|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeNebo И то, что Аксесс есть только в версии Pro, это не способствует его популярности.ИМХО, его популярности скорее мешает сложность освоения для простого юзверя. Может быть и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:09 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякулас пациентом всё ясно. это с лицензионностью все ясно я не призываю к пиратке но 25 символов за 200 баксов это много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:12 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaэто с лицензионностью все ясно я не призываю к пиратке но 25 символов за 200 баксов это много а 200 рублей за килограмм колбасы - это не много? может пойдем бесплатно возьмем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:14 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaэто с лицензионностью все ясно я не призываю к пиратке но 25 символов за 200 баксов это много почему ты считаешь для себя позволительным устанавливать цену на то, что тебе не принадлежит? Мне свой сотовый ты должен отдать за 5 рублей. А автомобиль за 10. Жду! Подвози! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:17 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаHusqvarnaэто с лицензионностью все ясно я не призываю к пиратке но 25 символов за 200 баксов это много почему ты считаешь для себя позволительным устанавливать цену на то, что тебе не принадлежит? Мне свой сотовый ты должен отдать за 5 рублей. А автомобиль за 10. Жду! Подвози! это разные вещи что ты сравниваешь. цену должен устанавливать не МС а органы страны где они хотят продавать свое ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:19 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna цену должен устанавливать не МС а органы страны где они хотят продавать свое ПОГм... а вот не уверен. Органы этот товар не производили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:20 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeHusqvarna цену должен устанавливать не МС а органы страны где они хотят продавать свое ПОГм... а вот не уверен. Органы этот товар не производили. это не важно это другое государство а если они хотят то должны считатся. Айси, вспомни учебники времен СССР по истории, что там писалось что за проезд через чьи-то земельные владения хозяин тех земель брал дань и нам все это преподносили как грабеж но реально это щас называется таможня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:25 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaКак отмазатся от ответственности за использование не лицензионного ПО раскаянием и добровольным сотрудничеством со следствием ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:27 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаHusqvarnaэто с лицензионностью все ясно я не призываю к пиратке но 25 символов за 200 баксов это много почему ты считаешь для себя позволительным устанавливать цену на то, что тебе не принадлежит? Мне свой сотовый ты должен отдать за 5 рублей. А автомобиль за 10. Жду! Подвози! Да кстати у меня в смарте есть и текстовый редактор, и видео релактор (вполне многофункциональный как для телефона) и телефон и контакты как база данных с норм функционалом и стоияло это все не намного дороже чем сама винда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:27 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaКонякулапропущено... почему ты считаешь для себя позволительным устанавливать цену на то, что тебе не принадлежит? Мне свой сотовый ты должен отдать за 5 рублей. А автомобиль за 10. Жду! Подвози! Да кстати у меня в смарте есть и текстовый редактор, и видео релактор (вполне многофункциональный как для телефона) и телефон и контакты как база данных с норм функционалом и стоияло это все не намного дороже чем сама винда и что? а у меня на компе соседнем стоит бесплатный линух. исходя из этого я должен сделать вывод, что все проги должны быть бесплатными? правообладатель в праве сам устанавливать цену на свой товар. а ты вправе либо с ним соглашаться и покупать, либо не соглашаться и не покупать. не соглашаться и требовать чтобы тебе отдали дешевле или бесплатно ты права не имеешь. можно посмотреть на проблему с другой стороны. вот предположим ты автор программы. ты месяц днями и ночами писал её. написал акуенную прогу, которая облегчит жизнь куче народу. ты выматался, изголодался, от тебя ушла жена. за свою работы ты ожидаешь получить компенсацию в виде денег. но пираты берут твою программу и раздают всем бесплатно. люди пользуются ей а ты сидишь без денег, без жены, без жратвы, весь в долгах. справедливо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:26 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаHusqvarnaпропущено... Да кстати у меня в смарте есть и текстовый редактор, и видео релактор (вполне многофункциональный как для телефона) и телефон и контакты как база данных с норм функционалом и стоияло это все не намного дороже чем сама винда и что? а у меня на компе соседнем стоит бесплатный линух. исходя из этого я должен сделать вывод, что все проги должны быть бесплатными? правообладатель в праве сам устанавливать цену на свой товар. а ты вправе либо с ним соглашаться и покупать, либо не соглашаться и не покупать. не соглашаться и требовать чтобы тебе отдали дешевле или бесплатно ты права не имеешь. можно посмотреть на проблему с другой стороны. вот предположим ты автор программы. ты месяц днями и ночами писал её. написал акуенную прогу, которая облегчит жизнь куче народу. ты выматался, изголодался, от тебя ушла жена. за свою работы ты ожидаешь получить компенсацию в виде денег. но пираты берут твою программу и раздают всем бесплатно. люди пользуются ей а ты сидишь без денег, без жены, без жратвы, весь в долгах. справедливо? А что такое право устанавливать цены7 вообще что такое право? если по сути то что скажут сверху так и будет, а если не будет так и продаватся не будет. Это пусть они у себя в стране устанавливают а не в наших странах да и линукс не бесплатный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:28 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaА что такое право устанавливать цены7 вообще что такое право? если по сути то что скажут сверху так и будет, а если не будет так и продаватся не будет. а кто сверху? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:35 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmHusqvarnaА что такое право устанавливать цены7 вообще что такое право? если по сути то что скажут сверху так и будет, а если не будет так и продаватся не будет. а кто сверху? В росии президент, дума. У нас ВР, Предидент кабмин. В законном порядке ограничить цену на софт МС и все. Темболее что это выгодно всем будет сразу уменьшится количество пираток, меньше баксов будет идти в другую страну только польза от такого действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:39 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaiscrafmпропущено... а кто сверху? В росии президент, дума. У нас ВР, Предидент кабмин. В законном порядке ограничить цену на софт МС и все. понятно. Я думал о чем-то серьезном речь идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:42 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmHusqvarnaпропущено... В росии президент, дума. У нас ВР, Предидент кабмин. В законном порядке ограничить цену на софт МС и все. понятно. Я думал о чем-то серьезном речь идет. это разве не серьезно7 вообще то я задал вопрос как отмазаться человеку с юридической стороны ведь это нормально лепить отмазкую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:48 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВ росии президент, дума. У нас ВР, Предидент кабмин. В законном порядке ограничить цену на софт МС и все. ога. и на колбмасу фиксированную цену установить. мы это уже проходили, но почему-то отказались. у нас сейчас вроде как рыночная экономика. а в ней хозяин товара в праве самостоятельно устанавливать цену. правительство может влиять на него только налогами, пошлинами, может для малоимущих делать адресные датации. ничего устанавливать правительство не имеет права. давай я продолжу свой пример. вот предположим ты автор программы. ты месяц днями и ночами писал её. написал акуенную прогу, которая облегчит жизнь куче народу. ты выматался, изголодался, от тебя ушла жена. за свою работы ты ожидаешь получить компенсацию в виде денег. но тут появляется правительство и устанавливает цену на твою прогу в 1 (одну) копейку. в итоге все пользуются а ты опять сидишь без бабла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:48 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула, не отвлекайся от топика 1 я колбасу не ем, предпочитаю чистое мясо. 2 Это относить только к продуктам других государств. 3. Если есть сказать что-то по теме топика так пиши а то уже срач начинается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:51 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaiscrafmпропущено... понятно. Я думал о чем-то серьезном речь идет. это разве не серьезно7 ну если серьезно, то продвигайте идею: включить ПО в список товаров первой необходимости, установить фиксированные цены и дотировать производителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:55 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула, ЗЫ на то оно правительство чтобы устанавливать а если не может устанавливать то оно не правительство уже. а так себе портреты на экране ТВ. Почитай опребеление что такое государство, это в школе еще учат и там есть слова аппарат насилия и принуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:55 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmHusqvarnaпропущено... это разве не серьезно7 ну если серьезно, то продвигайте идею: включить ПО в список товаров первой необходимости, установить фиксированные цены и дотировать производителей. точна. как сайчас вижу потребительскую корзину: хлеб 5 буханок, носки 2 пары, виндовс 7 одна лицензия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 13:14 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaКонякула, не отвлекайся от топика 1 я колбасу не ем, предпочитаю чистое мясо. 2 Это относить только к продуктам других государств. 3. Если есть сказать что-то по теме топика так пиши а то уже срач начинается. друк. за подстрекательство к совершению уголовно наказуемого преступления можно получить срок. ну или как вариант бан на форуме. так что советую закругляться с пропагандой использования пиратского ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 13:16 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeЕсли босс - не использовать. Если админ, то все устанавливать по письменному приказу, и регистрировать свои протесты в книге учета входящей корреспонденции. угу, вот я босс, а пока жму на сиквел, на эксчеиндж, на серверную винду, для меня это примерно два миллиона:), нафига кормить билли?;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 14:52 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobsугу, вот я босс, а пока жму на сиквел, на эксчеиндж, на серверную винду, для меня это примерно два миллиона:), нафига кормить билли?;) не корми. поставь сусю, mysql и ... (чего там за прога в никсах используется в качестве почтового сервера?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 17:21 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякулачего там за прога в никсах используется в качестве почтового сервера?.Откровенно говоря, подавляющему большинству фирм за глаза хватит гугловского почтового сервиса для организаций, причем бесплатного базового пакета :) Впрочем, аналог иксченджа вебе тоже есть, видел пару лет назад. Забыл название. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 17:25 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeКонякулачего там за прога в никсах используется в качестве почтового сервера?.Откровенно говоря, подавляющему большинству фирм за глаза хватит гугловского почтового сервиса для организаций, причем бесплатного базового пакета :) Впрочем, аналог иксченджа вебе тоже есть, видел пару лет назад. Забыл название. ещё до появления эксченжа была придумана такая хрень как imap. так вот любой почтовый сервак поддерживающий эту хрень способен в большинстве функций заменить майкрософтовский эксченж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=36955523&tid=1556086]: |
0ms |
get settings: |