powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могу ли я заниматься ГИС ...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Могу ли я заниматься ГИС ...
... не имея ни каких лицензий и разрешений?

Нужно сделать программу, которая будет распространятся.
Использовать буду бесплатные движки SharpMap или MapWindow, карты openstreetmap .

?
...
Рейтинг: 0 / 0
Abstraction
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист+,

Что именно значит - "заниматься"? Вы можете написать программу, но её карты (как и материалы OSM) будут иметь статус "схем", а не "карт", насколько понимаю.
...
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист+... не имея ни каких лицензий и разрешений?

Нужно сделать программу, которая будет распространятся.
Использовать буду бесплатные движки SharpMap или MapWindow, карты openstreetmap .

?Ну и делайте. Текст программы является литературным произведением, и вы за исключением разжиганий розни и прочих подстрекательств к преступлениям можете писать что угодно. Свобода слова. Если кто будет с вашей программой что-то изыскивать или проектировать, то пусть он и суетится с бумажками. Вы всегда можете сказать, что он использовал программу для составления схем не по назначению --- для производства карт :)
Ну и не стоит писать "губки" для выковыривания защищённых копирайтом данных с яндекса и проч. С этим у вас порядок.

P.S. сам сейчас ГИСятину пишу безо всяких лицензий.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могу ли я заниматься ГИС ...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр