|
Насколько разумно создать LogicalToDisplay() для объектов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто в системе нужно получить объект в виде строки, и не задумываться при этом о том, из чего эта строка собирается. Раньше использовал метод, скажем Logical2Display() и соответствующее sqlCompute свойство DisplayValue. Метод был определен в предке всех хранимых классов. И возвращал ID если не переопределен. В противном случае возвращал то, что интересует обывателя - ФИО, Название, Номера и т.п. Но тут встал вопрос о том, чтобы получить значение свойства объекта, заранее не зная скаляр это или другой объект. Для любого скалярного свойства "propName" типа "propType" прекрасно работает $classmethod(propertyType,"LogicalToDisplay",value) (value - значение свойства для конкретного экземпляра) Но если propertyType это "my.dear.CacheClass", то Каше выдаст ошибку. ВОПРОС: Насколько корректно в хранимом суперклассе создать метод LogicalToDisplay()? (я так и сделал, честно говоря, но теперь боюсь, что могут быть неприятности). ЗЫ. Пример удобства - перебор значений свойств объекта, когда вместо ID объектных свойств я получу конкретные ФИО, Адреса, Названия и т.п.: s sql = "SELECT Name,Type FROM %Dictionary.CompiledProperty WHERE parent->Name = ?" s rs = ##class(%ResultSet.SQL).%Prepare(.sql,.err,"",anyObj.%ClassName(1)) if '$ISOBJECT(err) { while rs.%Next() { w $classmethod(rs.%Get("Type"),"LogicalToDisplay",$property(anyObj,rs.%Get("Name"))) } } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего ничего страшного произойти не должно, и думаю можно смело использовать такой метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле напрямую использовать $classmethod(propertyType,"LogicalToDisplay",value) для скалярных свойств не совсем корректно, т.к. большинство этих методов - генераторы, зависящие от параметров свойства. Правильнее $classmethod(className,propertyName_"LogicalToDisplay",value) Но с методом LogicalToDisplay у хранимых классов никаких проблем не должно быть. Я бы сделал какой нибудь метод GetDisplay(obj,propertyName) и в нем бы уже разруливал в зависимости от типа свойства что вызывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 05:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=22&tid=1556956]: |
0ms |
get settings: |