powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
25 сообщений из 122, страница 1 из 5
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа юристы, гражданин михалков таки протолкнул постановление правительства № 829 от 14 октября 2010 г, которое нарушает ст.49 конституции РФ, и объявляет каждого покупающего носитель информации вором. Давайте составим красивое письмо и отошлем президенту с адресацией в конституционный суд!
...
Рейтинг: 0 / 0
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_max...и объявляет каждого покупающего носитель информации воромОткрыл текст постановления и запустил поиск слова "вор". Поиск не увенчался успехом. Можно уточнить, в какой именно части данного документа покупатель объявляется вором?
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Garyachans_max...и объявляет каждого покупающего носитель информации воромОткрыл текст постановления и запустил поиск слова "вор". Поиск не увенчался успехом. Можно уточнить, в какой именно части данного документа покупатель объявляется вором?
косвенно, предполагается что если я купил цифровой носитель то я обязательно запишу на него киратскую копию художественного произведения, т.е. фактичекски украду, и за это должен заплатить заранее. С таким же успехом можно каждого назвать убийцей ввиду того что у каждого есть руки а ими можно убить.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Постановление утверждает:
1) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате изготовителями оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

2) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате импортерами оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

3) Положение о распределении и выплате авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях. - Которое описывает механзм дохода денег, собираемых по предыдущим двум положениям до авторов и исполнителей.

Я не обнаружил никакой информации о том, что покупатель носителя должен что-либо куда-либо уплачивать.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
GaryaПостановление утверждает:
1) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате изготовителями оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

2) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате импортерами оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

3) Положение о распределении и выплате авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях. - Которое описывает механзм дохода денег, собираемых по предыдущим двум положениям до авторов и исполнителей.

Я не обнаружил никакой информации о том, что покупатель носителя должен что-либо куда-либо уплачивать.

1) любой налог будет включен в стоимость изделия т.е. платить будет покупатель

2) почему я должен платить за носитель сбор если я на него буду записывать свои личные файлы?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_maxкосвенно, предполагается что если я купил цифровой носитель то я обязательно запишу на него киратскую копию художественного произведения, т.е. фактичекски украду, и за это должен заплатить заранее. С таким же успехом можно каждого назвать убийцей ввиду того что у каждого есть руки а ими можно убить.Ну, такое предположение там буквально не озвучено. В законодательстве существует масса подобных прецедентов. Например, владельцы автомобилей уплачивают транспортный налог, средства от которого идут на ремонт дорог даже в том случае, если автомобиль не ездил весь год, а стоял на приколе, и никакие дороги не раздалбливал.

Производители бензина уплачивают акциз с прямогонного бензина. На бензоколонках его стоимость включена в стоимость бензина, которую оплачивает потребитель. Таким образом, потребитель фактически оплачивает акциз на бензин, который играет роль налога за выброс вредных веществ в окружающую среду. При этом никто не ходит с "вредозамерителем" и не смотрит, на каком автомобиле установлен катализатор, а на каком - нет.

Просто так - проще. Собрать по-немногу денег "со всей толпы", потому что вести детальный учет - существенно дороже (зарплата учетчиков + стоимость аренды ими помещений может превысить стоимость самого объекта учета). ПМСМ, ничего такого сверхординарного не произошло. Еще один сбор или налог, и никто никого не объявляет вором (это вам просто почудилось). А авторы и сполнители - тоже люди, которые трудятся и должны получить за свой труд денежное вознаграждение.

Если я, например, произвожу 16-гб флешки, то с их продажной стоимости 1% пойдет в "авторско=исполнительский фонд". При этом на 16-гигабайтную флешку можно записать несколько тысяч пиратских mp3-файлов. Практически по всем видам носителей и оборудования используется ставка сбора 1%. Не ахти какие большие деньги. Я не вижу повода для большого ахтунга.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Garyachans_maxкосвенно, предполагается что если я купил цифровой носитель то я обязательно запишу на него киратскую копию художественного произведения, т.е. фактичекски украду, и за это должен заплатить заранее. С таким же успехом можно каждого назвать убийцей ввиду того что у каждого есть руки а ими можно убить.Ну, такое предположение там буквально не озвучено. В законодательстве существует масса подобных прецедентов. Например, владельцы автомобилей уплачивают транспортный налог, средства от которого идут на ремонт дорог даже в том случае, если автомобиль не ездил весь год, а стоял на приколе, и никакие дороги не раздалбливал.

Производители бензина уплачивают акциз с прямогонного бензина. На бензоколонках его стоимость включена в стоимость бензина, которую оплачивает потребитель. Таким образом, потребитель фактически оплачивает акциз на бензин, который играет роль налога за выброс вредных веществ в окружающую среду. При этом никто не ходит с "вредозамерителем" и не смотрит, на каком автомобиле установлен катализатор, а на каком - нет.

Просто так - проще. Собрать по-немногу денег "со всей толпы", потому что вести детальный учет - существенно дороже (зарплата учетчиков + стоимость аренды ими помещений может превысить стоимость самого объекта учета). ПМСМ, ничего такого сверхординарного не произошло. Еще один сбор или налог, и никто никого не объявляет вором (это вам просто почудилось). А авторы и сполнители - тоже люди, которые трудятся и должны получить за свой труд денежное вознаграждение.

Если я, например, произвожу 16-гб флешки, то с их продажной стоимости 1% пойдет в "авторско=исполнительский фонд". При этом на 16-гигабайтную флешку можно записать несколько тысяч пиратских mp3-файлов. Практически по всем видам носителей и оборудования используется ставка сбора 1%. Не ахти какие большие деньги. Я не вижу повода для большого ахтунга.

Одно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. Я бы еще понял еслиб введение этого сбора освобождало от уголовной ответственности за пиратство, но как бы не так. Не важна сумма, важен прецендент. Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки, почему Зураб Ашотович -владелец завода минеральных вод, не имеет права собирать со всех пьющих воду из под крана?
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
GaryaЕсли я, например, произвожу 16-гб флешки, то с их продажной стоимости 1% пойдет в "авторско=исполнительский фонд". При этом на 16-гигабайтную флешку можно записать несколько тысяч пиратских mp3-файлов. Практически по всем видам носителей и оборудования используется ставка сбора 1%. Не ахти какие большие деньги. Я не вижу повода для большого ахтунга.

Можно не значит запишу 16 гиг пиратских мп3, я ткуда могу свои фотографии записывать и только, почему я должен кому-то за это платить, 49 статья конституции какбэ намекаает что должны доказать иначе аналогия, есть руки - значит убийца, применима к каждому.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_maxОдно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. ... Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки...Открыл постановрение и запустил поиск по слову "Михалков". Поиск не увенчался успехом... :)

С "частным лицом" тоже небольшой облом:
цитата3. Распределение средств, предназначенных для выплаты вознаграждения, и их выплата осуществляются организацией по управлению авторскими и (или) смежными правами на коллективной основе, имеющей государственную аккредитацию на осуществление деятельности в сфере коллективного управления, предусмотренной подпунктом 4 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - аккредитованная организация).

Кстати, данное постановление - временное:
цитата из справки к документуДокумент действует до вступления в силу межгосударственного соглашения государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, регулирующего правоотношения в сфере сбора, распределения и выплаты авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Garyachans_maxОдно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. ... Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки...Открыл постановрение и запустил поиск по слову "Михалков". Поиск не увенчался успехом... :)

С "частным лицом" тоже небольшой облом:
цитата3. Распределение средств, предназначенных для выплаты вознаграждения, и их выплата осуществляются организацией по управлению авторскими и (или) смежными правами на коллективной основе, имеющей государственную аккредитацию на осуществление деятельности в сфере коллективного управления, предусмотренной подпунктом 4 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - аккредитованная организация).

Кстати, данное постановление - временное:
цитата из справки к документуДокумент действует до вступления в силу межгосударственного соглашения государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, регулирующего правоотношения в сфере сбора, распределения и выплаты авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

государственная аккредитация, и государственное учереждение помойму разные вещи. Так Зураб Ашотович тоже может создать ООО "фонд питьевой воды" и всетаки взымать деньги со всех пьющих воду?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
ГК РФ статья 12441.
...
Государственная аккредитация осуществляется на основе принципов открытости процедуры и учета мнения заинтересованных лиц, включая правообладателей, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
...
5. Организация по управлению правами на коллективной основе формирует реестры, содержащие сведения о правообладателях, о правах, переданных ей в управление, а также об объектах авторских и смежных прав. Сведения, содержащиеся в таких реестрах, предоставляются всем заинтересованным лицам в порядке, установленном организацией, за исключением сведений, которые в соответствии с законом не могут разглашаться без согласия правообладателя.

