|
СМС рассылка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такой вопрос. Я хочу сделать сервис смс рассылки. Вопрос первый зачем заключать договора с операторам если достаточно купить пакет смс и делать отправка с gsm модема? И второй вопрос зачем нужна лицензия на предоставление такой услуги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2011, 12:03 |
|
СМС рассылка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenУ меня такой вопрос. Я хочу сделать сервис смс рассылки. Вопрос первый зачем заключать договора с операторам если достаточно купить пакет смс и делать отправка с gsm модема? И второй вопрос зачем нужна лицензия на предоставление такой услуги? Спамеров бьют ногами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 19:10 |
|
СМС рассылка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы можете рассылать SMS через GSM-модем. Более того, это самый простой и дешевый способ. Однако, это очень медленно. Больше десятка сообщений в минуту Вы не отправите. И установкой дополнительных GSM-модемов рядом так просто проблема не решится, потому как грубо говоря SMSки отправляются по специальному каналу, который один у каждой базовой станции и установив 2 GSM-модема они у Вас просто будут конкурировать за этот канал. При заключении договора с оператором Вы уже работаете на другом уровне, напрямую с SMS-центром оператора, поэтому скорость там гораздо больше. Но при маленьких объемах вполне можно пользоваться GSM-модемом. Никаких лицензий на это дело Вам не надо, если Вы это будете делать для себя (своей компании), например, рассылать информацию своим клиентам. Если же Вы будете оказывать услуги на сторону, то тогда это подпадает под понятие "услуга связи" и соответственно нужна будет лицензия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 04:38 |
|
СМС рассылка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aqwerty, спасибо за информацию ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 06:04 |
|
СМС рассылка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу увеличения производительности путем установки дополнительных GSM-модемов я немного неправильно сказал установка рядом нескольких модемов (2-3 шт.) почти линейно увеличит производительность, но при постоянно высокой нагрузке (а иначе зачем столько модемов ставить) есть вероятность, что оператор это заметит, т.к. служебный канал, используемый при передаче SMSок, позволяет что-то в районе 5 сообщений в секунду передать, а ведь еще есть и другие абоненты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 09:36 |
|
СМС рассылка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmen, При заключении договора у вас есть возможность проверить получение SMS оператором. При GSM модеме такой возможности нет. Т.е. от вас может уйти а к оператору непридти. Плюс как сказано выше - скорость неограничивается вашим GSM железом. По лицензии сказано выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 14:07 |
|
СМС рассылка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще забыл - при заключении договора при больших объемах стоимость SMS уменьшается. Т.е. отправляя больше сообщений - зарабатываете больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37048304&tid=1556064]: |
0ms |
get settings: |