powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Должен ли партнёр оракла или майкрософт ознакамливаться с санкционным списком госдепа США
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Должен ли партнёр оракла или майкрософт ознакамливаться с санкционным списком госдепа США
29 Белых Котиков
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
перед продажей продукта покупателю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Должен ли партнёр оракла или майкрософт ознакамливаться с санкционным списком госдепа США
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Глагол "должен" имеет множество различных оттенков в английском.
В частности, "to be to" означает долженствование по расписанию ("я должен в 18:00 быть на вокзале").
"Must" означает моральный долг ("я должен защищать Родину").
"Have to" - долженствование в силу неких внешних причин/обстоятельств ("я должен учить уроки, иначе останусь на второй год").
"Ought to" - очень мягкое долженствование ("если вам совсем нечего читать, вам, возможно, следовало бы ознакомиться с санкционным списком госдепа").
"Shell" - долженствование с угрозой ("ты должен зарубить себе на носу, что список госдепа - это не какие-нибудь там хухры-мухры!").

В зависимости от того, какой глагол использован в бумаге, пришедшей партнеру оракла или Майкрософт, и в зависимости от того, от кого эта бумага пришла, либо сильно-должен, либо слабо-должен, либо должен, но может не обращать внимания, либо вовсе не должен. Если бумага никакая ниоткуда не приходила, значи никому ничего не должен. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Должен ли партнёр оракла или майкрософт ознакамливаться с санкционным списком госдепа США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр