powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdbc из Cache/linux к MYSQL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
jdbc из Cache/linux к MYSQL
gr_vl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
на centos 6.4 x64 стоит cache2012.2.3 8бит
в нем я настроил sql шлюз к mysql через jdbc

При выполнение в портале select * from MYSQL.testtable
возвращается 1 запись хотя в таблице их сотни.

Кто нибудь сталкивался с таким поведением sql шлюза, куда смотреть?
И еще как включить лог в jdbc?

С Ув Григорий
...
Рейтинг: 0 / 0
EvLaUy
Участник
gr_vl,
Сделайте
select count(*) from MYSQL.testtable
чтобы точно быть уверенным, что находится только одна запись, а не вьюха в клиенте у вас как-то криво настроена (ну, типа, по одной записи на страницу). У меня так бывало.
...
gr_vl
Участник
EvLaUy,
Count(*) вернул 189754
Только там не вьюха таблица
Что еще можно посмотреть?
...
EvLaUy
Участник
gr_vl,
под вьюхой я имел в виду не конструкцию VIEW в SQL, а гораздо более простую вещь - количество отображаемых на странице записей в той "гляделке", которую Вы используете для выполнения SQL команд (web-броузер ли это или какой-то специализированный win-клиент). Ну порциями какого размера выводятся записи таблицы, возвращенные select'ом, понятно?
Так как Ваша таблица содержит такое большое количество записей, ясное дело, что все они отобразиться не могут, и как поступает в этом случае именно Ваш клиент - я не знаю.
Чтобы окончательно убедиться в том, что jdbc все-таки работает нормально, попробуйте наложить фильтр в запросе, чтобы возвращались не все данные, а только их небольшая часть.
Ну например,
select * from MYSQL.testtable where ID<50
если у вас есть целочисленное поле ID, тут уж вам виднее, какие у вас столбцы
ну и
select count(*) from MYSQL.testtable where ID<50
Кроме того, посмотрите, нет ли в клиенте кнопки для вывода следующей порции найденных записей.
...
servit
Участник
gr_vl ,

Enabling Logging for the SQL Gateway
Для логирования именно драйвера под MySQL можно воспользоваться JDBC URL, например:

Код: plaintext
jdbc:mysql://host/db?logger=com.mysql.jdbc.log.Log4JLogger&profileSQL=true

Подробности см. в документации на MySQL (раздел Debugging/Profiling )

Вы используете 8-битную версию Caché. Возможно, MySQL использует Unicode.

Попробуйте настроить подключение через какой-нибудь JDBC-инструмент, например, DBVisualizer или SQuirreL, и посмотрите результат в нём.

PS: ещё .

EvLaUy ,

ТС в качестве клиента указал портал, в котором по умолчанию указано отображать максимум 1000 строк, поэтому вряд ли: Max Rows .
...
gr_vl
Участник
servit gr_vl ,
Вы используете 8-битную версию Caché. Возможно, MySQL использует Unicode.
.

Одну запись выводитто нормаально, там есть и руские названия, в портале все читаемо без крякозябр. Так что наврядли на второй записи начинаются проблемы изза уникода.
...
EvLaUy
Участник
Правильно ли я понимаю ситуацию:
1) при любом запросе типа select *, каким бы ни был результирующий объем выборки, выводит только одну запись
2) при любом запросе типа select count(*) правильно выводит общее число найденных записей.
Если всё так, трудно сказать, в чем причина, не сталкивался с таким. Возможно, стОит попробовать отладчик, на который указал Вам servit. Может быть, кто-то из "форумчан" сможет сказать больше о Вашей ситуации, если Вы приложите скриншот с sql-запросом и результатом его выполнения.
...
gr_vl
Участник
EvLaUyПравильно ли я понимаю ситуацию:
1) при любом запросе типа select *, каким бы ни был результирующий объем выборки, выводит только одну запись
2) при любом запросе типа select count(*) правильно выводит общее число найденных записей.
Если всё так, трудно сказать, в чем причина, не сталкивался с таким. Возможно, стОит попробовать отладчик, на который указал Вам servit. Может быть, кто-то из "форумчан" сможет сказать больше о Вашей ситуации, если Вы приложите скриншот с sql-запросом и результатом его выполнения.

Да вы правильно поняли, причем в других программах (правда из под винды) select отрабатывает нормально.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdbc из Cache/linux к MYSQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр