|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Интересует вопросик, может показаться Вам довольно простым, но я только начинаю работать с Каше, при запуске DeepSee ввожу свой логин и пароль и потом выскакивает такое окошко: И что туда нужно вводить? Помогите пожалуйста, я новичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:01 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
туда нужно ввести имя области Cache, в котором настроен DeepSee, например можешь ввести SAMPLES ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:22 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorтуда нужно ввести имя области Cache, в котором настроен DeepSee, например можешь ввести SAMPLES Спасибо, а то мне из "бывалых" не подсказал у себя на работе, а если у меня выскакивает постое окошко, значит в этой области ничего не настроено, я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:40 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bezuma, А какая версия Caché? Судя по картинке - это DeepSee I. При наличии DeepSee II в релизе не рекомендуется даже начинать DeepSee I. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 13:33 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сервере 2008, а на локальном 2010.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 14:45 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bezuma, рекомендую использовать только DeepSee II, релиз Caché/Ensemble 2011.1 и выше. Загрузить последнюю версию можете с WRC, или взять филд-тест последний: http://www.intersystems.ru/cache/downloads/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 14:50 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийBezuma, рекомендую использовать только DeepSee II, релиз Caché/Ensemble 2011.1 и выше. Загрузить последнюю версию можете с WRC, или взять филд-тест последний: http://www.intersystems.ru/cache/downloads/index.html Спасибо, буду разговаривать с начальством, а можно какие-нибудь аргументы из практики привести если не сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 14:56 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bezuma, Аргументы - DeepSee I - сырая версия продукта BI. При развертывании промышленного решения столкнетесь с проблемами производительности и необходимостью вмешательства в схему данных вашего приложения на Caché. DeepSee I - не разрабатывается дальше, сложно переносима в DeepSee II. Предлагаю сразу работать с DeepSee II, на которой уже можно создавать промышленные решения, лишена "детских" болезней DeepSee I и активно развивается разработчиками InterSystems. Эффективный путь разработки DeepSee приложений - пройти курс обучения InterSystems . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 15:09 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийBezuma, Аргументы - DeepSee I - сырая версия продукта BI. При развертывании промышленного решения столкнетесь с проблемами производительности и необходимостью вмешательства в схему данных вашего приложения на Caché. DeepSee I - не разрабатывается дальше, сложно переносима в DeepSee II. Предлагаю сразу работать с DeepSee II, на которой уже можно создавать промышленные решения, лишена "детских" болезней DeepSee I и активно развивается разработчиками InterSystems. Эффективный путь разработки DeepSee приложений - пройти курс обучения InterSystems . СПАСИБО!!! Буду разговаривать с начальством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 15:16 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийПредлагаю сразу работать с DeepSee II, на которой уже можно создавать промышленные решения, лишена "детских" болезней DeepSee I и активно развивается разработчиками InterSystems. Зато имеет очень развитые "взрослые" болезни. Среди которых: 1) Зависание ядра DeepSee. Которое лечится через %DeepSee.Utils.%Reset() (не зря они придумали эту "кнопку") 2) Переодически отваливается хранение кубиков ( лечится пересобиранием кубиков ) 3) Рабочий процесс DeepSee грузил 8 ядер под 100% ( Linux Susa ) 4) ZEN интерфейс жутко тормозной и глючный 5) При большом количестве данных в результате, ZEN вываливается в Exception 6) На некоторых машинах на браузерах InternetExplorer && FireFox перед запуском пользователям вывалевается несколько ZenException Кроме того еще и стоит 2млн.р. И пожелания от InterSystems(Москва) в успешном использовании DeepSee. Вообщем если хотите постоянно лечить гемморои и венерические глюки - выбирайте DeepSee OLAP. Если нет - купите(или просто установите) SSAS и наслаждайтесь стабильной работой. Bezuma , предлагаю Вам вообще отказаться от перспективы использования DeepSee. