powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39920037
AnTe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Тема для обсуждения.

В гитлабе, по всей видимости, отсутствует инструмент, с помощью которого можно увидеть список тем, в которых есть новые ( мною непрочитанные ) сообщения


У нас небольшая команда разработчиков, до 10, пока 5 человек

Имеем кучу проектов в Gitlab
В каждом из проектов ведутся свои Issues

В обсуждениях большинства вопросов участвует вся команда. То есть, как правило, у конкретного Issue есть свой исполнитель, но обсуждение, как сделать лучше, и вообще информация о том, куда возможно завернёт проект - ведётся для всех.

Заходим в список Issues - их можно отсортировать по "дате изменения", и вуаля - те, в которых последние изменения вверху!
Но...

- приходится смотреть на часы, дабы вычислить, сколько часов назад ты вообще сюда заглядывал, т.к., к примеру, 3 часа назад в одном из Issue внесено изменение, а когда я сюда последний раз заходил?

- заходим в верхнее Issue, потом в следующее - дата изменения не изменяется, и вот уже на N-ой итерации я не могу понять, заходил ли в очередной тред или не заходил

вышеописанное особенно актуально, если кто-то желает охватывать всю картину - аналитик, менеджер, руководитель проекта

и тем более, если Issues ведутся в разных проектах - приходится перелючаться между ними

И да, есть замечательная штука - на почту валят письма о том, что кто-то где-то что-то изменил или дописал.
Так и приходится делать - открывать почтовый ящик, а рядом гитлаб, и сопоставлять. Кроме того, при активном обсуждении по сообщениям в одном и том же треде валит целая куча писем, по каждому сообщению. В общем, мешанина из писем-уведомлений из гитлаба в почте - это треш полный.

А как разбираетесь с Issues вы?
Или гитлаб - непригодный инструмент для обсуждения различных деталей по проекту?

P.S.
В своих презенташках механизм Issues они позиционируют как "у вас проявилась на совещании проблема, вопрос или идея - по окончании опубликуйте её в Issues! это ведь ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ". А по факту получается, что ты опубликуешь, тебе люди что-то ответят, а ты этого тупо не увидишь, упустишь, за шквалом других, более насущных задач, особенно в которых ты назначен исполнителем.

P.P.S.
была идея поднять свой форум, и создавать темы там. "Темы с непрочитанными сообщениями" - базовый функционал любого форума. И вообще, подсветка "жирным" цветом или "new" в тредах - это база для платформ общения. В гитлабе об этом забыли, что ли?
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39920453
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AnTe,

Пока непонятно, в чём собственно проблема.
За разделом Issues нужно следить, чистить его, назначать метки, привязывать к пулл-реквестам и т.д.
Это не болталка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39921454
AnTe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
hVostt, а где тогда проводить обсуждения задач?
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39921489
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AnTe
hVostt, а где тогда проводить обсуждения задач?


Там, где всей команде будет удобно. Также зависит от лида, который чувствует команду и понимает какие инструменты в конкретном случае будут наиболее удобны. Ещё нужно учитывать множество других факторов, бюджет на подобные инструменты, согласование с ИБ в компании, удалённость членов команд(ы), а также специфику бизнеса. Требуется ли участие в обсуждении лиц со стороны заказчика, пользователи, контроль качества, как вы работаете с дизайном. Какой вообще у вас используется фреймворк для работы (аджайл, его разновидность, ватерфолл и т.д.).

Какие интеграции и с чем. Какой доступ. Где ведутся учётки.

Чаще всего, нормально и полноценно решить этот вопрос ни у кого не хватает ни времени, воли, желания и опыта.

Поэтому коммуникация организована как попало. Почта, мессенджеры, ватсап, телега, скайп, таск трекер, баг трекер, где-то сбоку джира, несколько разных вики. Откровенный бардак и раздрай.

Но как же это чёрт возьми весело, ежедневно и ежечасно проверять 50 каналов коммуникации, чтобы ничего не упустить!
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39921607
AnTe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
hVostt
AnTe
hVostt, а где тогда проводить обсуждения задач?

Чаще всего, нормально и полноценно решить этот вопрос ни у кого не хватает ни времени, воли, желания и опыта.

Поэтому коммуникация организована как попало. Почта, мессенджеры, ватсап, телега, скайп, таск трекер, баг трекер, где-то сбоку джира, несколько разных вики. Откровенный бардак и раздрай.

Но как же это чёрт возьми весело, ежедневно и ежечасно проверять 50 каналов коммуникации, чтобы ничего не упустить!
Полностью поддерживаю.

И речь идёт об "оперативных" задачах.

Именно по описанным вами причинам, сначала перевёл всех на одну группу в одном мессенжере (вайбер, сообщество) и ввел запрет на обсуждение в нём даже чуть сложных вопросов. Только оперативные вопросы, или если нужно прилюдно "подопнуть" кого-нибудь, особенно группу лиц, к прочтению треда. Исключение - вопрос по проекту, но требующий чуть ли не однозначного ответа. Как только пошли ответы-вопросы - сразу открывается тред и обсуждение ведётся там.