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОЛЛЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОРСКИМИ И СМЕЖНЫМИ ПРАВАМИ, утв. пост.Правительства РФ №992 от 29.12.2007гПоложение о комиссии и ее персональный состав утверждаются уполномоченным органом.

Комиссия формируется из представителей уполномоченного органа и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики в сфере авторского права и смежных прав.

...

7. К заявлению прилагаются:
...
г) заверенные заявителем сведения о договорах, заключенных с правообладателями, о передаче полномочий по управлению правами, срок действия которых истекает не ранее чем через год после подачи документов заявителем (фамилия, имя, отчество правообладателя, реквизиты договора, категория прав, переданных в управление, территория использования прав);
д) заверенные заявителем сведения о лицензионных договорах и (или) договорах о выплате вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав (далее - вознаграждение), заключенных с пользователями, по которым производится сбор и выплата вознаграждения (наименование пользователя, реквизиты договора, категория прав, территория использования прав);

Там еще много чего написано, кого сильно интересует, могут почитать.
...
Шлюхин процент
Фотография Болтун
Участник
Garya Я не вижу повода для большого ахтунга.
Ахтунг не в 1%, а в 49 статье Конституции РФ, говорящей о презумпции невиновности. Если докажут, что я скачал нелегальный контент - это одно, а когда меня наказывают только за возможность скачивания - совсем другое.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
Болтун,

Это не наказание, а повод получить денежку. Чем этот повод хуже других?
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Согласен с chans_max, и по этому поводу на форумах ведутся дискуссии. Такая практика возникла не сегодня; если не ошибаюсь, то же самое происходит в Испании (берутся деньги за покупку носителей).
Другое дело, что, взяв с нас штраф за возможное копирование, они, тем не менее, не разрешат нам копировать и уж точно могут применить статьи ГК, УК. За одно и то же правонарушение невозможно осудить дважды. Выходит, этот налог в пользу частной конторы должен быть отменён.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
CoolMindСогласен с chans_max, и по этому поводу на форумах ведутся дискуссии. Такая практика возникла не сегодня; если не ошибаюсь, то же самое происходит в Испании (берутся деньги за покупку носителей).
Другое дело, что, взяв с нас штраф за возможное копирование, они, тем не менее, не разрешат нам копировать и уж точно могут применить статьи ГК, УК. За одно и то же правонарушение невозможно осудить дважды. Выходит, этот налог в пользу частной конторы должен быть отменён.

я конечно понимаю что толку будет 0, но тем не менее, предпочел выразить свой гражданский протест путем написания письмо в законодательные органы. НО вот с помощью в составлении грамотного письма мне что-то не спешат.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
chans_max,

Давай я помогу, где писать? Только там не должно быть фильтра на мат ;-)
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Реалистchans_max,

Давай я помогу, где писать? Только там не должно быть фильтра на мат ;-)

с матом и я большой мастер. нужно с нумерами статей и прочее
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
chans_max,

Там смайлик стоял.
Я серьезно, но только после корпоратива ;-) (опять смайлик)
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
chans_max, я на заочном по юриспруденции учусь, как раз, кстати, проходили авторское право в ГК. Но помощник в этом из меня плохой. Могу разве что поискать номера статей.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
chans_max,

Ну вот видишь, трое уже есть.
Ищи ресурс, лучше wiki для совместной работы надо документами.
Вместо wiki можно Google Docs и вперед.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Я вот такое накатал, но уверен на 100% не пройдет предмодерацию

