Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.04.2015, 18:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
GIT. Игнорировать содержимое файла |
|||
#18+
Всем привет, не считаю себя новичком гита, но столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить. У меня есть в репозитории файл типа sln - Chunk.sln. Он участвует в одном процессе как контейнер всевозможных настроек. Я не могу его запихнуть в .gitignore так как он нужен, но при этом содержимое его не должно индексироваться. На эсо и в сети в основном два решения для этого, но оба не подходят Код: powershell 1.
- не подходит, ибо файл должен быть в репозитории Код: powershell 1.
- не подходит, т.к изменения не индексируются, но изменяя этот файл он не дает получить новые изменения, т.к фиксирует что этот файл менялся, только не показывает его unstaged files. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.04.2015, 09:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLoverВсем привет, не считаю себя новичком гита, но столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить. У меня есть в репозитории файл типа sln - Chunk.sln. Он участвует в одном процессе как контейнер всевозможных настроек. Я не могу его запихнуть в .gitignore так как он нужен, но при этом содержимое его не должно индексироваться. В игнор, без вариантов. Если он совсем разный, то пусть каждый сам создаёт Если есть несколько вариантов- то их и внести (Chunk.sln.win, Chunk.sln.linux например), а на каждой машине- сделать link, или ещё как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.04.2015, 09:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Такую штуку обычно делаем с конфигами - app.temp.config в игнор, app.config как эталон. В приложении используешь соответственно темповый и крутишь его. Но это файл солюшена студии VS его невозможно динамически подключить и т.д, чтобы комфортно работать с ним в студии ссылка должна быть прямой. Ладно, как я думал такой фичи в гите нет, и придется просто зарегламентировать данный момент, хотя судя по количеству лайкеров подобных вопросов на эсо - имхо эта фича нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.04.2015, 14:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLoverНо это файл солюшена студии VS его невозможно динамически подключить и т.д, чтобы комфортно работать с ним в студии ссылка должна быть прямой. Во-первых против хард-линка никто не устоит (но как создавать его в винде без far'а я до сих пор не знаю). Во-вторых зачем вообще хранить файл в VS не храня его содержание? Почему нельзя его копировать другими способами? Мне вообще непонятна цель... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.04.2015, 17:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Alexey Tomin, Представь что у тебя дома кухня стала общей на весь подъезд. Где-то в шкафу стоит красное ведерко с надписью "МУСОР", и есть робот, которого ты назвал TeamCity, который каждый день ровно в 2.00 заезжает на кухню, открывает дверку, достает это ведерко, анализирует весь мусор за день который в нем побывал, записывает себе в отчетик и сжигает мусор из него. А теперь ты убираешь это ведерко, люди начинают кидать мусор по углам, кто-то выкидывает бутылки в окно, они интересуются друг у друга "а где ведерко? а хой его знает... сам ищу" хаос и анархия у тебя творится на кухне, ночью робот тоже не знает откуда взять ведерко и сыпит ошибками в отчет. П.С. Я не знаю как доступнее обьяснить работу с солюшенами и их связи в MS Visual Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.04.2015, 08:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLoverЯ не знаю как доступнее обьяснить работу с солюшенами и их связи в MS Visual Studio VS не при чём. Т.е. есть файл (пофиг какой), содержание которого разное на разных машинах, а в GIT должен лежать строго тот, который нужен TeamCity. Так? Тогда добавить файл в репозиторий, после этого добавить его в .gitignory и каждый меняет. В результате- в репозитории и на машине TeamCity один файл, а у каждого разработчика- свой. [offtop] Вообще, конечно, да- это персональный изврат VS - у остальных либо файл один, либо он не нужен автосборщику. Как всегда у MS [/offtop] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.04.2015, 09:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Alexey Tomin, Ээ? игнорировать можно файлы которые еще не были добавлены в индекс. Я уже написал как игнорировать файлы которые добалены в индекс(--assume-unchanged), но этот способ не подходит, так как при пулле\пуше надо либо коммитить изменения это файла(нельзя потмоу что он индексирует), либо постоянно делать дискард этого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.04.2015, 13:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLoverЭэ? игнорировать можно файлы которые еще не были добавлены в индекс. Что Ээ? Вот, пожалуйста. Винды, простите, нет. