|
Cache переход с Windows на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем, кто имеет достаточный опыт работы на Cache под Windows и на Cache под Linux. У самого опыта работы на Cache под Linux, можно сказать, нет совсем, кроме мелких потуг десяти летней давности. И то, саму установку Cache на Linux выполнял не я. Насколько я понимаю, при работе Cache под Linux сразу же исчезнет возможность работы с классами Activate и тому подобным вещам, которые опираются на технологии Windows. Особенно меня интересует возможность работы с классом System.Event. Или она остается, или она исчезает, или появляется нечто альтернативное. Также хотелось бы знать, с чем я столкнусь, как человек, заточенный на Cache под Windows, если перейду на Cache под Linux. Возможности установить, попробовать и оценить в настоящее время, пока, не имею (еще, может, недели две не буду иметь), поэтому к Вам и обращаюсь. Работа на Cache под Linux, если сложится, в основном будет на уровне глобалов, очень больших и разветвленных. Различные самописные драйвера, для реализации протоколов обмена по TCP/IP, TCP/UDP, Com-port; высокое быстродействие исполняемого кода, межзадачные обмены, пересылки, синхронизации между задачами, исполняемый код на COS с максимальным использованием объектной технологии, минимум SQL, средства представления информации в виде стороннего плеера (что-то наподобии Makova SMWrap); On-Line печать в построчном режиме на матричном принтере; полная прогнозируемость и отслеживаемость порядка исполнения кода, времени исполнения отдельных участков кода; общий цикл исполнения 50 мс (не более 20 само исполнение, 30 ожидание и резерв для пиковых нагрузок), стопроцентное пакетирование информации от момента приема, на всех стадиях обработки, при записи в архив – это примерный перечень обязательных требований к будущему решению. Конечно же написать можно еще много чего, но это то, что на первое время. Буду благодарен за любые советы по сказанному мною. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Activate и под Windows x64 не был актуален и только станет актуален на последней версии. У нас есть проекты работающие и на Windows и на Linux. Но так как наше приложение для документооборота, больших зависимостей от чего то сложного нету, максимум это работа с файлами. То по коду естественно есть проверки на тип ОС, для верной работы с путями к файлам, и есть одна dll/so для одной из внешних функций, которая разумеется разная для разных типов ОС. По всему остальному проблем быть вроде не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и разумеется, установка под Linux имеет свои особенности и требует подготовки сервера к этой процедуре, а именно выставление настроек памяти. Для этого нужно почитать в документации , или здесь на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Спасибо, за первые ответы. Но я слышал, что под Linux даже студии для разработки классов и программ нету. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBDAiMor, Спасибо, за первые ответы. Но я слышал, что под Linux даже студии для разработки классов и программ нету. Или я не прав? Студии для разработки классов и программ нету, это правда. Но есть возможность запустить студию из под Wine. Достаточно просто установить виндовую версию в клиентском варианте. А по поводу именно Linux версии, я как раз работаю над этим, и кое-что уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, А по поводу класса %SYSTEM.Event ничего не скажете? Очень нужная для меня вещь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBDAiMor, А по поводу класса %SYSTEM.Event ничего не скажете? Очень нужная для меня вещь!Если не ошибаюсь то работа продукции в Ensemble работает как раз на %SYSTEM.Event, и проблем с продукцией под Linux нету. Ну в целом не вижу проблем которые могли бы там возникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBНо я слышал, что под Linux даже студии для разработки классов и программ нету. Или я не прав? Can I run Studio on Linux? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Класс %Net.UDP в Cache под Linux тоже появится только в 2014 версии, или там есть иной способ работы по TCP/UDP протоколу? Опять же, как там с Com портами, как с печатью построчной на матричном принтере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBКласс %Net.UDP в Cache под Linux тоже появится только в 2014 версии, или там есть иной способ работы по TCP/UDP протоколу? а разве %Net.UDP, был вообще в версиях до 2014 ? раз не было, его не было и под Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Нет, его не было. Но он нужен. 14 версии еще нету. Вот я и спрашиваю, а было ли под Линукс нечто подобное в ранних версиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBОпять же, как там с Com портами, как с печатью построчной на матричном принтере?Под Linux, просто иначе нужно будет обращаться к принтеру при открытии устройства. Документация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBDAiMor, Нет, его не было. Но он нужен. 14 версии еще нету. Вот я и спрашиваю, а было ли под Линукс нечто подобное в ранних версиях? А как вы это делали под Windows ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А релиз 2014 видимо будет уже в течении месяца, так что осталось ждать недолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сервер, Cache-Linux я думаю не плохо, даже очень хорошо. А настроить не так уж и сложно... А вот насчет рабочей станции со студии, он конечно не тянет совсем. В одной упряжке клиент-windows и сервер-linux подходящий вариант. Еще не забывайте про то, что это система платная и не дешевая... Почему не попробовать GT.M ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Плата за лицензирование Cache не столь уж и велика будет. Если сравнить сколько мы платим за лицензирование WinCC... Нужна объектная технология - GT.M не тянет... Объединение клиента и сервера на одной машине важно только на этапе разработки, доработки, сопровождения. Штатные клиенты будут или на RTOS-32, или еще какие-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Понятно, это зашитые системы на специализированных программируемом железе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Для RTOS-32 плеер придется писать самостоятельно. Был написан прототип плеера на LabView CVI for Windows, но не хотят о Windows даже слышать... А вот Cache должна управлять потоком команд управления отображением в плеер, принимать от него Call-Back команды, принимать решение и формировать новый поток команд управления отображением. Вот такие вот дела... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на каких бесплатных Линуксах стабильно работают Cache и какие именно? Потом то все будет путем, но пока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей, из поддерживаемых Linuxoв Oracle Enterprise Linux 6.x for x86–64 - бесплатен, однако аналогичные клоны RHEL 6 (Scientific Linux, CentOS) не менее бесплатны. С CentOS 6.x опыт имеется, и вполне себе положительный. Не сочтите за рекламу )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Пробовал на CentOS 6.x, отлично ведет себя. Загружаю на голом ядре, поднимаю только FTP и если надо Apach для работы с CSP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBА на каких бесплатных Линуксах стабильно работают Cache и какие именно? Потом то все будет путем, но пока...У нас в продакшен работает на OpenSUSE, CentOS. Еще была поддержка Ubuntu, но по какой то причине в 2014.2 из поддерживаемых его убрали. У меня стоит на Ubuntu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor по какой то причине в 2014.2 из поддерживаемых его убрали. У меня стоит на Ubuntu.Обычно список поддерживаемых платформ уточняют после релиза, так что возможно ещё добавят. Немного смущает, что про Ubuntu они пишут "for development only" (см. по приведённой ранее ссылке). Предполагаю, что на этой платформе Cache толком не тестируется, т.к. она как бы некоммерческая. Ставил Cache на Ubuntu ещё до её включения в список платформ, во времена 2008.x. Работало без претензий, правда это чистый девелопмент и был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Ubuntu было написано в документации в разделе более неподдерживаемых ОС. У меня тоже можно сказать development mode на Домашней Ubuntu 13.10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 23:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=23&tid=1556975]: |
0ms |
get settings: |