powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СМС рассылка
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
СМС рассылка
IPmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня такой вопрос. Я хочу сделать сервис смс рассылки. Вопрос первый зачем заключать договора с операторам если достаточно купить пакет смс и делать отправка с gsm модема? И второй вопрос зачем нужна лицензия на предоставление такой услуги?
...
Рейтинг: 0 / 0
СМС рассылка
bigbro
Участник
IPmenУ меня такой вопрос. Я хочу сделать сервис смс рассылки. Вопрос первый зачем заключать договора с операторам если достаточно купить пакет смс и делать отправка с gsm модема? И второй вопрос зачем нужна лицензия на предоставление такой услуги?
Спамеров бьют ногами
...
СМС рассылка
Aqwerty
Гость
Вы можете рассылать SMS через GSM-модем. Более того, это самый простой и дешевый способ. Однако, это очень медленно. Больше десятка сообщений в минуту Вы не отправите. И установкой дополнительных GSM-модемов рядом так просто проблема не решится, потому как грубо говоря SMSки отправляются по специальному каналу, который один у каждой базовой станции и установив 2 GSM-модема они у Вас просто будут конкурировать за этот канал.
При заключении договора с оператором Вы уже работаете на другом уровне, напрямую с SMS-центром оператора, поэтому скорость там гораздо больше. Но при маленьких объемах вполне можно пользоваться GSM-модемом.
Никаких лицензий на это дело Вам не надо, если Вы это будете делать для себя (своей компании), например, рассылать информацию своим клиентам. Если же Вы будете оказывать услуги на сторону, то тогда это подпадает под понятие "услуга связи" и соответственно нужна будет лицензия.
...
СМС рассылка
Zigmund777
Гость
Aqwerty, спасибо за информацию !
...
СМС рассылка
Aqwerty
Гость
по поводу увеличения производительности путем установки дополнительных GSM-модемов я немного неправильно сказал
установка рядом нескольких модемов (2-3 шт.) почти линейно увеличит производительность, но при постоянно высокой нагрузке (а иначе зачем столько модемов ставить) есть вероятность, что оператор это заметит, т.к. служебный канал, используемый при передаче SMSок, позволяет что-то в районе 5 сообщений в секунду передать, а ведь еще есть и другие абоненты.
...
СМС рассылка
Злой Бобр
Участник
IPmen,

При заключении договора у вас есть возможность проверить получение SMS оператором. При GSM модеме такой возможности нет. Т.е. от вас может уйти а к оператору непридти. Плюс как сказано выше - скорость неограничивается вашим GSM железом.
По лицензии сказано выше.
...
СМС рассылка
Злой Бобр
Участник
И еще забыл - при заключении договора при больших объемах стоимость SMS уменьшается. Т.е. отправляя больше сообщений - зарабатываете больше.
...
СМС рассылка
Фотография iscrafm
Участник
и не забывайте про "вредоносное ПО", спамеры
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СМС рассылка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр