|
jdbc из Cache/linux к MYSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на centos 6.4 x64 стоит cache2012.2.3 8бит в нем я настроил sql шлюз к mysql через jdbc При выполнение в портале select * from MYSQL.testtable возвращается 1 запись хотя в таблице их сотни. Кто нибудь сталкивался с таким поведением sql шлюза, куда смотреть? И еще как включить лог в jdbc? С Ув Григорий icq: 118106001 skype: gr_vl74 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl, Сделайте select count(*) from MYSQL.testtable чтобы точно быть уверенным, что находится только одна запись, а не вьюха в клиенте у вас как-то криво настроена (ну, типа, по одной записи на страницу). У меня так бывало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, Count(*) вернул 189754 Только там не вьюха таблица Что еще можно посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl, под вьюхой я имел в виду не конструкцию VIEW в SQL, а гораздо более простую вещь - количество отображаемых на странице записей в той "гляделке", которую Вы используете для выполнения SQL команд (web-броузер ли это или какой-то специализированный win-клиент). Ну порциями какого размера выводятся записи таблицы, возвращенные select'ом, понятно? Так как Ваша таблица содержит такое большое количество записей, ясное дело, что все они отобразиться не могут, и как поступает в этом случае именно Ваш клиент - я не знаю. Чтобы окончательно убедиться в том, что jdbc все-таки работает нормально, попробуйте наложить фильтр в запросе, чтобы возвращались не все данные, а только их небольшая часть. Ну например, select * from MYSQL.testtable where ID<50 если у вас есть целочисленное поле ID, тут уж вам виднее, какие у вас столбцы ну и select count(*) from MYSQL.testtable where ID<50 Кроме того, посмотрите, нет ли в клиенте кнопки для вывода следующей порции найденных записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl , Enabling Logging for the SQL Gateway Для логирования именно драйвера под MySQL можно воспользоваться JDBC URL, например: Код: plaintext
Подробности см. в документации на MySQL (раздел Debugging/Profiling ) Вы используете 8-битную версию Caché. Возможно, MySQL использует Unicode. Попробуйте настроить подключение через какой-нибудь JDBC-инструмент, например, DBVisualizer или SQuirreL, и посмотрите результат в нём. PS: ещё . EvLaUy , ТС в качестве клиента указал портал, в котором по умолчанию указано отображать максимум 1000 строк, поэтому вряд ли: Max Rows . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit gr_vl , Вы используете 8-битную версию Caché. Возможно, MySQL использует Unicode. . Одну запись выводитто нормаально, там есть и руские названия, в портале все читаемо без крякозябр. Так что наврядли на второй записи начинаются проблемы изза уникода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я понимаю ситуацию: 1) при любом запросе типа select *, каким бы ни был результирующий объем выборки, выводит только одну запись 2) при любом запросе типа select count(*) правильно выводит общее число найденных записей. Если всё так, трудно сказать, в чем причина, не сталкивался с таким. Возможно, стОит попробовать отладчик, на который указал Вам servit. Может быть, кто-то из "форумчан" сможет сказать больше о Вашей ситуации, если Вы приложите скриншот с sql-запросом и результатом его выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyПравильно ли я понимаю ситуацию: 1) при любом запросе типа select *, каким бы ни был результирующий объем выборки, выводит только одну запись 2) при любом запросе типа select count(*) правильно выводит общее число найденных записей. Если всё так, трудно сказать, в чем причина, не сталкивался с таким. Возможно, стОит попробовать отладчик, на который указал Вам servit. Может быть, кто-то из "форумчан" сможет сказать больше о Вашей ситуации, если Вы приложите скриншот с sql-запросом и результатом его выполнения. Да вы правильно поняли, причем в других программах (правда из под винды) select отрабатывает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 11:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=28&tid=1557184]: |
0ms |
get settings: |