|
Должен ли партнёр оракла или майкрософт ознакамливаться с санкционным списком госдепа США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перед продажей продукта покупателю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 14:13 |
|
Должен ли партнёр оракла или майкрософт ознакамливаться с санкционным списком госдепа США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глагол "должен" имеет множество различных оттенков в английском. В частности, "to be to" означает долженствование по расписанию ("я должен в 18:00 быть на вокзале"). "Must" означает моральный долг ("я должен защищать Родину"). "Have to" - долженствование в силу неких внешних причин/обстоятельств ("я должен учить уроки, иначе останусь на второй год"). "Ought to" - очень мягкое долженствование ("если вам совсем нечего читать, вам, возможно, следовало бы ознакомиться с санкционным списком госдепа"). "Shell" - долженствование с угрозой ("ты должен зарубить себе на носу, что список госдепа - это не какие-нибудь там хухры-мухры!"). В зависимости от того, какой глагол использован в бумаге, пришедшей партнеру оракла или Майкрософт, и в зависимости от того, от кого эта бумага пришла, либо сильно-должен, либо слабо-должен, либо должен, но может не обращать внимания, либо вовсе не должен. Если бумага никакая ниоткуда не приходила, значи никому ничего не должен. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2014, 21:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=38628889&tid=1555854]: |
0ms |
get settings: |