|
почемуто не запускается excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу помощи винды 7 Cache for Windows (x86-64) 2010.1.1 (Build 503) вызываю Код: sql 1. 2.
вызов из приложения "команданя строка" "c:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\excel.exe" - открывает excel однако, через $zf(-1,cmd) - терминал зависает, курсор мигает ничего не происходит что делать? $zf - разрешен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007, Очень не желательно теперь так делать, под Windows 7 там немного изменился способ работы служб и на самом деле Excel скорее всего запускается, но в специальном режиме из под службы, и его не будет видно. вообще запуск интерактивных приложений на сервере очень плохая идея нужно решать иначе задачу, что ты хочешь добиться таким запуском ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, формирую отчет есть три режима: - открыть для просмотра - сформировать - отправить на печать без просмотра я конечно могу создать веб-страницу и передать туда имя файла но для этого нужно csp приложение разворачивать, что пока не желательно есть какие еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запустил так: Код: sql 1. 2.
вывел 0, значит все ок но я excel не вижу в диспетчере задач он есть, в колонке "пользователь" написано "система" может под моим аккаунтом запустить как то можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007запустил так: Код: sql 1. 2.
вывел 0, значит все ок но я excel не вижу в диспетчере задач он есть, в колонке "пользователь" написано "система" может под моим аккаунтом запустить как то можно? Если в настройках службы Cache, должно стоять запуск от имени учетки пользователя, и стоять галочка разрешить взаимодействие с рабочим столом (разумеется перезапуск после изменения этих настроек) после этого при запуске $zf(-1,cmd), Windows сообщит что служба пытается вам что-то показать, и предлагает это увидеть, вы жмете смотреть, и тогда включается интерактивный режим прячется весь рабочий стол и видно только это запущенное приложение, там можно с ним поработать закрыть и вернуться обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЕсли в настройках службы Cache, должно стоять запуск от имени учетки пользователя, и стоять галочка разрешить взаимодействие с рабочим столом (разумеется перезапуск после изменения этих настроек) . В windows 8 подобное не проходит, поэтому такое это нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlDAiMorЕсли в настройках службы Cache, должно стоять запуск от имени учетки пользователя, и стоять галочка разрешить взаимодействие с рабочим столом (разумеется перезапуск после изменения этих настроек) . В windows 8 подобное не проходит, поэтому такое это нельзя ну вот, как я и говорил запуск интерактивных приложений на сервере лучше не делать, и лучше найти другой способ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007DAiMor, формирую отчет есть три режима: - открыть для просмотра - сформировать - отправить на печать без просмотра я конечно могу создать веб-страницу и передать туда имя файла но для этого нужно csp приложение разворачивать, что пока не желательно есть какие еще варианты?я только не совсем понимаю, вы пользователю открываете на просмотр Excel отчет на сервере ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, приветствую где то я уже писал, что у заказчика порядка 140 толстых клиентов )) и работают они далеко не в ВЕБ, а в терминальном приложении поэтому получается что пользователь открывает Excel фактически на своем локальном "сервере" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007DAiMor, приветствую где то я уже писал, что у заказчика порядка 140 толстых клиентов )) и работают они далеко не в ВЕБ, а в терминальном приложении поэтому получается что пользователь открывает Excel фактически на своем локальном "сервере" ))ах ну да, помню точно, но это ничего не меняет, если есть толстый клиент, он же хоть какой то есть, он это и должен делать. а сервер должен только формировать файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, спасибо, но это не то создаем файл test.txt где нибудь, проверяем в портале управления ресурс %System_CallOut - должен быть "U" в терминале каше выполняем: Код: sql 1. 2.
файл должен открыться в блокноте закрываем терминал должен вывести 0 так на windows2003 windows 7 совсем не такая история ))) Даже это не срабатывает на вин7 DAiMor, сервер нормально отрабатывает поставленную задачу, файл отчета формируется именно на нем вот с открытием и печатью (например в "темную" и несколько документов) что делать? ЗЫ Допустим я создам CSP приложение для заданной области, создам страницу отображения документа вопрос: есть какой код, который можно запустить из терминала для открытия "страницы отображения документа" в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007вот с открытием и печатью (например в "темную" и несколько документов) что делать? ЗЫ Допустим я создам CSP приложение для заданной области, создам страницу отображения документа вопрос: есть какой код, который можно запустить из терминала для открытия "страницы отображения документа" в браузере? На чем сделан клиент приложения, терминальный клиент TUI ? на CSP с иcпользованием JavaApplet можно будет открыть сразу в Excel файл, это если быстро без вопросов, а браузер всегда будет спрашивать разрешения. если у вас терминальное приложение, можешь у krvsa попросить sockterm, он может запускать приложения от имени терминала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, терминал самописный, похож на TUI с CSP поподробней можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007DAiMor, терминал самописный, похож на TUI с CSP поподробней можно?а если самописный терминал, почему бы его не обучить открывать эксель самому ? через ескейп команды можно сделать это. а на csp ну просто нужно сделать небольшой JavaApplet который на входе из JS получит ссылку на файл и откроет ее в Excel. Сделать такой Applet не сложно, и можно сделать чтобы он работал не только с Excel но и с другими приложениями, и будет открывать приложение которое привязано к этому типу файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, для Апплета сама java нужна, тож пока не резон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007DAiMor, для Апплета сама java нужна, тож пока не резонзначит остается допилить терминал, самый идеальный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007винды 7 вызов из приложения "команданя строка" "c:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\excel.exe" - открывает excel однако, через $zf(-1,cmd) - терминал зависает, курсор мигает ничего не происходит что делать? Интерактивные службы в Windows Vista и последующих версиях ( подробнее ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, чую оно ))), спасибо с моим знанием английского долго буду разбираться ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, прошу прощения, если отвлекаю но не могу я из кашового терминала запустить, прошу помощи, если возможно выполнение кода в программе "командная строка", запущенной через пуск приводит к положительным результатам Код: sql 1.
запускает калькулятор в моей сессии (1) Код: sql 1.
запускает калькулятор в сессии (0) в программе "Process Explorer" я наблюдаю оба варианта выполнение этих же команд через $ZF(-1,...) в терминале каше не дает результата сам терминал каше в программе "Process Explorer" запущен в моей сессии (1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня так работает Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, приветствую а под какими виндами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007 , Поиск решения по обходу того, что не рекомендуется самим производителем ( Вопросы серверной автоматизации Office ), считаю затратным и бесперспективным. Это время лучше потратить на что-то более важное и полезное. Да и в других ветках ( 13041815 ) также рекомендуют отказаться от серверной автоматизации Office.Некоторые выдержки от Microsoft
Если из терминала просто вызвать w $zf(-1,"""C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE""") , то процесс Excel запускается под пользователем A , окна UI0Detect.exe не видно, поэтому мы "как бы" висим. Но если предварительно поменять пользователя у процесса, из которого мы хотим вызвать Excel, на текущего пользователя ОС, то окно UI0Detect.exe появляется и дальше уже можно работать с Excel: d $zu(159,"Б","пароль для Б") ##; недокументированная функция имперсонификации текущего Caché-процесса: Undocumented Syntax w $zf(-1,"""C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE""") PS: если указанный вариант не подойдёт, то проще, по-моему, для Вас будет остаться пока на той ОС, где это ещё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=26&tid=1557120]: |
0ms |
get settings: |