авторХотелось бы получить разъяснение в связи со вступлением в силу постановления правительства № 829 от 14 октября 2010, и почему при принятии этого постановления была на прямую проигнорирована статья 49 конституции РФ? Согласно постановлению предполагается, что каждый носитель информации будет использован для незаконного копирования, а каждое средство воспроизведения или записи будет использовано для незаконного использования объектов авторского права или смежных прав, что является нарушением статьи 146 УК РФ.
Будет ли уместным предположить, что в дальнейшем каждый гражданин РФ, не имеющий увечий, будет осужден по статье 30 УК РФ?
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
chans_max, уважаю как борец за справедливость!
Однако, текст обращения надо значительно изменить. Обычно в нём не указываются аналогии с другими статьями (неоконченное преступление по ст. 30 тут немного не в тему). Надо аргументировать именно по статьям. И обращаться, скорее всего, в Конституционный или районный суд. Позже добавлю ссылки.
...
Шлюхин процент
Фотография Болтун
Участник
Кстати, подобное письмо обсасывается на сайте российской пиратской партии. Может быть там посмотреть? тынц
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
БолтунGarya Я не вижу повода для большого ахтунга.
Ахтунг не в 1%, а в 49 статье Конституции РФ, говорящей о презумпции невиновности. Если докажут, что я скачал нелегальный контент - это одно, а когда меня наказывают только за возможность скачивания - совсем другое.Налоги и сборы не имеют никакого отношения к "презумпции невиновности". И обсуждаемый документ никого и ни в чем не обвиняет. Если Вы намерены подавать иск в Конституционный суд РФ, пожалуйста - вперед и с песней. Однако, готовьтесь ткнуть пальцем в ту фразу документа, в которой данный нормативный акт Вас в чем-либо обвиняет. А не сможете ткнуть, извините, но суд Вы проиграете.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_max, Вы, конечно же, можете протестовать. Только Конституционный суд РФ к Вашему протесту не имеет никакого отношения. Потому что никакая статься Конституции РФ на самом деле не нарушена.

По поводу же Вашего возмущения, почему ни в чем не виновные люди платят за преступников... Это всегда было и всегда будет, причем во всех странах. Государство собирает налоги с законопослушных граждан и на собранные деньги, в частности, содержит заключенных в тюрьмах, оплачивает содержание милиции, следователей, судебных органов... То есть, за счет законопослушных граждан осуществляются все расходы, связанные с нарушителями закона. Почему Вас это возмущает меньше?

Ну и кроме возмущения, наверное, следует предлагать какие-то альтернативы... Лично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными. Общество, в котором соблюдение законов, правил (в частности, ПДД), предписаний не "вошло в моду", всенепременно будет нести слишком высокие расходы "ни за что". Пока до каждого члена нашего общества не дойдет, что все случаи из своей жизни, когда они видели какие-либо правонарушения и проходили при этом мимо с видом "о це не моё собачье дило" (Штепсель (с)), на самом деле так или иначе отражаются на содержимом их собственного кошелька, пока дающие взятки гаишникам не поймут, что развивая коррупцию, они несут убытки в своем собственном кармане, основной массе населения, хочет оно или нет, придется раскошеливаться. Иначе и быть не может.

Если расходы на зарплату водителя автобуса, расходы на бензин, на содержание автопарка и т.д. не окупаются за счет продажи билетов, то цены на билеты повышают. И дополнительные расходы ложатся не на тех, кто ездит "зайцем", а на тех, кто честно платит за проезд, но при этом равнодушно взирает на то, как "зайцы" не оплачивают проезд. Знаю-знаю-знаю, что Вы скажете. Пусть их ловят контролеры, пусть устанавливают турникеты и т.д. и т.п. Но контролеры тоже должны получать зарплату; установка и обслуживание турникетов тоже требуют дополнительных расходов. Так что, если основная масса пасажиров равнодушно взирает на "зайцев", то так или иначе им придется платить либо просто "за зайцев", либо оплачивать расходы по борьбе с зайцами, потому что сами они с ними бороться не желают. Такова селяви. Так всегда было и всегда будет в любом человеческом обществе, потому что так работают глобальные законы природы - законы сохранения. Не может у кого-то просто так прибавиться в кармане, если у кого-то другого при этом не убавилось. Когда общество равнодушно взирает на коррупцию, на воровство и т.п., убавляется в карманах равнодушно взирающих.
...
25 сообщений из 122, страница 1 из 5
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр