powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реестр ПО
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Реестр ПО
sergq
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Почитал сейчас инструкцию о том, как зарегистрироваться в реестре ПО минсвязи. Тот,который при госзакупках является ограничением.

Может конечно что нибудь как всегда путаю. Но в описании заполнения анкеты нет ничего, что подтверждало то, что права принадлежат мне. Анкета аналогична анкете ФИПС. ну может чуток расширена.
Это что получается. Если применительно к госзакупкам - софт должен быть в этом реестре. Если учесть то, что подаваемая информация что в Минсвязь, что в ФИПС идентична, то достаточно подать информацию в Минсвязь, чтобы подтвердить принадлежность права на написанный мной софт мне?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Реестр ПО
Фотография Garya
Участник
sergq,

О подтверждении того, что права принадлежат тебе, там речи и нет.

Цитата отсюда :
автор...в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки
Иными словами, это реестр ПО, подтверждающего его российское происхождение , а не авторство.
В этом смысле цели ФИПС как раз ближе к озвученным. ФИПС подтверждает обладание исключительным правом . Однако, регистрация в ФИПС может происходит и ПО, имеющего НЕ российское происхождение.
...
Реестр ПО
Фотография Garya
Участник
sergqЕсли применительно к госзакупкам - софт должен быть в этом реестреСтратегия госзакупок предполагает некоторые ограничения и приоритеты. В части софта должен закупаться именно российский софт, если имеется как импортный, так и отечественный со схожей функциональностью.
...
Реестр ПО
sergq
Участник
Garya,

Про суть реестра по задумке в курсе)
Вот только трудно понять зачем одно и то же подавать в две разные организации. Не проще было б сделать отдельную галку в анкете фипса)

По мне это как в росимуществе. Когда сдаешь отчет в росимущество на основании данных своего личного кабинета . Чтобы работники росимущества могли ввести этот отчет в информационную систему. По сути перепечатка одного и того же
...
Реестр ПО
Фотография Garya
Участник
sergqВот только трудно понять зачем одно и то же подавать в две разные организации. Не проще было б сделать отдельную галку в анкете фипса)Вариантов два:
1) Регистрация в двух разных организациях - чтобы жизнь малиной не казалась.
2) ФИПС не так тесно связана с ФСБ, как Минсвязи, и Путин ФИПС не рискнул включить во взаимодействие с ФСБ, потому что доверяет ему меньше.

Выбирайте ответ, который Вам больше нравится. :)
...
Реестр ПО
sergq
Участник
Garya,

Я б третий выбрал- непродуманность.
И такое положение вещей на уровне государства удручает
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реестр ПО
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр