powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache + OpenErp (Odoo)
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39805889
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Cache2012 - debian8x64 - python3
OpenErp - ubuntu 16x64 - python3
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39805890
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код на питон
class Person(InterSystems,models.TransientModel):
_name='cache.person'
_description='Sample.Person'
_table='Sample_Person'
Name = fields.Char()
SSN=fields.Char()
Age=fields.Integer()

Шаблон отображения

<record id="cache_person_view_tree" model="ir.ui.view">
<field name="name">cache.person.tree</field>
<field name="model">cache.person</field>
<field name="arch" type="xml">
<tree string="Person">
<field name="Name"/>
<field name="SSN"/>
</tree>
</field>
</record>



<record id="person_action" model="ir.actions.act_window">
<field name="name">Person</field>
<field name="res_model">cache.person</field>
<field name='view_type'>form</field>
<field name='view_mode'>tree,form</field>
<field name="context">{'intersystems':True}</field>
</record>


<menuitem id="menu_main" name="Cache" sequence="0"/>
<menuitem id="cache_menu" name="Cache" parent="menu_main"/>
<menuitem id="cache_q110" name="Person" parent="cache_menu" action="person_action"/>-->
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39805891
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все вопросы в личку
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39805896
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а как насчет IRIS Community Edition?
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39805897
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalinВсе вопросы в личкуЛички тут нету, только модераторы могут писать так
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39805900
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMorа как насчет IRIS Community Edition?
К нормализованной SQL базе привязать вообще не проблема.
Здесь более сложная "тема" : %CacheSQLStorage и база не в utf8 и нет "нормального" идентификатора записи.
Тем не менее поиски работают "стандартно оду" и страницы листаются.
А так при желании привязка делается к любой M базе. В оду реализован механизм работы с любыми источниками данных, используя наследование базовых методов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39805909
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalinЗдесь более сложная "тема" : %CacheSQLStorage и база не в utf8 и нет "нормального" идентификатора записи.а что в odoo за кодировка если не UTF8 и в чем проблема с ней? Мы же все таки в 2019 году уже, как бы уже должен быть стандартом по умолчанию.

и по поводу остального, непонятно в чем проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39806044
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMorkalinЗдесь более сложная "тема" : %CacheSQLStorage и база не в utf8 и нет "нормального" идентификатора записи.а что в odoo за кодировка если не UTF8 и в чем проблема с ней? Мы же все таки в 2019 году уже, как бы уже должен быть стандартом по умолчанию.

и по поводу остального, непонятно в чем проблема?
Проблема в Cache, где все данные в 1251 и никак по другому.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39806256
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А на чистую без данных в utf8 нельзя сделать?
Думаю если вы сможете сделать пример на IRIS Community Edition. С докером, на это бы нашлись заинтересованные
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39806448
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMorА на чистую без данных в utf8 нельзя сделать?
Думаю если вы сможете сделать пример на IRIS Community Edition. С докером, на это бы нашлись заинтересованные

Может позже. Сейчас работы "по гланды".
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39807056
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalin,

А Odoo если я правильно понимаю работает только с PostgreSQL, верно?
И ваш пример это вариант приложения которое может работать с Caché?

Но заставить Odoo работать только на Caché к примеру, наверно не так то просто, судя по коду он заточен только на один тип СУБД.

Пока сложно понять практическую ценность такого гибрида, когда сам Odoo использует для своей работы PostreSQL, но одно из приложений использует другую СУБД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39809351
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMorkalin,

А Odoo если я правильно понимаю работает только с PostgreSQL, верно?
И ваш пример это вариант приложения которое может работать с Caché?

Но заставить Odoo работать только на Caché к примеру, наверно не так то просто, судя по коду он заточен только на один тип СУБД.

Пока сложно понять практическую ценность такого гибрида, когда сам Odoo использует для своей работы PostreSQL, но одно из приложений использует другую СУБД.
Odoo - универсальная платформа для интеграции с различными торговыми площадками. Оду - это фрейморк для быстрого создания backend и frontend. Изменив методы базовой модели можно заставить работать с любой базой, но смысла в этом нет. Создав свою модель данных в Оду легко интегрируется другой источник данных.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39809362
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalinDAiMorkalin,

А Odoo если я правильно понимаю работает только с PostgreSQL, верно?
И ваш пример это вариант приложения которое может работать с Caché?

Но заставить Odoo работать только на Caché к примеру, наверно не так то просто, судя по коду он заточен только на один тип СУБД.

