|
ФЗ-152 и SaaS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Сейчас в планах создание SaaS приложения которое будет предоставлять компаниям проводить маркейтинговые исследования. Т.е. в 2-х словах я планировал след. схему: 1) Идет загрузка в сервис список респондентов которых необходимо опросить (включая канал связи: телефон или email, skype-account, id в социальных сетях) 2) Проводиться опрос 3) Результаты опросов сохраняются на стороне сервиса. Все бы хорошо, но ФЗ-152 никто не отменял и прошу совета у знающих людей... 1) Имеет ли право мой сервис вообще принимать/сохранять личную информацию о респондентах другой компании. Тут же еще проблема в чем: одно дело контактная информация, там email/моб.т... Но ест-но для более детального анализа необходимы срезы, и чем больше срезов тем лучше (для того-же DataMining-a). Под срезами я понимаю всю возможную информацию которая имеется у компании о своем клиенте, тобиш: возраст, семейное положение, город проживания и пр... что уже по определению личные данные 2) Имеет ли право компания передавать эту информацию 3-м лицам, если да, то может быть подпись документа NDA будеть достаточной? 3) Имеет ли право данный сервис хоститься за пределами РФ? Какие есть соображения, советы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:07 |
|
ФЗ-152 и SaaS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу срезов: естественно без № паспортов и\или ИНН ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:44 |
|
ФЗ-152 и SaaS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvn3, У нас некоторые хостеры сертифицируются на обработку персональных данных, но вряд ли этим будет заморачиваться зарубежный хостинг. http://hosting.nic.ru/konf_info.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 05:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=38532503&tid=1555866]: |
0ms |
get settings: |