|
Локализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник вопрос - а как и на что может повлиять смена локализации на ходу при работе пользователей и записи в базу (с Latin1 на CP1251 например) Никогда не думал по этому поводу, просто после инсталляции устанавливал требуемую, если автоматически не устанавливалась требуемая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2016, 14:34 |
|
Локализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, на collation новых глобалов и новых бд. Collation новых узлов уже существующих глобалов не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2016, 21:08 |
|
Локализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eduard93AlexKB, на collation новых глобалов и новых бд. Collation новых узлов уже существующих глобалов не меняется. Спасибо, что откликнулись! Это то я знаю, вопрос в том, что может в принципе вылезти, если замена будет производиться на ходу, в момент записи в БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2016, 11:00 |
|
Локализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBeduard93AlexKB, на collation новых глобалов и новых бд. Collation новых узлов уже существующих глобалов не меняется. Спасибо, что откликнулись! Это то я знаю, вопрос в том, что может в принципе вылезти, если замена будет производиться на ходу, в момент записи в БД? что касается смены collation в момент записи в БД, ничего не произойдет collation не влияет на уже имеющиеся глобалы, он установлен для глобала в БД при первой записи этого глобала, и берется он из значения установленного по умолчанию для этой БД. Т.е. и системные настройки на это так же не влияют. автор(с Latin1 на CP1251 например) может не CP1251 а CacheStandard ? а вот смена локализации, я имею ввиду, смену именно локали например с enu(w|8), на rus(w|8) к примеру, то тут могут быть коллизии, только разве что в форматах чисел, дат, если они отличаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2016, 11:09 |
|
Локализация
|
|||
---|---|---|---|