|
Аппликационный лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть требование содержать лог всех вызываний некоторого количества веб серверов. Что то типа Do LOG^%ETN. Идея создать что то типа Auditing + Full Application log. Вопрос, Как решать такую задачу? Я не нашел ничего подобного в help каше. Разве что переписать %ETN в свою программу и изменить. Есть мнения или предложения получше? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2013, 23:31 |
|
Аппликационный лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб серверов = веб сервисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2013, 23:32 |
|
Аппликационный лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, конечно, зависит от стоящих перед вами задач (для чего лог), но скорее всего %ETN и его производные не подойдут - это ведь отладочный лог, куда пишутся все переменные, поэтому накладные расходы на его запись довольно велики. Если инициаторы - "безопасники", то им, возможно, будет достаточно имён вызываемых сервисов и параметров запросов. В некоторых случаях интересуют значения отдельных полей результатов запроса, т.е. "it depends". Мне приходилось участвовать в подобных разработках, и самый общий совет, который могу дать: работа системы наблюдения не должна влиять на производительность объекта наблюдения. Поэтому на системном уровне, как минимум: отдельная БД в отдельной файловой системе на отдельном контроллере с write-back кэшем, и всё это должно быть быстрым по записи. На прикладном уровне: конечно же, никаких транзакций - журналирования - индексации во время записи лога. Если планируется серьёзная аналитика по данным лога, лучше сразу подумать об отдельном сервере безопасности. О механизмах передачи надо думать, универсального решения здесь нет. Возможно, кого-то устроит ежесуточное (или ежечасное) восстановление бэкапов БД лога, а кому-то потребуется оперативная передача данных (ECP?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 08:44 |
|
Аппликационный лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Bizi, А вы не смотрели InterSystems Ensemble ? Все вызовы внешних веб-сервисов в Ensemble регистрируются в виде сообщений - хранимых объектов в Caché. Лог можно получить какой хочешь, хоть с выводом визуальной статистики на дэшборды. Ensemble конечно не для сохранения логов веб-сервисов, это немного из пушки по воробьям. Но я не знаю архитектуры вашей системы - может в ней можно задействовать Ensemble не только для логов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 00:46 |
|
Аппликационный лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex BiziКак решать такую задачу? Я не нашел ничего подобного в help каше. Есть мнения или предложения получше?
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 09:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=26&tid=1557098]: |
0ms |