powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 152-ФЗ
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
152-ФЗ
Andrewd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
А как у вас обстоят дела с защитой ПД?
...
Рейтинг: 0 / 0
152-ФЗ
AK-74U
Участник
По-моему, у всех примерно одна и та же ситуация непонимания разной степени тяжести %)
P.S. А почему ваш регион-то так это беспокоит?
...
152-ФЗ
Фотография Garya
Участник
У нас нормально обстоят. :)

Издали приказы, сотворили регламенты. Сотрудники подписали согласие использовать их персональные данные для обработки - перечислено где именно, какой именно, кем именно и для чего именно.

Со всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных, заключены соглашения о неразглашении. В общем, при желании вопрос решается. При его отсутствии, конечно же, всё гораздо-гораздо сложнее... :)
...
152-ФЗ
Фотография Garya
Участник
AK-74UP.S. А почему ваш регион-то так это беспокоит?Любопытно узнать, а в каком регионе Вы находитесь? На него российское законодательство уже не распространяется? :)
...
152-ФЗ
MSVS
Гость
GaryaУ нас нормально обстоят. :)

Издали приказы, сотворили регламенты. Сотрудники подписали согласие использовать их персональные данные для обработки - перечислено где именно, какой именно, кем именно и для чего именно.

Со всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных, заключены соглашения о неразглашении. В общем, при желании вопрос решается. При его отсутствии, конечно же, всё гораздо-гораздо сложнее... :)

А модель угроз разработали? А уведомление в Роскомнадзор подали?
...
152-ФЗ
Фотография Garya
Участник
MSVSА модель угроз разработали? А уведомление в Роскомнадзор подали?Я всех деталей не знаю - этим не я занимался, а служба безопасности совместно с кадровой службой. Мне своих проблем хватает. Наверное, разработали и подали... :)
...
152-ФЗ
MSVS
Гость
GaryaЯ всех деталей не знаю - этим не я занимался, а служба безопасности совместно с кадровой службой. Мне своих проблем хватает. Наверное, разработали и подали... :)

Это Вам повезло, я вот сам сижу все это делаю (ну кроме положения и уведомления) - нет у нас безопасников.
Этот закон, так опять раскрут на бабки, для физ. лиц в принципе утечка их ПД не нанесет урона, а предприятия, которые реально могут пострадать от таких утечек уже давно имеют свои стандарты по информ. безопасности.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 152-ФЗ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):