Пока сложно понять практическую ценность такого гибрида, когда сам Odoo использует для своей работы PostreSQL, но одно из приложений использует другую СУБД.
Odoo - универсальная платформа для интеграции с различными торговыми площадками. Оду - это фрейморк для быстрого создания backend и frontend. Изменив методы базовой модели можно заставить работать с любой базой, но смысла в этом нет. Создав свою модель данных в Оду легко интегрируется другой источник данных.Но это не отменяет того факта что ядро Odoo написано для postgres и заточено только под него.
В плагинах может и есть возможность использовать другую базу, но без пострес оно все равно не заведется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39821611
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMor,

Как не отменяет и того факта, что без JavaScript и виртуальной java машины в Cache "не заведется" ZEND Framework и много еще чего, а без встроенного "чужого" Apache даже портал управления системой не заработает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39821635
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalinDAiMor,

Как не отменяет и того факта, что без JavaScript и виртуальной java машины в Cache "не заведется" ZEND Framework и много еще чего, а без встроенного "чужого" Apache даже портал управления системой не заработает.не совсем понял причем тут Caché и ZEND Framework. Может вы имели ввиду ZEN?
и причем тут Java машина? Java нужна разве что для отчетов.
Про необходимость Apache для работы портала управления, это вы уже передергиваете.
Вас кстати никто не заставляет использовать встроенный апач и даже портал управления, настроить и без него можно, при желании. И Веб сервер можно и прям COS написать без Apache, только смысл в этом какой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39821671
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMor,
В том смысле, что современная среда разработки всегда включает в себя сторонние "инструментальные" средства в том числе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39821675
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMor,
"И Веб сервер можно и прям COS"
А лучше сразу на ассемблере, чего уж там мелочиться.
На дворе 21 век а не 86 год прошлого века.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39821735
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalinDAiMor,
"И Веб сервер можно и прям COS"
А лучше сразу на ассемблере, чего уж там мелочиться.
На дворе 21 век а не 86 год прошлого века.Вот вам смешно а я знаю людей которые в 2018 году писали REST сервер в Caché 2018 на int-ах, вместе с веб сервером.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39822219
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMor... в 2018 году писали REST сервер в Caché 2018 на int-ах, вместе с веб сервером.Не перевелись ещё велосипедостроители... В M-сообществе всегда ощущалось страстное желание работать "на своём", игнорируя чужие разработки. Вот и эти товарищи вполне могли хотя бы веб-сервер не писать, приспособив для своих нужд DataBallet , если уж так хотелось, чтобы всё было на M.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39824506
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMorkalinDAiMor,
"И Веб сервер можно и прям COS"
А лучше сразу на ассемблере, чего уж там мелочиться.
На дворе 21 век а не 86 год прошлого века.Вот вам смешно а я знаю людей которые в 2018 году писали REST сервер в Caché 2018 на int-ах, вместе с веб сервером.
Так они и сейчас есть пенсионеры, застрявшие в 80 годах прошлого века и всем доказывающие , что кроме М других языков программирования и средств разработки не существует
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39824543
Valeriu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalin,
https://github.com/lparenteau
Что-то не похож он на пенсионера...
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39824787
AlexKB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kalinDAiMorпропущено...
Вот вам смешно а я знаю людей которые в 2018 году писали REST сервер в Caché 2018 на int-ах, вместе с веб сервером.
Так они и сейчас есть пенсионеры, застрявшие в 80 годах прошлого века и всем доказывающие , что кроме М других языков программирования и средств разработки не существует

Никак не могу понять - чего kalin добивается во всех своих сообщениях..?!
...отменить язык М, запретить язык М, ввести уголовное наказание для всех его использующих, предавать анафеме всех МАМПСистов во всех храмах любых вероисповеданий..?!
Чего он хочет?
И чего он не устраивает откровенный ГОН на языки Си и Бейсик, которые до сих пор очень широко используются, в их первозданном виде, во многих областях автоматизации, контроллерных средах программирования..?
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39830064
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlexKBkalinпропущено...

Так они и сейчас есть пенсионеры, застрявшие в 80 годах прошлого века и всем доказывающие , что кроме М других языков программирования и средств разработки не существует

Никак не могу понять - чего kalin добивается во всех своих сообщениях..?!
...отменить язык М, запретить язык М, ввести уголовное наказание для всех его использующих, предавать анафеме всех МАМПСистов во всех храмах любых вероисповеданий..?!
Чего он хочет?
И чего он не устраивает откровенный ГОН на языки Си и Бейсик, которые до сих пор очень широко используются, в их первозданном виде, во многих областях автоматизации, контроллерных средах программирования..?
Не тратить время на изучение технологий прошлого века, т.к. сегодняшний рынок высокооплачиваемых специалистов требует современных знаний.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39830065
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriukalin,
https://github.com/lparenteau
Что-то не похож он на пенсионера...
И какие "крутые" компании используют это ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache + OpenErp (Odoo)
    #39836118
kalin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriukalin,
https://github.com/lparenteau
Что-то не похож он на пенсионера...
На python весь этот "чудо" код вмещается в несколько строчек:
from flask import Flask
app = Flask(__name__)
@app.route('/')
def hello_world():
return 'Hello World!\n'
if __name__ == '__main__':
app.run(debug=True, host='0.0.0.0')
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache + OpenErp (Odoo)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]