powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ФЗ-152 и SaaS
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
ФЗ-152 и SaaS
mvn3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!
Сейчас в планах создание SaaS приложения которое будет предоставлять компаниям проводить маркейтинговые исследования.
Т.е. в 2-х словах я планировал след. схему:

1) Идет загрузка в сервис список респондентов которых необходимо опросить (включая канал связи: телефон или email, skype-account, id в социальных сетях)
2) Проводиться опрос
3) Результаты опросов сохраняются на стороне сервиса.

Все бы хорошо, но ФЗ-152 никто не отменял и прошу совета у знающих людей...

1) Имеет ли право мой сервис вообще принимать/сохранять личную информацию о респондентах другой компании. Тут же еще проблема в чем: одно дело контактная информация, там email/моб.т... Но ест-но для более детального анализа необходимы срезы, и чем больше срезов тем лучше (для того-же DataMining-a). Под срезами я понимаю всю возможную информацию которая имеется у компании о своем клиенте, тобиш: возраст, семейное положение, город проживания и пр... что уже по определению личные данные

2) Имеет ли право компания передавать эту информацию 3-м лицам, если да, то может быть подпись документа NDA будеть достаточной?

3) Имеет ли право данный сервис хоститься за пределами РФ?

Какие есть соображения, советы?
...
Рейтинг: 0 / 0
ФЗ-152 и SaaS
mvn3
Гость
По поводу срезов: естественно без № паспортов и\или ИНН
...
ФЗ-152 и SaaS
Реалист
Участник
mvn3,

У нас некоторые хостеры сертифицируются на обработку персональных данных, но вряд ли этим будет заморачиваться зарубежный хостинг.

http://hosting.nic.ru/konf_info.shtml
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ФЗ-152 и SaaS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр