powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / %Timestamp или %Date+%Time?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
%Timestamp или %Date+%Time?
Vixler
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот думаю, что лучше использовать для хранения даты-времени, что будет быстрее выполняться в запросах? Где-то говорилось, мол %Date и %Time - внутренние типы каше, не означает ли это, что использование %Timestamp замедлит выполнение запросов? Потестировал у себя на двадцати тысячах записей - вроде разницы никакой, но всё-таки, может кто сталкивался с проблемами использования %Timestamp?
...
Рейтинг: 0 / 0
D_De1mos
Участник
У меня была мысль использования %Date + %Time для хранения даты/времени, но тогда не получится полноценно использовать индексы (либо я не придумал как это сделать).
Вообще в случае хранения только даты %Date предпочтительнее, т.к. в базе он хранится как число, что уже ускоряет работу по сравнению со строкой, а также в случае, если диапазон дат не очень большой (порядка годов), то можно использовать bitmap индекс.
...
Период между сообщениями больше года.
servit
Участник
D_De1mosУ меня была мысль использования %Date + %Time для хранения даты/времени, но тогда не получится полноценно использовать индексы (либо я не придумал как это сделать).Получится (см. Индексация неатомарных атрибутов [ Дата (время и т.д) ])
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / %Timestamp или %Date+%Time?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр