|
Создание сборки из GPL-компонентов и публикация своей модификации на основе GPL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При работе моей программы используются (только как внешние отдельные файлы, см. ниже) ряд компонентов под лицензией GPL либо схожей лицензии, например: модуль NHunspell, словари из дополнений к OpenOffice/LibreOffice/FireFox. Все исходные файлы для сборки скачиваются с sourceforge.net Кроме того, мне необходимо использовать специальную собственную модификацию словаря, который изначально под открытой лицензией (похожа на GPL), соответственно и моя модификация будет под этой лицензией в данном архиве с указанием исходного автора и его лицензии (см. приложенный файл). Планирую добавить readme.txt со всеми ссылками на исходные файлы, а также файлы лицензий license_hunspell, license_dictionary_ruru... В случае с некоторыми словарями - в них указан только автор и сайт без текста лицензий. Но они скачаны с sourceforge.net, вероятно должны быть GPL либо схожие? Можно ли сделать сборку всех компонентов в один архив с указанием их лицензий? Где ее опубликовать? Достаточно указать в блоге/сайте? В сборке можно использовать только бинарные файлы для Hunspell и др., а для исходных файлов указать ссылки из readme на их страницы? К теме приложил модифицированный словарь с указанием в шапке лицензий и прочего (для уменьшения размера оставил только несколько слов в самом словаре). Все ли верно с оформлением авторства и наследования лицензии? Все перечисленные файлы используются (строго как отдельные файлы) в моей программе (проприетарной) ТОЛЬКО при их копировании в каталог моей программы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. В самой программе ничего из GPL нет. На данный момент необходимо просить пользователя скачивать все перечисленные файлы с разных ресурсов, что не удобно. Кроме того, свою модификацию словаря в любом случае необходимо где то разместить. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 15:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=4&tid=1555863]: |
0ms |
get settings: |