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Итого- в репозитории есть файл, которой в игнор-листе. В дальнейшем он будет получаться (в старой версии), но изменения не будут писаться Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Если надо поменять- в .gitignory портишь эту строчку и коммитишь файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.04.2015, 13:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Alexey Tomin, У меня 1.8.3, и такую штуку не позволяет исполнить, т.е если добавить в .gitignore файл который уже проиндексирован, то он и дальше будет трекать его изменения, игнор заработает только после git rm 1.txt. А вот именно такой функционал как у тебя мне и требуется. Или ты меня обманываешьу тебя какой-то другой гит - везде пишут что надо удалить и только потом можно игнорировать файл официал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.04.2015, 15:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLoverAlexey Tomin, У меня 1.8.3, и такую штуку не позволяет исполнить, Ты пробовал? Какая конкретно команда исполняется не так? Я это и с SVN проделывал, лет 5 назад- работает. OracleLoverИли ты меня обманываешьу тебя какой-то другой гит - везде пишут что надо удалить и только потом можно игнорировать файл официал Надо понимать цель. В данном документе- "как удалить из репозитория файл, который случайно туда попал и должен быть в игноре". Твой кейс очень редкий, тем более он неведом разработчикам GIT'а (они забыли как винда выглядит, наверное). Я сам попадал на него случайно- впилил файл, добавил это расширение в игнор, а потом выковыривал результаты (и как раз та ссылка для меня). А нужное тебе поведение- это случайно так выросло, и в документации не описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.04.2015, 17:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
[quot Alexey Tomin]OracleLoverAlexey Tomin, Ты пробовал? Какая конкретно команда исполняется не так? Конечно, причем я пробовал это и на гитхабе делать и через битбакет. У тебя похоже какой-то багнутый гит :) Нафиг спорим, я тут создал тестовый проектик, держи репу https://bitbucket.org/hixel/test-file-ignore Я пробовал через обычный гит и выполнил 3 твоих коммита 1. Добавил 1.txt 2. Добавил 1.txt в игнор 3. Изменил 1.txt и коммит По истории видишь что все это он сделал. Давай теперь ты с помощью своего клиента создай файл 2.txt, добавь в игнор, потом измени его и добавь файл 3.txt(чтобы в этом коммите я видел твои изменения на случай если реально не фиксируются изменения) Я просто пока не увижу не поверю, нигде я не нашел упоминания о поведение которое проявляется у тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.04.2015, 17:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
*багнутый гит = багнутый гит-клиент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.04.2015, 07:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
[quot OracleLover]Alexey Tominпропущено... Конечно, причем я пробовал это и на гитхабе делать и через битбакет. У тебя похоже какой-то багнутый гит :) Нафиг спорим, я тут создал тестовый проектик, держи репу https://bitbucket.org/hixel/test-file-ignore Я пробовал через обычный гит и выполнил 3 твоих коммита 1. Добавил 1.txt 2. Добавил 1.txt в игнор 3. Изменил 1.txt и коммит По истории видишь что все это он сделал. Давай теперь ты с помощью своего клиента создай файл 2.txt, добавь в игнор, потом измени его и добавь файл 3.txt(чтобы в этом коммите я видел твои изменения на случай если реально не фиксируются изменения) Я просто пока не увижу не поверю, нигде я не нашел упоминания о поведение которое проявляется у тебя В общем так :) По сути git - это некий набор правил. Клиент гита может действовать по этим правилам сильно по-разному. Когда я меню файл, добавленный в игнор- по-умолчанию он не попадает в коммит, но можно и включить. Каждый клиент может решить это по-своему. "Эталонный" клиент (мой) решает так. Клиент у тебя- может сделать по-другому. Ладно, видимо этот путь неудобен. тогда предлагаю просто перед сборкой в тимсити добавить переименование файлика из заготовки- 100% это можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&tablet=1&tid=1555344]: |
0ms |
get settings: |
12ms |