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 10:42 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmov, Мне кажется вам стоит обратиться в службу поддержки или в московский офис InterSystems с этой проблемой. DeepSee и Zen успешно используются в промышленных решениях, думаю найдется решение и для вашей ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 16:19 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmovШваров ЕвгенийПредлагаю сразу работать с DeepSee II, на которой уже можно создавать промышленные решения, лишена "детских" болезней DeepSee I и активно развивается разработчиками InterSystems. Зато имеет очень развитые "взрослые" болезни. Среди которых: 1) Зависание ядра DeepSee. Которое лечится через %DeepSee.Utils.%Reset() (не зря они придумали эту "кнопку") 2) Переодически отваливается хранение кубиков ( лечится пересобиранием кубиков ) 3) Рабочий процесс DeepSee грузил 8 ядер под 100% ( Linux Susa ) 4) ZEN интерфейс жутко тормозной и глючный 5) При большом количестве данных в результате, ZEN вываливается в Exception 6) На некоторых машинах на браузерах InternetExplorer && FireFox перед запуском пользователям вывалевается несколько ZenException Кроме того еще и стоит 2млн.р. И пожелания от InterSystems(Москва) в успешном использовании DeepSee. Вообщем если хотите постоянно лечить гемморои и венерические глюки - выбирайте DeepSee OLAP. Если нет - купите(или просто установите) SSAS и наслаждайтесь стабильной работой. Bezuma , предлагаю Вам вообще отказаться от перспективы использования DeepSee. Это решение принимаю не я, поэтому ничего сказать не могу, будем думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 17:12 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийМне кажется вам стоит обратиться в службу поддержки или в московский офис InterSystems с этой проблемой Шваров Евгений , Обращались, обращаемся и будем обращаться(а куда деваться, пока Каша стоит). Надо отдать должное обратной связи: тут же уведомляют что вопрос принят на рассмотрение, затем отпишутся, презвонят. Всегда вежливые. Однако что касается собственно решений - то что они предлагают обычно всегда состоит в том что: "раскопайте до основания и перестройте подругому". Это не используйте - оно плохо работает, используйте то(нафига тогда "это" в релизе?). У нас даже есть список "коронных фраз": "Увы, серебряной пули нет", "Идеальных систем не бывает", "А как бы мы это иным способом протестировали". 1е место: "Если у вас получится разобраться - сообщите нам, как у вас это получилось" (хранение исчезало просто так, спаслись - полным сносом каши, чисткой разделов с дальнейшей переустановкой) Шваров ЕвгенийDeepSee и Zen успешно используются в промышленных решениях, думаю найдется решение и для вашей ситуации Шваров Евгений , знаете, судя по сайту InterSystems(а мы их партнеры, блин), у нас оно тоже успешно внедрено и используется(мы в списке успешных внедренцев). ))) Только мы своего счастья не осознаем. ))) (и думаю что таких "успешных" немало) Это решение принимаю не я, поэтому ничего сказать не могу, будем думать. Естественно. Только поскольку Вы все-таки будете иметь отношение к внедрению, подготовьте себе парашут заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 01:46 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я и писал выше, поддержка у IS весьма оперативная(в плане времени отзыва) и вежливая. Тут надо отдать им должное. Наверное только с такой поддержкой и можно продвигать такую продукцию. Прочитали отзыв, написали на email, предложили обратиться в техподдержку. Справедливости по отношению к ним ради, отмечаю, что в техподдержку по поводу DeepSee мы НЕ обращались . Однако также хочу заметить, что причиной этому были глюки DeepSee сверх всяких ожиданий . Есть вещи, которые имеет смысл(хотя бы уже принесенных жерт ради), подлотать, подпоять, замотать, дать костылики и все-таки использовать. Именно поэтому и таким образом мы до сих пор используем Cache'. Однако есть вещи, от которых стоит избавится, несмотря на все потраченные усилия , хотя бы просто во имя будущих поколений(кто будет дорабатывать\сопровождать весь этой гемор после нас). По моему(не претендую что оно правильное, но все же не лишнее) мнению - именно к таким вещам относится DeepSee . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 13:07 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот если у меня выскакивает такое окно, значит у меня нет лицензии для DeepSee: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 10:48 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BezumaВот если у меня выскакивает такое окно, значит у меня нет лицензии для DeepSee:Всё верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 11:00 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, разобрался, просто запускал не с того сервера.... Походу у нас DeepSee II, так как на том сервере стоит Каше 2011.1 Всем спасибо за ответы и понимание.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 13:57 |
|
Запуск DeepSee
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Пожалуйста помогите.У меня не запускается DeepSee Analyzer.Выходит Forbidden.Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=22&tid=1556932]: |
0ms |
get settings: |