|
взаимодействие Cache и ККМ штрих
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! может кто нибудь писал на COS драйвера/программы по взаимодействию с "Контрольно-кассовая машина "ШТРИХ-ФР-К" - фискальный регистратор"? или поделитесь плиз информацией как организовать такое взаимодействие начальник, озадачил с непонятной размытой формулировкой )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Приветствую то был вопрос про сканер штрихкода - купили подключили, и поняли что это такое сейчас же вопрос про кассовый аппарат, без клавиатуры - фактически принтер ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, тогда сорри, я торможу. У нас что-то было такое. Я не касался, правда. Вас какие аспекты интересуют? Там вроде Актив-Х компонента цеплялась и всякое разное через нее делалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смущает то, что работать с ним нужно из Cache, получается что принтер нужно подключать к серверу. Решение как то не очень. Я пока сталкивался только с принтером для печати бирок со штрихкодом Zebra. Работали с ним как с обычным принтером, хотя он поддерживает свой язык, и результат печати должен был быть лучше. С фискальником конечно много сложнее я думаю. и все зависит от того как можно будет общатся с драйвером, конечно если это ActiveX/COM, то все еще сложнее, если сервер на Win x64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас прямо в csp-шке работа с ККМ была. Все очень запутано, могу попробовать накидать кусков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С ККМ клиентское место должно работать, ни в коем случае не сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По информации из первоисточника: ККМ подключен к серверу с ним шел драйвер, который установлен дополнительно написаны программы COS, которые через этот драйвер взаимодействуют с ККМ Недавно драйвер начал выдавать некую фатальную ошибку, которую очень долго пришлось идентифицировать и выявлять с чем это связано. Т.к. человек который этим занимался уже лет цать как не работает, то пришлось начальнику самому выезжать на место. После чего была получена команда, выяснить может кто использует некий подобный симбиоз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ymka2007, Похоже наверно там была реализация с работой напрямую с COM портом, на котором висит ККМ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, может быть, спросить не у кого, а самому туда нырять - нет уж увольте )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! На сколько я помню. Драйвер на Штрих ФРК ставится на машину, к которой он подключен. И общаются с ним через COM-порт. Но у Штрихов (за отдельные деньги - по крайней мере лет 5 назад было так) можно купить прогу (вернее ключик - HASP к ней), которая позволяет работать с ККМ через TCP соединение. Т.е. на машину, на которой стоит ККМ ставится эта прога и она умеет переводить команды из TCP в COM-порт. Сам когда-то ее использовал, но в паре со штатным драйвером. Это понадобилось, когда на месте кассира понадобилось работать через RDP-сессию. А вот как с ним общаться, сказать не могу. Возможно у него есть какой-то протокол. По-моему стоит запросить у штрихов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=23&tid=1556973]: |
0ms |
get settings: |