|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna нормально платить своим програмистам а американским мы как бы ничего и не должныСвои программисты, к сожалению, аналога винды нам по ряду причин не предлагают. Что же до политики ценообразования, тот тут вопрос сложный. Тот же Микрософт, кстати, ронял цену на русскоязычную Вижуал Студию 2008 аж на восемьдесят процентов. Мог бы, конечно, и с виндой слегка подвинуться, но вот не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 00:23 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeHusqvarna нормально платить своим програмистам а американским мы как бы ничего и не должныСвои программисты, к сожалению, аналога винды нам по ряду причин не предлагают. Что же до политики ценообразования, тот тут вопрос сложный. Тот же Микрософт, кстати, ронял цену на русскоязычную Вижуал Студию 2008 аж на восемьдесят процентов. Мог бы, конечно, и с виндой слегка подвинуться, но вот не хочет. я в одном магазине видел такую вещь что 7 ультиматум стояла 1200 грн, а при покупке ноута с фридос ее давали приобрести за 600 грн. значит двигатся там есть куда и еще как можно двигать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 00:29 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут мы несколько выходим за рамки тематики форума, но обсудить интересно. МС спокойно может уронить цены на локализованные версии винды и собрать больше денег, потому что найдется много желающих поставить на комп лицензионную ось за, скажем, тысячу рублей. Тем более, что для редакций СМИ и общественных организаций МС вообще лицензировала все свои продукты, независимо от того, как они попали на компьютеры. Сказавши "А", скажи и "Б". Инструменты разработки, экспресс-версии, она вообще раздаёт бесплатно. И не экспресс - тоже, по программам ДримСпарк, БизСпарк, Вебспарк. Но есть и другая сторона медали - "колониальный статус" наших стран, не имеющих собственной промышленности мирового уровня. Я недавно приводил ссылку на статью С.Голубицкого, он трактует этот статус, как определяющийся политикой ценообразования. Не можете делать свои автомобили уровня X-Trail, значит, будете покупать их за сорок тысяч, а не за двадцать, как в "неколониальных" странах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 00:41 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeТут мы несколько выходим за рамки тематики форума, но обсудить интересно. МС спокойно может уронить цены на локализованные версии винды и собрать больше денег, потому что найдется много желающих поставить на комп лицензионную ось за, скажем, тысячу рублей. Тем более, что для редакций СМИ и общественных организаций МС вообще лицензировала все свои продукты, независимо от того, как они попали на компьютеры. Сказавши "А", скажи и "Б". Инструменты разработки, экспресс-версии, она вообще раздаёт бесплатно. И не экспресс - тоже, по программам ДримСпарк, БизСпарк, Вебспарк. Но есть и другая сторона медали - "колониальный статус" наших стран, не имеющих собственной промышленности мирового уровня. Я недавно приводил ссылку на статью С.Голубицкого, он трактует этот статус, как определяющийся политикой ценообразования. Не можете делать свои автомобили уровня X-Trail, значит, будете покупать их за сорок тысяч, а не за двадцать, как в "неколониальных" странах. с последними словами полностью согласен это фактически перефразировали пословицу Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую вот мы и кормим американских програмистов но тут можно поступить и по другому, ограничить цену законом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:02 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna но тут можно поступить и по другому, ограничить цену закономА это сложно. Микрософт - это проект США государственного уровня. И противостоять давлению США у нас пока что не приучены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:06 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeHusqvarna но тут можно поступить и по другому, ограничить цену закономА это сложно. Микрософт - это проект США государственного уровня. И противостоять давлению США у нас пока что не приучены. Это не совсем проект СШа, а больше тех кто сидит в думе у нас в ВР кто крышует продажу этого ПО на территории наших государств без их поддержки этого проэкта просто не будет А самому МС выгодно распространение ПО по всему миру, и если они скинут на 905 цену они тоже выиграют Всегда есть вариант поддержать на гос уровне развитие линукс какой-то версии с попыткой довести его до ума так что и на вид будет не хуже чем у МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:14 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaКак отмазатся от ответственности за использование не лицензионного ПО Лучше как можно быстрее купить лицензии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:39 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboHusqvarnaКак отмазатся от ответственности за использование не лицензионного ПО Лучше как можно быстрее купить лицензии. у тебя не професиональный подход к решению, норм юрист найдет 100 лазеек в законе, покаместь ты ему сформулируешь свой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:41 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я даже скажу, что админ, во избежание проблем, НЕ должен в наше время устанавливать пиратский софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:41 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Не надо искать никаких лазеек. Делайте всё честно и по закону. Даже если это трудно. Зато потом будет легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:42 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboЯ даже скажу, что админ, во избежание проблем, НЕ должен в наше время устанавливать пиратский софт. А я тебе скажу что нелицензионная винда работает стабильнее лицензионной, и это тебе подтвердят 99% всего форума за что тогда платить? за 25 символов по 200 долларов а не много ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:44 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaА я тебе скажу что нелицензионная винда работает стабильнее лицензионной, Откуда дровишки? Husqvarnaи это тебе подтвердят 99% всего форума Кто все эти люди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:48 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаHusqvarnaА я тебе скажу что нелицензионная винда работает стабильнее лицензионной, Откуда дровишки? Husqvarnaи это тебе подтвердят 99% всего форума Кто все эти люди? ну купил ноут с лицензионкой так глюки после обновлений уже достают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:50 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboHusqvarna, Не надо искать никаких лазеек. Делайте всё честно и по закону. Даже если это трудно. Зато потом будет легко. как говорил один знакомый мент Законы пишут чтобы их обходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:52 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaну купил ноут с лицензионкой так глюки после обновлений уже достают Ответьте на несколько вопросов: 1. На этом же ноуте, такая же винда с такими же сервиспаками и такими же обновлениями, но пиратка работает стабильно? 2. Вы на ноуте винду регулярно обновляете? 3. Есть подтверждение вашим словам на заведомо безглючном железе? С нетерпением жду ответов. З. Ы. У меня на ноуте винда предустановленная. Свой опыт общения с ней есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:54 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаHusqvarnaну купил ноут с лицензионкой так глюки после обновлений уже достают Ответьте на несколько вопросов: 1. На этом же ноуте, такая же винда с такими же сервиспаками и такими же обновлениями, но пиратка работает стабильно? 2. Вы на ноуте винду регулярно обновляете? 3. Есть подтверждение вашим словам на заведомо безглючном железе? С нетерпением жду ответов. З. Ы. У меня на ноуте винда предустановленная. Свой опыт общения с ней есть. ну поищи тему на ПТ, мне что все повторять? даже если ты отключишь обновления то особоважные пройдут и с отключенными обновлениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:56 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaну поищи тему на ПТ, мне что все повторять? даже если ты отключишь обновления то особоважные пройдут и с отключенными обновлениями Таваристч. На ноутах винда глючит просто потому что а) На ноутах железо глючное б) на ноутах винда сырая. как только новая вышла её стразу пихают, а там много чего недоделано. то что наши пираты самые пиратные пираты в мире и вместе с кряками ещё и глюки правят - это сказки про белого бычка. у пиратов та же винда что и не у пиратов только крякнутая. а раз крякнутая значти а) противозаконная б) без поддержки, а значит дырки ни кто заделывать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 01:59 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаHusqvarnaну поищи тему на ПТ, мне что все повторять? даже если ты отключишь обновления то особоважные пройдут и с отключенными обновлениями Таваристч. На ноутах винда глючит просто потому что а) На ноутах железо глючное б) на ноутах винда сырая. как только новая вышла её стразу пихают, а там много чего недоделано. то что наши пираты самые пиратные пираты в мире и вместе с кряками ещё и глюки правят - это сказки про белого бычка. у пиратов та же винда что и не у пиратов только крякнутая. а раз крякнутая значти а) противозаконная б) без поддержки, а значит дырки ни кто заделывать не будет. ага железо глючное это когда после обновления ты не можешь выставить вид папки, а через 2 недели приходит исправления к тем побновлениям7 причем тут железо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:00 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня не глючит. Сначала подглючивало, но сходил на сайт производителя ноута и скачал оттуда кучу приблуд для своей модели. Глючить и перестало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:02 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaага железо глючное это когда после обновления ты не можешь выставить вид папки, а через 2 недели приходит исправления к тем побновлениям7 причем тут железо? а на пиратке ты обновления не получаешь и сидишь радуешься? ты думаешь обновление - это типа как месячные у женщит, совершенно бесполезная и ненужная вещь доставляющая неудобства? я вынужден тебя огорчить, обновления особенно критические необходимы винде. без них она решето. если у тебя на винде нет обновлений будь уверен, что ты уже часть ботнета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:02 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnai see, ИМХО мелкософт очень завышает цены на свое ПО темболее что оно расмространяется миллиардными тиражами Я тоже думаю что завышает. Неправильно, в частности, на мой взгляд продавать Аксесс только в составе MS Office Pro На месте Майкрософт я бы сделал связку Excel + Word + Access И такая связка могла бы стоить максиум 5000 рублей. А то сейчас чтобы это всё купить нужно выложить 22000 рублей. Это дорого. И то, что Аксесс есть только в версии Pro, это не способствует его популярности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:03 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo И то, что Аксесс есть только в версии Pro, это не способствует его популярности.ИМХО, его популярности скорее мешает сложность освоения для простого юзверя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:05 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаHusqvarnaага железо глючное это когда после обновления ты не можешь выставить вид папки, а через 2 недели приходит исправления к тем побновлениям7 причем тут железо? а на пиратке ты обновления не получаешь и сидишь радуешься? ты думаешь обновление - это типа как месячные у женщит, совершенно бесполезная и ненужная вещь доставляющая неудобства? я вынужден тебя огорчить, обновления особенно критические необходимы винде. без них она решето. если у тебя на винде нет обновлений будь уверен, что ты уже часть ботнета. ага, особенно когда приходит сервиспак, и она его автоматом ставит а потом у тебя получается что надо обновить дрова сетевой и видео и аудио, но так как дрова сетевой уже не рабочие то ты сидишь без интернета и бегаешь с флешкой в 3 часа ночи к соседу очень остроумно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 02:07 |
|
Чисто юридический вопрос
|
|||
---|---|---|---|