Возник вопрос, где же открывать этот "тред". Сначала развернули форум. Но требовались допилы, дабы помечать треды "завершёнными" и т.д. и т.п.

В гитлабе Issues - очень похоже на форумы, с неплохим навороченным функционалом, есть завершение и главное - привязка к коммитам! Так замечательно всегда иметь возможность зайти, и порой даже увидеть в диффах, каково было использованное решение. Даже планировщик. Теги и прочий блекджек. Всё уже сейчас работает.

Почему бы и нет? Давайте послушаем докладчиков от гитлаба:

YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39921609
Фотография crutchmaster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AnTe,

Зачем ты сюда всё это пишешь? Пиши в саппорт или разрабам гитлаба. Вот https://www.youtube.com/channel/UCW9pyonagDWGMCy7V_Kro6g
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39921625
AnTe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
crutchmaster
AnTe,

Зачем ты сюда всё это пишешь? Пиши в саппорт или разрабам гитлаба. Вот там работает фронтэндером, например.

Я хочу обсудить с в форуме вопрос организации совместной работы.

Быть может, я просто не нашёл эту функцию.
Быть может, кто-то прекрасно обходится без неё (как?)
Быть может, есть другие трекеры задач с обсуждениями


Спасибо за ссылку, но закидывать вопросы по работе системы рандомному разработчику из фирмы, в которой её разрабатывают - это как бы не совсем интересный вариант.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39921627
Фотография crutchmaster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AnTe
Спасибо за ссылку, но закидывать вопросы по работе системы рандомному разработчику из фирмы

Закинь в саппорт. Это их работа так-то.
AnTe
это как бы не совсем интересный вариант.

Накинуть на форум, где большинство пишет на екселе, акцессе и вба - это интереснее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39922085
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AnTe,

Всё равно непонятно чего вы хотите. Ишью так ишью, надо обсуждать там. Нотификации есть. АПИ есть, прикручивайте хоть к телеграмму.

Что решают ваши "новые сообщения" в мессенджерах? Или вы не сталкивались с ситуацией, когда у вас десятки каналов, созданных для обсуждения отдельных тем, и на каждом +100500 новых сообщений? Вы там работаете, или тупо треплетесь на 50 различных тем одновременно, удерживая всё в голове? :)

В ишью можно подписаться/отписаться от треда, обратиться к конкретным людям (призвать в тред). Уведомления есть, и на страничке, и в почте, и ещё куда хотите.

Пока не вижу, какое именно решение вам нужно.

Самое главное, не смешивайте оперативное общение с рядовым обсуждением конкретных задач и проблем, куда всех обычно силком и палками надо загонять :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39922087
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AnTe
Общение по почте устарело моментально.


И это. Тут вы конкретно заблуждаетесь. Почта универсальна, работает везде и у всех. Абсолютно. Хотя она и бесит своей убогостью, плюсы перевешивают все минусы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39922088
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AnTe
Довольно быстро кол-во тредов разрослось до нескольких сотен, и работа просто парализована.


И что-то мне подсказывает, что проблема не в инструменте
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39922155
AnTe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
hVostt
AnTe
Довольно быстро кол-во тредов разрослось до нескольких сотен, и работа просто парализована.


И что-то мне подсказывает, что проблема не в инструменте
В его отсутствии.

Дело в том, что просто есть с чем сравнить. Работали в другой системе (оффлайновой) - после её внедрения эффективность возрасла в разы. Там как раз помимо назначения задач и их закрытия было реализовано оперативное общение всех участников, по каждой задаче.

Надобность в мессенжерах и даже почте - отпала напрочь. Последний оставшийся общий чат в ватсапе превратился в болталку для публикации приколов. Всё велось в системе.

А тут.. гитлаб, почта, мессенжеры - о ужас....

А как по-другому, если одной из ключевых функций - нет? Вот и херачат коллеги обсуждения в чатах, а это реально жопа какая-то.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39922239
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На РИТ++ был докладчик, у кого своя контора, удалённые сотрудники, и исключительно через GitLab.
В главном зале был спич, так что в ютубчике можно найти :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
    #39922266
AnTe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сам Gitlab работает удалённо (наверное, в гитлабе) :)

Потому и удивило, что этой фичи нет. А в первые дни даже проверять особо не стал, думал, что найду потом. Или настрою, что нужно...

Сейчас больше сотни тредов и уже начинаются проблемы :)

А никто не встречал адекватное русскоязычное сообщество по гитлабу?

С английским напряг - только чтение, и то медленное. Хотелось бы на родном языке обсуждать вопросы.
...
Рейтинг: 0 / 0
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gitlab - непригоден для обсуждения вопросов по проекту?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (11): Анонимы (8), Yandex Bot 1 мин., Bing Bot 3 мин., Google Bot 5 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]