Гость
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GIT, бранчи и временные файлы / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
22.12.2015, 15:14
Dimitry Sibiryakov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
GIT, бранчи и временные файлы
Насколько я понимаю, GIT имеет идеологию единственной рабочей копии, поэтому работать параллельно с двумя разными бранчами приходится постоянно между ними переключаясь.
Вопрос: что идеологи рекомендуют использовать для временных/промежуточных (например, объектных) файлов, используемых при сборке проекта? Отдельные каталоги на каждый бранч? Полная чистая пересборка после каждого переключения?
...
Рейтинг: 0 / 0
22.12.2015, 21:02
oragraf
Участник
Dimitry Sibiryakov,

Я пробовал переключаться + пробовал делать два локальных репа. Пока на последнем варианте
...
22.12.2015, 22:00
OracleLover
Участник
Dimitry Sibiryakov,

Если они временные - то зачем они нужны, долго создаются? В этом случае их убирают в коробку
Код: powershell
1.
git stash

потом когда они нужны их можно достать
git stash apply

Так же благодоря легкости гита можно на разные бренчи создать разные репозитории(разный путь) - но так и запутаться в ветках недолго, не труе совсем как по мне.
...
23.12.2015, 07:49
Alexey Tomin
Участник
Dimitry SibiryakovНасколько я понимаю, GIT имеет идеологию единственной рабочей копии, поэтому работать параллельно с двумя разными бранчами приходится постоянно между ними переключаясь.

Да хоть 10 копий.
Более того, вот у меня сейчас есть репозиторий, где prod-ветка и master так разъехались, что переключение между ними быстро сводит с ума IDE. Поэтому у мепня две копии :)

Dimitry SibiryakovВопрос: что идеологи рекомендуют использовать для временных/промежуточных (например, объектных) файлов, используемых при сборке проекта? Отдельные каталоги на каждый бранч? Полная чистая пересборка после каждого переключения?

Добавить их в .gitignory и да, чистить. Либо, если компилятор тормозной (типа С++) - завести N копий репозитория.
stash/unstash всё же для исходников- бинарники хранить в репозитории негуманно.
...
21.03.2016, 15:03
Dimitry Sibiryakov
Участник
Оказывается, разработчики git-а не стоят на месте и "изобрели" worktree, позволяющие извлечь из репозитория несколько рабочих копий сразу.
...
21.03.2016, 17:38
oragraf
Участник
Dimitry Sibiryakov,

о! надо будет заценить. А как это выглядит с т.з. файловой системы? в разные папки?
...
22.03.2016, 15:05
Dimitry Sibiryakov
Участник
Да, просто папка как обычная workcopy того же CVS. Только маленький файлик .git в корне.
...
22.03.2016, 15:09
Dimitry Sibiryakov
Участник
Единственное, что меня смущает, это абсолютные пути в служебных конфигах. То есть просто так всю эту беду на другой диск уже не передвинешь.
...
20.01.2017, 09:02
MasterZiv
Участник
Dimitry SibiryakovОказывается, разработчики git-а не стоят на месте и "изобрели" worktree, позволяющие извлечь из репозитория несколько рабочих копий сразу.

а какая комманда ? Как сделать?
...
20.01.2017, 14:54
Dimitry Sibiryakov
Участник
git help worktree
...
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GIT, бранчи и временные файлы / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0