать Английский. Документация вся на нем.
На счет Antlr, кто нибудь видел что нибудь готовое для M/COS ?
...
misha_shar
Гость
Готового я не встречал. Рекомендую самому попробовать. Довольно занимательно. Где то встречал библиотеку грамматик. Там их было навалом в том числе насколько я помню было кроме обычных языков и грамматики для HTML, SQL и еще куча для разной экзотики. В Antlr есть кроме редактора и вполне приличная отладка.
...
Фотография DAiMor
Участник
misha_sharГотового я не встречал. Рекомендую самому попробовать. Довольно занимательно. Где то встречал библиотеку грамматик. Там их было навалом в том числе насколько я помню было кроме обычных языков и грамматики для HTML, SQL и еще куча для разной экзотики. В Antlr есть кроме редактора и вполне приличная отладка.
сам я немного пробовал, кое что уже есть, для нескольких команд
но чтобы описать большую часть, не вдаваясь в отличия COS от M работы много
...
misha_shar
Гость
Да работы много а если учесть что M Cache сильно отличается от стандартного M и не в лучшую сторону то совсем труба.
...
Шваров Евгений
Участник
DAiMormisha_sharВсе эти средства я не проверял а вот в NetBeans пробовал. Там все достаточно просто для редактора кода есть средство генерации дерева разбора. Называется Antlr. В нем описываешь грамматику любого языка и получаешь файл грамматики с раcширением g. Подключаешь эту грамматику к NetBeans создавая PlugIn в самом NetBeans и редактор кода начинает распознавать твой язык. Подсвечивая различные элементы твоего языка. Правда дальше я не пошел. Надо лучше знать Английский. Документация вся на нем.
На счет Antlr, кто нибудь видел что нибудь готовое для M/COS ?

Кто возьмется такое сделать для Caché - подавайте на грант . Поддержим финансово.
...
SergeyLee
Гость
misha_sharКстати NetBeans прекрасная среда не только для Java но и для C, C++, Objective C. Настоятельно рекомендую. Там есть шаблоны проектов и примеры. И главное проект можно сразу же отлаживать создавая по ходу дела тесты.

Я как раз и использую NetBeans! :)
Но вот хотел именно инструментарий для управления данными GT.M, включая работу с несколькими глобальными директориями, и тд
Хотя бы просмотр данных :) Если что то есть готовое, но не под Windows, то хотел бы попробовать!
...
Valeriu
Участник
SergeyLee Если что то есть готовое, но не под Windows, то хотел бы попробовать
В нашем случае, только интерфейс пользовательский написан под Windows, серверная часть - GT.M(Linux)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кроссплатформенное решение на C++ для GT.M
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр