|
Распечатать размер глобалов в каше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Была задача разобраться с размерами глобалов, сначала использовал %GSIZE, но через время он стал напрягать. Решил написать программку для более приятного отображения. Может кому будет полезно. ;d print^PrintGSize("c:\intersystems\cache\mgr\samples","Cinema*") print(database,filter="*") s rs=##class(%ResultSet).%New() s rs.ClassName="%SYS.GlobalQuery" s rs.QueryName="Size" d rs.Execute(database,"",filter) w !,rs.GetColumnName(1),$j("",30-$l(rs.GetColumnName(1))),$j(rs.GetColumnName(2),12),$j(rs.GetColumnName(3),12) s AllocatedSum=0,UsedSum=0 while rs.Next(.sc) { s Name=rs.Get("Name") s Allocated=$fn(rs.Get("Allocated MB"),"",3) s Used=$fn(rs.Get("Used MB"),"",3) s AllocatedSum=AllocatedSum+Allocated s UsedSum=UsedSum+Used w !,Name,$j("",30-$l(Name)) w $j(Allocated,12) w $j(Used,12) } s delim="--------" w !,delim,$j("",30-$l(delim)),$j(delim,12),$j(delim,12) s UsedSum=$fn(UsedSum,"",3) s AllocatedSum=$fn(AllocatedSum,"",3) w !,"Всего",$j("",30-$l("Всего")),$j(AllocatedSum,12),$j(UsedSum,12) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я ранее выкладывал метод расчета занимаемого пространства глобалом, с возможностью расчета по подузлам в глубину, правда там без визуального оформления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Ну, я так глубоко не заныриваю. У меня только удобный интерфейс к штатному запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS. Спасибо за оформление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Отличная полезная утилита. Вот бы собрать их все по форуму в одну тему? Или на отдельный сайт выложить - прекрасная библиотека получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может тогда уж лучше включить в дистрибутив? ;-) Я никаких авторских ограничений на эту програму не накладываю, даже авторство не нужно указывать. Но к сожалению это малореально. Я сам работаю в достаточно большой организации. Не такое большой, как Интерсистемс, но достаточно большой для того, чтобы понять, что мааленький запрос на улучшение может встретить большие проблемы при внедрении. И как раз из-за того, что запрос маленький, никто особо ради этого напрягаться не будет. И потом, надо будет проверять совместимость со всеми поддерживаемыми версиями, включать в какие-нибудь юнит-тесты, а все ради чего? А если вдруг оно где-то не заработает, кто будет нести отвественность? Кстати, одно маленькое предложение на улучшении (WRC 747694) где-то под такими же аргументами похоронилось. --- Диалог Голлума с самим сабой получился какой-то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=23&tid=1556996]: |
0ms |
get settings: |