|
Виват новый форум! Назначаем модератора!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кирдык идее. Виват Юр.Вопросы! Модератора хотим! И тут же ссылка на rutracker Заметьте, не в домене .рф ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, ну всетаки ты хочешь быть модератором так так и напиши что ты хочешь біть модером а то не хорошо прикидываться скромным, скромность человека не красит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Да НЕ хочу я быть модератором. Я же написал об этом выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю сделать модератором меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last_AlienПредлагаю сделать модератором меня. самовыдвижение? ты подходишь у тебя больше 90% ПТ согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала, я надеюсь, кто-нибудь из существующих модераторов, согласится присмотреть за форумом, если такие желающие найдутся. Через какое-то время, выбрать еще одного из активных участников форума. PS. Оффициальное отсутствие модератора в форуме, не значит, что правила форума тут не распространяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge, мне форум понравился, я на нем буду бывать регулярно. Мог бы и ИО модератора побыть, если не возражаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seejudge, мне форум понравился, я на нем буду бывать регулярно. Мог бы и ИО модератора побыть, если не возражаешь. та че уже ИО, на 2 форума модератором поддерживаю на форуме надо же модератора как минимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seejudge, мне форум понравился, я на нем буду бывать регулярно. Мог бы и ИО модератора побыть, если не возражаешь. я за. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слабая законодательная база и отсутствие судебной практики в РФ вынуждает меня снять свою кандидатуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nikTREY,kdv-он вроде как по должности плотно занимаеться юридическими вопросами.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftum_nikTREY,kdv-он вроде как по должности плотно занимаеться юридическими вопросами.+1 Может ты на пару с айси помодеришь тут как по мне то ты чел норм, на поросы отвечаешь четко правильно и доходчиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaNeboHusqvarna, пропущено... Вот это хорошее примечание:) Вот побольше сюда нам надо научно-практических комментариев. так может просто ссылки на интернет ресурс правовых органов? Я думаю, что от просто ссылок толку будет мало, к ним нужны толковые(научно-практические) комментарии. Потому как подобное чтиво - имхо - никакого толку не принесет - буквы вижу, в слова складываю а смысла не понимаю. Наверняка у каждого под рукой есть Консультант+ или нечто аналогичное, а толку? Я думаю, что было бы хорошо завести на каждый нормативно-правовой акт, который касается ИТ, по ветке - что-то вроде F.A.Q. В этой ветке выкладывать собственно текст документа(или ссылку на него), какие-то общие комментарии, а по мере появления новых редакций так же отмечать это и давать текст(ссылку) на то что там поменялось. А эти ветки или зафиксировать, чтоб они от обсуждаемости никуда не скакали, или может завести какой-то подраздел, по типу того как в разделе "ERP и учетные системы" есть подраздел "1С". А может и такое же сделать и по каким-то судебным процессам. Модерирование. Какая разница ПТ или нет, как уже было сказано выше, статистика по форуму и компетентность человека это разные величины, а то еще начнем как за рулем измерять промили... Кроме того, не модератор же отвечать на вопросы будет, так что его отношение к тематики может быть посредственным. А вот интересно, господа модераторы, значит радел новый создали, а брать на себя ответственность за енто никто не желает(и это в форуме про юр. вопросам). Я предлогаю "наказать" того кто это сделал. А по ходу дела можно и пересмотреть наказание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А форум-то... пошёл в рост. Уже шесть тем возникло. И это только за сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim! А вот интересно, господа модераторы, значит радел новый создали, а брать на себя ответственность за енто никто не желаетЯ модератор, и готов, если партия прикажет. Ещё утром докладывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!Husqvarnaпропущено... так может просто ссылки на интернет ресурс правовых органов? Я думаю, что от просто ссылок толку будет мало, к ним нужны толковые(научно-практические) комментарии. Потому как подобное чтиво - имхо - никакого толку не принесет - буквы вижу, в слова складываю а смысла не понимаю. Наверняка у каждого под рукой есть Консультант+ или нечто аналогичное, а толку? Я думаю, что было бы хорошо завести на каждый нормативно-правовой акт, который касается ИТ, по ветке - что-то вроде F.A.Q. В этой ветке выкладывать собственно текст документа(или ссылку на него), какие-то общие комментарии, а по мере появления новых редакций так же отмечать это и давать текст(ссылку) на то что там поменялось. А эти ветки или зафиксировать, чтоб они от обсуждаемости никуда не скакали, или может завести какой-то подраздел, по типу того как в разделе "ERP и учетные системы" есть подраздел "1С". А может и такое же сделать и по каким-то судебным процессам. Модерирование. Какая разница ПТ или нет, как уже было сказано выше, статистика по форуму и компетентность человека это разные величины, а то еще начнем как за рулем измерять промили... Кроме того, не модератор же отвечать на вопросы будет, так что его отношение к тематики может быть посредственным. А вот интересно, господа модераторы, значит радел новый создали, а брать на себя ответственность за енто никто не желает(и это в форуме про юр. вопросам). Я предлогаю "наказать" того кто это сделал. А по ходу дела можно и пересмотреть наказание :) ничего не надо например есть сайт rada.gov.ua там по когда ищешь правовой докумет так сразу есть ссылка на сязаные документы с ним и пожно просто читать переходя от документа к документу в России тоже такая база должна быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА форум-то... пошёл в рост. Уже шесть тем возникло. И это только за сутки. ничего, это выходные вот с понедельника ПТ освоит новую целину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaThe Dim!... Я думаю, что было бы хорошо завести на каждый нормативно-правовой акт, который касается ИТ, по ветке - что-то вроде ... ничего не надо например есть сайт rada.gov.ua там по когда ищешь правовой докумет так сразу есть ссылка на сязаные документы с ним и пожно просто читать переходя от документа к документу в России тоже такая база должна быть Дело в том, что подобные ресурсы слишком уж большие, а переходы на всякие связанные документы полезны юристам. А для простого человека они просто создают лишний объем, при чтении которых уже и забываешь а зачем ты собственно туда полез и что нужно-то было. Далее... мнебы было удобно видеть в одном месте документы которые меня касаются - так сказать "избранное" - чтоб видеть и сам документ и его состояние(некий ChangeLog). Да и комментарии и пояснения не общие а именно каким боком меня - как ИТ-шника - касается этот документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПМСМ. Конечно же, было бы лучше, если бы модератор был профессиональный юрист. Однако, это требование желательное, но не обязательное. Профессиональный юрист может проявить себя как хороший юрист, но плохой модератор. Соответственно, может быть и наоборот (ПМСМ!). Для того, чтобы следить за порядком на форуме, совсем не обязательно понимать, кто больше прав, а кто меньше в предметной области. Я выскажу, может быть, крамольную мысль. Но, ПМСМ, модератор, который меньше разбирается в предметной области (в юриспруденции в данном случае) имеет гораздо больше шансов остаться в модераторском поле, чем человек, считающий себя продвинутым юристом. Просто потому что он наверняка будет тщательно избегать роли обладателя истины в конечной инстанции, а сосредоточится лишь на том, как ведется дискуссия - в рамках правил или уже за ее пределами. Если сообщество не возражает, я готов на первое время помодерить (а там уж видно будет). Было бы здорово, если бы кто-нибудь с юридическим образованием согласился бы стать со-модератором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Если сообщество не возражает, я готов на первое время помодеритьМягко говоря, не возражает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeGarya Если сообщество не возражает, я готов на первое время помодеритьМягко говоря, не возражает :)+1 GaryaБыло бы здорово, если бы кто-нибудь с юридическим образованием согласился бы стать со-модератором.Или, хотя бы, с некоторой практикой. А то случаются товарищи, которые начинают с пеной у рта вероятную ахинею нести. Чтобы таких тормозить, нужно хоть немного понимать в вопросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeМягко говоря, не возражает :) Несколько слов о себе. Прежде всего, у меня нет юридического образования. Однако, в процессе обучения в АНХ у нас был довольно насыщенные курсы по правовым аспектам в различных областях (патентное и авторское право, отдельный курс по закону "О защите персональных данных" и ряд других). Как ИТ-руководитель, имею опыт решения юридических вопросов в сфере охраны труда, в сфере защиты данных и ЭЦП. Имею также опыт досудебного разбирательства по вопросам поставки недоброкачественного весьма дорогостоящего оборудования (российское представительство HP вынуждено было отсупить, не доводя дело до суда). Имея опыт работы на должности замглавбуха, хорошо знаю фискальное законодательство и юридическую практику в этой области. Как житель Москвы и член ГСК, имеют опыт длительных судебных разбирательств (более 3-х лет) по имущественным вопросам и вопросам землепользования нашего ГСК с Ашаном, который пытался добиться сноса нашего гаражного комплекса (из 13 судебных процессов нами были выиграны все 13). Я был лидером инициативной группы от ГСК, правда, лично моей заслуги не очень много, потому что мне помогала группа профессиональных юристов. Однако, в процессе этих перепитий мне пришлось глубоко вникнуть в совокупность процессуальных кодексов в гражданское и уголовное право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фу ты, поторопился запостить... I see и Miksoft, спасибо за доверие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, А у Вас, оказывается, практика на тему подфорума весьма богатая. Тем более я за Вашу кандидатуру! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=36955200&tid=1556068]: |
0ms |
get settings: |