|
На основании какого закона админ должен проверять лицензионность ПО?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наивный друг, ты бы почитал сначала о предмете разговора. А то как неудобно сообщать о банальных истинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaнапример ОЕМ версия винды была утеряна вследствии дефекта винчестера для невнимательных, при первом запуске советуют сделать резервный дистрибутив. Для того, чтобы его потом зарегистрировать есть наклеечка. Или дефект винчестера носил взрывной характер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmнаивный друг, ты бы почитал сначала о предмете разговора. А то как неудобно сообщать о банальных истинах. а ты думаешь с ПО другая история? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
она другая и в случае с видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmHusqvarnaнапример ОЕМ версия винды была утеряна вследствии дефекта винчестера для невнимательных, при первом запуске советуют сделать резервный дистрибутив. Для того, чтобы его потом зарегистрировать есть наклеечка. Или дефект винчестера носил взрывной характер? есть такое, но там советуют снять образ а не дистрибутив. а на скрытом разделе лежит дистрибутив со всеми прогами так обязан ли производитель ПО востанавливать такой диск или раздел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmона другая и в случае с видео. ну раскажи свою версию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтак обязан ли производитель ПО востанавливать такой диск или раздел? производитель чего? компьютера, винчестера или программного обеспечения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna почитай что такое OEM-SPL и если не устраивает, купи обычную лицензию. Только не в переходе за 100 руб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпочитай что такое OEM-SPL и если не устраивает, купи обычную лицензию. Только не в переходе за 100 руб Так меня не устраивает например но допустим такая модель ноута идет только с предустановленной лицензионной виндой так что мне делать? я за нее уже упратил, точнее я вынужден купить и винду такую и ноут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
купи другой ноут. Что тебе объяснить? Как ноут выбирать? Уточни о чем речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaдопустим такая модель ноута идет только с предустановленной лицензионной виндой если бы ты его сам покупал, то наверняка бы обратил внимание, на то, что разница в цене ноутбука с OEM windows и ноутбука без нее не равна стоимости коробки windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmHusqvarnaдопустим такая модель ноута идет только с предустановленной лицензионной виндой если бы ты его сам покупал, то наверняка бы обратил внимание, на то, что разница в цене ноутбука с OEM windows и ноутбука без нее не равна стоимости коробки windows. А мне это даже и не интересно есть же соглашение, и есть гарантии. И есть защита потребителя, которая не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, А разве в случае OEM поставки, продавцом ПО выступает не изготовитель оборудования? Microsoft тут каким боком? Не она тебе продает,а изготовитель ноутбука. Так что правильно сделает, что пошлет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистHusqvarna, А разве в случае OEM поставки, продавцом ПО выступает не изготовитель оборудования? Microsoft тут каким боком? Не она тебе продает,а изготовитель ноутбука. Так что правильно сделает, что пошлет. и производитель ноута тоже пошлет, все пошлют в лучшем случае если на гарантии винчестер на новый заменят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтак обязан производитель ПО его востанавливать или нет в случае дефекта винчестера? я же тебе дал строку поиска: OEM-SPL. Спашивай что там не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmHusqvarnaтак обязан производитель ПО его востанавливать или нет в случае дефекта винчестера? я же тебе дал строку поиска: OEM-SPL. Спашивай что там не понятно. найди сам ничего не находится и кинь ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYEsofterПривезли, сказали - поставил. проблема только в том что садить потом админа будут. Работодатель сказал что он незнал что проги денег стоят и этим занимался админ (которому впаяли потом год условно) (читал как то историю в журнале "Системный администратор") Работодатель (материально ответственный, как правило, это директор, гл.бух) по 146 УК.. И знание или нет "что это оказывается стоит денег" не освобождает от ответственности. Админ, по "технической части" = 27х УК (если таки будет желание это накрутить). А вообще, так да - админ он один из тех, кто шкурой рискует.. (ИМХО) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Ссылка на статью замечательна. Порадовало следующее авторЧтобы избежать описанного развития событий, вновь пришедший сисадмин может предпринять следующие действия: •удалить нелицензионные копии с компьютеров; Когда таким образом бесправный админ начнет останавливать бизнес, даже страшно себе представить, чем для админа это может кончиться. В отличии от товарищей из органов, которые однозначно защищены законом. автор •инициировать и пролоббировать издание приказа и соответствующих изменений в должностные инструкции, предоставляющих сисадмину полномочия по контролю за устанавливаемым и эксплуатируемым ПО; Вообщем только на личной инициативе. Ну наверно по кривой и не удачной аналогии - бухгалтеру инициировать уплату подоходного налога с з/п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Получается, что я должен удалить с моего компа EXPRESS 2008, если я решил установить его заказчику? А с чем же я останусь?Получается, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaalexeyvgпропущено... Вы к кому претензии предъявляете, думаете, это iscrafm соглашение подписал? там нет притензии просто реально я то соглашение не подписывал значит могу и не соблюдатьВы как "Тот самый Мюнхаузен", который самолично объявил войну Великобритании... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nikавторЧтобы избежать описанного развития событий, вновь пришедший сисадмин может предпринять следующие действия: •удалить нелицензионные копии с компьютеров; Когда таким образом бесправный админ начнет останавливать бизнес, даже страшно себе представить, чем для админа это может кончиться. В отличии от товарищей из органов, которые однозначно защищены законом.И чем же это может кончиться? Увольнением по статье "За удаление нелицензионного ПО" или "заказом киллеру"? :) Любой сисдамин должен помнить, что прежде всего он находится в правовом поле государства, а уже потом в правовом поле предприятия. И если руководитель некоторого предприятия сильно настаивает на том, чтобы сисадмин подставился под статью УК, значит он заслуживает того, чтобы быть подставленным самому тем же самым сисадмином, который, например, может написать заявление в прокуратуру. ПМСМ. В общем, тот руководитель предприятия, который черезмерно настойчив в подобных вопросах, просто не очень умный человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgNeboпропущено... Даааа... Странно всё это конечно. Неужели такой замут присутствует, что надо сносить SQL сервер?Да, по этому соглашению присутствует. Но вы можете распространять для Microsoft® SQL Server® 2008 R2 на условиях лицензии "Вторично распространяемый код". Просто к этому продукту относится несколько десятков лицензий :-) См. Лицензионные соглашения для Microsoft® SQL Server® 2008 R2 Файл 1049\SQL Server 2008 R2 Express redist license.rtf автор7. ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Первый пользователь данного программного обеспечения может напрямую передать его и это соглашение третьему лицу. До передачи это третье лицо должно согласиться с тем, что данное соглашение распространяется на передачу и использование данного программного обеспечения. Первый пользователь должен предварительно удалить программное обеспечение с устройства, чтобы передать его отдельно от этого устройства. Первый пользователь не имеет права оставлять у себя какие-либо копии. Это называется бесплатно. Я ставлю себе SQL сервер, что-то делаю и должен удалить его потом, в случае если я несу мою разработку заказчику. Я что-то ничего не понимаю. Или, наоборот, понимаю, что лучше не связываться с SQL Server 2008 R2 Express ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaNebo Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Получается, что я должен удалить с моего компа EXPRESS 2008, если я решил установить его заказчику? А с чем же я останусь?Получается, да. Да ужас: что получается. А как же работать тогда? Я тут рано радовался, что буду делать ADP проект на Аксессе. Вижу, что свободы то никакой нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще скажу, что-то романтики в ИТ мало осталось. Системщики сейчас должны постоянно думать о лицензиях. Разработчики также должны думать о лицензиях. Майкрософт, как я понял, предлагает бесплатный SQL Сервер, только работать оказывается невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboВижу, что свободы то никакой нет.Ты пришел в микрософт за свободой? ...Не сезон, подумал Штирлиц и сел в сугроб... (с) Обрати взор свой на SQL сервера со свободной лицензией, раз уж отправился на поиски свободы. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=36996216&tid=1556015]: |
0ms |
get settings: |