powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Щупаем IRIS на CentOS
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Взял центось 7 64 бита в облаке (в том облаке у меня уже с год почти 10 долларов зависло - грех было не воспользоваться)

Я:> yum install -y docker
Ось:>блаблабла
Я:> service docker start
Я:> docker run -d -p 52773:52773 store/intersystems/iris:2019.1.0.511.0-community

На Win 10 (простите за старьё) поставил IRIS тоже. В портал вхожу без проблем - немного подчистил пользователей и прочее (обычные доработки напильником после потных ручонок мегамозгов из ИС)

А вот студия не желает меня - " каму никейшн линк файлура, однако! " Так и говорит (не пойму, чего просит, мож не кормили ея?), есть соображения?

В предвкушенье, ваш Колесов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
Хм. В Online Distributions .510 версия, а в докере .511 - м.б. в этом дело?
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
Да, забыл сказать, что кроме тех трех команд в центоси вообще ничего не нажимал (файрвол по дефолту отключен вроде)
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
В консоли тоже небольшой конфуз:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ от /usr/irissys/mgr/alerts.log
Размер файла: 224 bytes
04/29/19-06:30:00:570 (828) 2 ResourceCleanup: Dead job cleanup for gbl from '' of '^IRIS.Temp.cspServer(700)'
04/29/19-06:50:00:599 (1192) 2 ResourceCleanup: Dead job cleanup for gbl from '' of '^IRIS.Temp.cspServer(1028)'
...
Щупаем IRIS на CentOS
Alexey Maslov
Участник
kolesovВ Online Distributions .510 версия, а в докере .511 - м.б. в этом дело?Вряд ли, должен быть актуален номер версии Студии (Version.Mjr.Mnr), номер сборки (Build) не сравнивается, да и сообщение было бы другое.

Доступность порта супер-сервера проверяли?

telnet <ip-адрес> <номер-порта>
...
Щупаем IRIS на CentOS
vassil
Гость
Я ательером пользуюсь, А ательере удобно вести сразу несколько проектов на разных серверах.
Правда тормозной и временами занимает много сессий. Но в остальном приспособился.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
Alexey Maslov,
Странно, но даже локально порт не отвечает - хотя в настройках именно он - 51773

[Я:]# telnet localhost 51773
Trying ::1...
telnet: connect to address ::1: Connection refused
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
vassilЯ ательером пользуюсь, А ательере удобно вести сразу несколько проектов на разных серверах.
Правда тормозной и временами занимает много сессий. Но в остальном приспособился.

Я так-то пользуюсь саблаймом и усложнять неохота ;)
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
Собака порылась тут: "-p 52773:52773"
Тут все так много и влажно хвалили докер, ответьте уже, как открыть ЭН портов?
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
wrc сказало:
docker run -d -p 52773:52773 -p 51773:51773 store/intersystems/iris:2019.1.0.511.0-community
А ведь могло и просто по морде - ну да и правда, кто же в инструкциях по развертыванию сразу правильные команды пишет ;)
Мы-ж на плюке?
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
И тут опять не хочу ругать докер, но если мне третий порт понадобится, то все снова перенастраивать? Ведь пришлось удалить контейнер со всем содержимым. Понимаю, что скорее всего неправильно готовлю, но вся вроде идея докера в том, чтобы залить кипятком и подождать 3 минуты. Нет?
...
Щупаем IRIS на CentOS
Alexey Maslov
Участник
Как ни странно, в правильном месте именно так и написано.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Alexey Maslov
Участник
Alexey Maslov...именно так и написано.Имел в виду публикацию портов.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография DAiMor
Участник
Попробуй в докере 510 версию взять, она там тоже есть

Студию обещали выпускать отдельным продуктом, но пока что-то нету.

Я студией для IRIS не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу, я пользуюсь VSCode.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография DAiMor
Участник
С портами все верно, надо ещё порт, перезапускай контейнер.
51773 - супер порт, в каше был 1972
52773 - веб порт
53773 - jdbc
4002 - сервер лицензий

То что вы настроили и потеряли, это и правда потому что готовить, не умеете пока. Контейнеры, по сути своей должны быть не изменяемым, что внутри то не сохраняется, это как шаблон машины. Чтобы что-то сохранилось, надо это хранить вне контейнера. и для этого InterSystems придумало Durable %SYS.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
DAiMor,
а есть где-то кратко и понятно от тех, кто это использует?
А то непоняток слишком много - даже как просмотреть .cpf не понимаю.
Как апач прикрутить нормальный, с php и прочими нужными модулями?
Как миднайт напустить на содержимое контейнера?
Какая-то история с посылом - "иди изучай докер, дружок, через годик возвращайся" - нихрена не похожа на обещания.
Не хватало мне еще учиться админить продукт, который мне, как разработчику, для деплоя моего софта 200% не пригодится никогда ;)
Честно говоря, с молодежью нарываюсь на такое постоянно - видимо, после ВУЗа никак не могут научиться изучать то, что реально нужно, а по привычке бьют по площадям - авось что-то да пригодится. То им срочно юнит тесты нужны в ситуации, когда требования меняются быстро и тесты стареют за два дня, то sass-less насылают на полтора стиля, то приплетут рестфул там, где он нахрен не нужен - в общем регулярно стреляют себе в ногу - так учат сейчас? Вот с докером теперь, как с писаной торбой... Вместо дела, сплошное повышение квалификации со странным эффектом все ухудшающихся результатов ;)
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография DAiMor
Участник
kolesov,

Ну вот я использую докер уже не первый год, и мне пока в мыслях не приходило копаться в cpf

работая с докер, нужно сразу понимать, что основной смысл в том, что контейнер должен выполнять одну основную задачу. В нашем случае это быть СУБД.
Apache с PHP или с чем еще, это другой контейнер, который может соединяться с контейнером IRIS.

я так понимаю речь про mc (midnight commander) а зачем его напускать на содержимое контейнера?
если нужно что-то добавить в контейнер, нужно это примонтировать из вне, и из вне делать с файлами что захочется.

Мне знания по работе с докером не сами пришли, все пришло с практикой. А вы хотите чтобы вам все пережевали и в голову вложили. Тут довольно много всего, и нужно многое понять и осознать, плюс докер сам по себе мало что дает, нужно уметь пользоваться и теми инструментами которые его дополняют. Есть docker-compose, был еще Docker Swarm, есть Kubernetes. Со всем этим я работал.

Хотите, мастер класс по работе с контейнерами, как все это готовить, зовите меня в гости, могу провести обучение, с вас оплата моего времени и перелета. Я уже был несколько лет назад во Владивостоке, тоже обучение проводил. Еще раз не против съездить.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
DAiMor,

У меня к обучению сложное отношение - это обычно говорение, а я его плохо воспринимаю. Текст происходит быстро и не успеваешь думать о насущном. А когда лектор - мысль быстро убегает. Получается медленно и не очень эффективно. Это чисто моя закупорка, это не в укор - многим как раз удобнее послушать. Для меня обучение - это скорее с коллегами пообщаться, проникнуться духом ;)

С докером в последний раз сталкивался в одной конторке. Продают стройматериалы. Сайт плюс самописная "ИЭрПи" - штат человек 10-ть. И вот на докер прям молились. Я так и не понял почему.

А Вы где-то участвуете в работе над коробочным продуктом с сотнями деплоев и независимых инстансов? Если не секрет, что за продукт?
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография DAiMor
Участник
kolesov,

https://libero.com.au
Правда, здесь докер пока используется только для сборки. Готовимся к переезду на версию 2018.1. из-за объема клиентов, не просто в один момент переехать. А когда клиенты будут хоститься у нас (уже много таких), сможем их хостить с докером
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
DAiMor,

Да, согласен, сыровато выглядит. И, согласен, докер в этой ситуации может помочь, однозначно. Жаль только, что пока клиенты об этом не в курсе :( Ну хорошо, хоть что Вы не первый год с докером...

В России все такие проекты - или махровый распил или бестолковое просаживание бабла под бравые рапорты - мракобесие и отвага. Там тоже на бюджете, или рыночная штука?
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
Сори, вопрос был риторический, даже если вендор частный, библиотеки-то наверняка государственные. Бюджет, похоже (
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография DAiMor
Участник
Там не только обычные библиотеки, они кстати вполне себе коммерчески способные. Но и частные например университетские.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография DAiMor
Участник
kolesovЖаль только, что пока клиенты об этом не в курсеа почему жаль? Им важно получить стабильную систему, с докером, я могу повысить стабильность.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
DAiMorТам не только обычные библиотеки, они кстати вполне себе коммерчески способные. Но и частные например университетские.

Возможно, но выглядит очень прибюджечено: сравните

http://www.librarysoftware.in/inquiry.html (первое, что подвернулось - чесслово)
и
https://libero.com.au/contact-libero/sales-enquiry/

например.
...
Щупаем IRIS на CentOS
Фотография kolesov
Участник
Ну да и правильно - подумаешь, криво, как-то да заполнят, зато у нас дженкинз ;)
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Щупаем IRIS на CentOS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр