powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локализация
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Локализация
AlexKB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возник вопрос - а как и на что может повлиять смена локализации на ходу при работе пользователей и записи в базу
(с Latin1 на CP1251 например)
Никогда не думал по этому поводу, просто после инсталляции устанавливал требуемую, если автоматически не устанавливалась требуемая.
...
Рейтинг: 0 / 0
Локализация
eduard93
Участник
AlexKB, на collation новых глобалов и новых бд. Collation новых узлов уже существующих глобалов не меняется.
...
Локализация
AlexKB
Участник
eduard93AlexKB, на collation новых глобалов и новых бд. Collation новых узлов уже существующих глобалов не меняется.
Спасибо, что откликнулись!
Это то я знаю, вопрос в том, что может в принципе вылезти, если замена будет производиться на ходу, в момент записи в БД?
...
Локализация
Фотография DAiMor
Участник
AlexKBeduard93AlexKB, на collation новых глобалов и новых бд. Collation новых узлов уже существующих глобалов не меняется.
Спасибо, что откликнулись!
Это то я знаю, вопрос в том, что может в принципе вылезти, если замена будет производиться на ходу, в момент записи в БД?
что касается смены collation
в момент записи в БД, ничего не произойдет
collation не влияет на уже имеющиеся глобалы, он установлен для глобала в БД при первой записи этого глобала, и берется он из значения установленного по умолчанию для этой БД. Т.е. и системные настройки на это так же не влияют.
автор(с Latin1 на CP1251 например) может не CP1251 а CacheStandard ?

а вот смена локализации, я имею ввиду, смену именно локали например с enu(w|8), на rus(w|8) к примеру, то тут могут быть коллизии, только разве что в форматах чисел, дат, если они отличаются
...
Локализация
servit
Участник
AlexKB ,

Смешались в кучу кони, люди ...": (локализация, локаль, таблицы сортировки...)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локализация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр