|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, если появится инфа по релизу, скиньте, плиз, сюда. Понравилось "Архитектура, в основе которой лежат элегантность и простота, упрощает использование нашего кода и управление им." Прямо, как я люблю - тупо и эффективно ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 05:28 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Кидайте уж и сам релиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 14:24 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBКидайте уж и сам релиз...- А хочешь, конфетку дам? -- Конечно. - Нету. (c) "Не горюй!" (1968) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 15:52 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, спасибо. А что с лицензированием? Есть инфа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 15:54 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, поскольку слухи о том, что "лицензирование по процессорной мощности, дешевле, чем аналогичная лицензия Ensemble", наверное, неинтересны, отвечу "нет" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 16:14 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Спасибо, что не отказал..! А какие слухи о версии для девелоперов... ну на попробовать вживую..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 17:14 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь понять чем IRIS от Cache и Ensemble отличается. В сети много инфо по IRIS, но сравнения продуктов типа "IRIS = Cache + что-то" не нашел. Для чего новый отдельный продукт понадобился кроме маркетинга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 10:34 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вкратце, то это как ensemble но с ещё несколькими возможностями. В частности это шардинг, поддержка контейнеров и так есть и в каше. Но по большей части это все таки больше маркетинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:02 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частично дождались -- новый IRIS CE доступен на Azure Cloud. https://azuremarketplace.microsoft.com/en-us/marketplace/apps/intersystems.intersystems-iris-community?tab=Overview На других облаках и в WRC пока не обновилось. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 03:57 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Гугле тоже уже доступен уже с начала января, с такой же лицензией. Стоит ещё заметить что лицензия на месяц с момента запуска. Как обновлять лицензии пока не понятно. Количество пользователей всего 8. Но большим плюсом идёт то что REST не лицензируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 09:32 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось дистрибутив на Linux. Установить и попробовать. Это возможно вообще ? Что не видно там это.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 09:43 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, >Но большим плюсом идёт то что REST не лицензируется любопытно. А где-то писалось про это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 12:35 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alataloDAiMor, >Но большим плюсом идёт то что REST не лицензируется любопытно. А где-то писалось про это?Проверено опытным путем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 13:03 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMoralataloDAiMor, >Но большим плюсом идёт то что REST не лицензируется любопытно. А где-то писалось про это?Проверено опытным путем ОК. А это особенность IRIS вообще, IRIS CE или используемой лицензии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 18:52 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alataloDAiMorпропущено... Проверено опытным путем ОК. А это особенность IRIS вообще, IRIS CE или используемой лицензии?Насколько я понял особенность IRIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 19:43 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем разница между IRIS и IRIS CE..? Где почитать? Если эта разница как в Windows и Windows CE, то много думать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 09:52 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Если перейти по ссылке, приведённой logist, можно прочесть, что это "InterSystems IRIS C ommunity E dition". Там же можно прочитать об особенностях. IMHO, они касаются лишь специфики использования/лицензирования, продукт тот же самый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 10:29 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Грубо говоря, это аренда облачного ресурса (предлагаемой или заявленной мощности в зависимости от нужд использования), с предустановленной IRIS-системой. Вот только не понято, а наш это какой регион..? Также не понятно по количеству подключаемых пользователей, количеству коммуникационных каналов поставки данных... Да и другое не совсем понятно... Очень хотелось бы, чтобы официальные представители Московского отделения ИнтерСистемс дали вразумительное разъяснение по этому поводу, а не ждали бы пока все потенциальные клиенты достаточно хорошо овладеют техническим английским, да еще тем, на котором изъясняется ИнтерСистемс - считайте это камнем в огород Москвичей (пусть не обижаются, но в этом направлении они значительно не дорабатывают). А в целом мне понравилось!!! Может и задачи какие под это подоспеют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 11:26 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините а причем тут вообще InterSystems? Вам дали возможность легко и быстро поставить на любое облако IRIS на поиграться. Да еще и лецензию дают. AlexKB какой регион это вы сами решаете с тем облаком, которым вы решили воспользоваться. Насколько я знаю ни один из тройки облачных провайдеров не имеет датацентров в России, и в данный регион не у кого не установить. AlexKB Количество пользователей уже выше было озвучено, 8 едениц и срок лицензии месяц (как продлить я пока незнаю). AlexKB количеству коммуникационных каналов поставки данных... этот вопрос опять же к облачным провайдерам, причем тут IS? AlexKBждали бы пока все потенциальные клиенты достаточно хорошо овладеют техническим английскимНе вижу ничего в этом плохого, чтобы все знали английский язык. Упростилась бы коммуникация. Вы бы зашли на InterSystems Developer Community. И задали все вопросы там, там есть люди которые действительно могли бы вам ответить напрямую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 14:10 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Я совершенно не хочу Вас обидеть, но и категорически на разделяю Вашего "Ура-патриотизма"..! Серьезная служба поддержки и продвижения продукта так не поступает в плане его популяризации... Откуда известно, что на 8 лицензий, что срок один месяц, что REST подключения не лицензируются (и сколько, 30 коннектов, 300 коннектов, 3000 и более)..? Кто-то, где-то, что-то в кишках нарыл! По крайней мере, это не серьезно... Заместо рассылки рекламных буклетов в новостях, могли бы и обзорную статью написать для тех, кто решил попробовать. Мол такая-то предлагается ознакомительная программа "на попробовать IRIS", при этом вы получите то-то и то, если выполните пошаговую инструкцию таким-то образом, но при этом будут следующие ограничения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 15:46 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Не понимаю о каком патриотизме речь. Откуда про 8 лицензий? Вот посмотрите чуть выше в этой теме 21786352 Откуда про REST, я сам установил эту версию и смотрел на лицензию и попробовал поделать запросы через REST. И на расход лицензий это никак не влияло. Про какие соединения речь? Да, нормального анонса не хватает, но если он будет то он будет на Developer Community. Если вам нужны официальные ответы об ограничениях, идите и сами спросите. Здесь на форуме почти не бывает тех людей кто может вам точно все рассказать. Это не официальный форум, какой смысл здесь что-то требовать. Здесь мы вам можем предложить только собственные знания, чем я с вами и поделился, а вас это почем у то не устраивает. Я не работаю в InterSystems, так что не могу говорить за них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 18:28 |
|
В ожидании IRIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, авторХотелось дистрибутив на Linux. Установить и попробовать. Это возможно вообще ? Что не видно там это.. IRIS CE будет только контейнерный. Он также будет доступен без облачного хостинга - на Docker Hub или на WRC, но пока непонятно когда. Думаю, что в конце февраля, после HIMMS. DAiMorСтоит ещё заметить что лицензия на месяц с момента запуска Это точно IRIS CE? Мне кажется, ты путаешь с Iris Experience. На Азуре срок лицензии год. AlexKBСерьезная служба поддержки и продвижения продукта так не поступает в плане его популяризации... Официально еще ничего не объявлено, это пока что "инфа по релизу" для Саши Колесова. Я надеялся, что можно будет что нибудь пощупать перед новым годом, чтобы поэкспериментировать на праздниках, но не сложилось. Когда будет доступно во всех облаках, наверняка от москвичей услышите все подробности на великом могучем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2019, 03:03 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=3&tid=1556197]: |
0ms |
get settings: |