powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Zen выдал очередную бессмыслицу
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Zen выдал очередную бессмыслицу
feanorcheg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Друзья, столкнулся с такой проблемой:
Во время вывода сообщения о сохранении объекта alert корректно выдает сообщение об ошибке(не заполнили одно обязательное свойство):
Код: javascript
1.
&js<alert('#($zcvt($system.Status.GetErrorText(res),"O","JS"))#')>

Однако сразу после этого при любом действии система сваливается на уже незапланированную ошибку:

Код: html
1.
2.
3.
Error deserializing page: <SUBSCRIPT>%DeserializePage+55^%ZEN.Controller.1
Property:
Value: 

В каких случаях она может появиться и как с ней бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Александр Коблов
Участник
feanorcheg,

У вас нет на странице полей, значение которых является списком или содержит символы с кодом от 0 до 10?

http://docs.intersystems.com/cache20122/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GZAP_page_really_programming#GZAP_C177906
There is a limitation on the values that you can assign to the properties of Zen components. You cannot use values in the DOM that include any of the ASCII characters with numeric values 0 through 10. These characters are usually expressed in ObjectScript code using the $CHAR ($C) function with a numeric value, for example $C(1) or $C(4). These special characters are reserved for use as delimiters within the Zen serialization code. Therefore, if you use any of the ASCII characters 0 through 10 in the values of ZEN component properties, these values will cause errors when Zen deserializes the page.
...
2acid
Гость
авторкак с ней бороться?
Не использовать методы экземпляра
...
D_De1mos
Участник
There is a limitation on the values that you can assign to the properties of Zen components. You cannot use values in the DOM that include any of the ASCII characters with numeric values 0 through 10. These characters are usually expressed in ObjectScript code using the $CHAR ($C) function with a numeric value, for example $C(1) or $C(4). These special characters are reserved for use as delimiters within the Zen serialization code. Therefore, if you use any of the ASCII characters 0 through 10 in the values of ZEN component properties, these values will cause errors when Zen deserializes the page.

Каждый раз, когда вижу такие "ограничения" мне становится стыдно за технологию
...
Фотография kolesov
Участник
Каждый раз, когда вижу такие "ограничения" мне становится стыдно за технологию[/quot]

А я вот мечтаю, чтобы при покупке каше можно было галочками выбирать то, что мне нужно.
И я бы точно не выбрал " методы экземпляров для ZEN " или " свойства типа коллекции " или " встроенные объекты ".
И ещё чтобы это как-то сказывалось на финансировании тех направлений, из-за которых и появляются "такие ограничения".
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Zen выдал очередную бессмыслицу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр