|
Нарушение целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришлось вот бороться с нарушением целостности. В предыдущий раз боролся с помощью ^REPAIR, потратил два дня, несколько раз запоров тестовую базу, а в этот раз сделал по другому. Разумеется, у меня частный случай ошибки и не всем это решение подойдет. Всем известно, что глобалы организованы в каше в виде блоков, которые в свою очередь, организуют дерево. Узел дерева содержит ссылки на нижележащие блоки, а также боковую ссылку. Вот эта боковая ссылка иногда ломается. Я так понимаю, все сложнее, но суть сводится к тому, что ссылки родитель - ребенок не совпадают со ссылками брат-сестра. Что можно попробовать сделать: 1. Скопировать глобал в другой через merge. В моем случае в новом глобале ошибка исчезла, но при этом часть данных потерялась. 2. Далее, нужно как-то вычислить индексы исходного глобала. Я взял тупо перебором по большому диапазону. Пытаемся взять данные из первого глобала и скопировать их во второй. Вроде как ошибка устранилась и данные не потерялись (тьфу-тьфу). Как я понимаю, merge прошла используя во многом боковые ссылки, а тупым указанием индекса глобала использовались ссылки родитель-ребенок. Сорри, если такое колхозное описание и допущенные ошибки кого-то покоробят, но, думаю, это кому-нибудь может быть интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 21:09 |
|
Нарушение целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно что ошибки часто у вас происходят, у нас нарушения целостности очень редки, чаще по виде дисковой системы и некорректного отключения, самая тяжелая ошибка которая у нас была это когда был битый бэкап и восстановление не смогло восстановить некоторые блоки и в итоге потеряли порядка 2 МБ из 200ГБ базы, которые пришлись на файлы и потери посчитали незначимыми. но чтобы так часто ломалось такого не было. в вашем варианте если вы могли поправить через ^REPAIR, то думаю проще написать скрипт который будет сам проверять целостность такого порядка и ее выправлять автоматом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 21:20 |
|
Нарушение целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую в таких случаях обращаться в техническую поддержку. Как минимум, стоит проконсультироваться со специалистами технической поддержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 00:14 |
|
Нарушение целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, не часто. Последний раз несколько лет назад после сбоев диска, кажется. Там явно причина была из-за хамского отношения к серверу. А в этом случае непонятна причина, причем бэкапы за последние несколько месяцев уже были с ошибкой. Ну и у нас не один сервер, а я работаю тут уже почти 11 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 14:18 |
|
Нарушение целостности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкивался с таким неудобством, когда оформляешь integrity check в task, Это таск всегда завершается удачно, поэтому в любом случае для спокойствия надо изучить протокол. А поскольку, как справедливо замечено, это может случиться один раз за несколько лет, то это обстоятельство как-то расслабляет :) Наверное, стоило бы попросить у WRC доработку, которая позволила бы узнать о проблеме без заглядывания в протокол. Получил письмецо, что структура нарушена, тут же начинаешь шевелиться, доставать из амбаров бэкапы и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 15:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=28&tid=1557187]: |
0ms |
get settings: |