|
Подскажите простую оффлайновую систему управлениями версиями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragrafaddyy, Ну ка, что будешь делать в таком случае? Приходишь к заказчику с одной флешкой со скриптами, инета нет . Тебе надо попробовать погонять скрипты в разных вариациях, периодически в них что-то подпиливая. Причем эти подпиливания нужно сохранить и принести к себе на работу, чтобы выбрать лучшее. Твои действия с свн? Копипаст по папкам? Локальный реп на флешке? Ок. А потом на работе у себя как сливать в центральный? опять копипаст из одного места в другое Только поработав с гит, я понял силу веток и мерджей. В моем примере решения (см. выше) разумеется есть минусы Самый очевидный: рассинхронизация номеров коммитов на флешке и в центральном репозитории. Но ведь с репозиторием на флешке мы больше работать не будем ? За этим сливаем изменения в центральный репозиторий ? А комментарии при коммите указываем наверное за тем, чтобы в случае чего, по ним что-то найти, а не по номерам коммитов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
addyy, 1. Я хочу принести историю изменений потом в офис. Коммитить или нет и что конкретно коммитить в центральный реп - я решу потом. 2. Вопрос был не в том, что ты в офисе делать будешь. Вопрос был в том, как ты сохранишь историю своих изменений у заказчика. 3. Про функциональность и вынос в модули - у меня есть набор sql-скриптов. Какая там функциональность и модули? Но их тоже скомпоновать и написать можно сильно по-разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragrafaddyy, 1. Я хочу принести историю изменений потом в офис. Коммитить или нет и что конкретно коммитить в центральный реп - я решу потом. 2. Вопрос был не в том, что ты в офисе делать будешь. Вопрос был в том, как ты сохранишь историю своих изменений у заказчика. 3. Про функциональность и вынос в модули - у меня есть набор sql-скриптов. Какая там функциональность и модули? Но их тоже скомпоновать и написать можно сильно по-разному. Я не понял, почему есть вопрос " как ты сохранишь историю своих изменений у заказчика " Откуда он вообще берется ? В чем вообще здесь проблема ? Да, создается локальный репозиторий, того же SVN Создается где угодно. Хоть на флешке, хоть на сервере/компе у клиента. Потом достаточно его выгрузить командой svnadmin dump в файл этот файл принести с собой. Дальше из него можно создать 1) Отдельный репозиторий на своем ноутбуке, скажем 2) Перенести историю прямо из файла в центральный репозиторий 3) При желании, слить какую-то версию какого-то файла "от заказчика" с таким же или другим файлом из центрального репозитория. В чем вопрос, я не понимаю ? Да, в Git это штатный функционал, это распределенная система, но в SVN эта задача решается тремя командами, можно и двумя, но лучше тремя ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
addyy, я правильно понимаю, что ты: 1. делаешь из дампа центральный реп на ноуте и коммитишь туда все изменения? 2. приходишь в офис и сливаешь эти изменения в центральный реп в офисе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragrafaddyy, 3. Про функциональность и вынос в модули - у меня есть набор sql-скриптов. Какая там функциональность и модули? Но их тоже скомпоновать и написать можно сильно по-разному. SQL скрипты - текстовые файлы, так ? Любая система "сборки" текстовых файлов, любая шаблонная система вам подойдет. Идея в том, чтобы версионировать файл конфигурации, а не код. Если вы пишите на ходу, экспериментируете "с чистого листа" вам такой подход не подойдет. Если же используете набор домашних заготовок, а суть работы в том, чтобы найти их оптимальное сочетание сборка будет лучшим решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragrafaddyy, я правильно понимаю, что ты: 1. делаешь из дампа центральный реп на ноуте и коммитишь туда все изменения? 2. приходишь в офис и сливаешь эти изменения в центральный реп в офисе? Да, почти. Я так не делаю, ибо вижу другое решение задачи. Но если отталкиваться от того, что сформулировано в условии задачи - то все верно. Так делать можно. Можно и с SVN иметь хоть сколько угодно репозиториев, хоть миллиард. Один у заказчика, один на флешке, другой на ноутбуке, третий на сервере. Минус только в том, что замучаешься синхронизировать, не предназначена для этого система. Если репозитории временные, как в случае "пришел поработать у заказчика", то проблемы вообще нет. Слил изменения из одного репозитория в другой. ненужный репозиторий удалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragrafaddyy, я правильно понимаю, что ты: 1. делаешь из дампа центральный реп на ноуте и коммитишь туда все изменения? 2. приходишь в офис и сливаешь эти изменения в центральный реп в офисе? Я никогда не понимал, почему Git ставят в заслугу "вы можете работать с ним без интернета, например, в самолете" типа потому, что это децентрализованная система. Да, децентрализованная, да, она на это рассчитана. Но с SVN все тоже самое можно делать, с некоторыми оговорками, но их мало кто заметит. У меня на компьютере есть локальный /не сетевой / без сервера / без инсталяции репозиторий для экспериментов. Я им пользуюсь, в основном, как "многоуровневым Undo". Мне так удобнее, конечно можно и по-другому работать, вопрос в том, какие + и - у подходов ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragrafaddyy, я правильно понимаю, что ты: 1. делаешь из дампа центральный реп на ноуте и коммитишь туда все изменения? 2. приходишь в офис и сливаешь эти изменения в центральный реп в офисе? Прочитал еще раз вопросы и свои ответы, видимо я плохо объяснил. Хочу кое что дополнить. Вариант с репозиторием на ноуте опционален. Можно сразу из принесенного дампа сделать заливку в центральный репозиторий. Можно дамп из репозитория с флешки получить на ноутбуке. Репозиторий из дампа есть смысл на ноутбуке создавать тогда, когда необходимо заливать не все, а часть или что-то посмотреть, уточнить и т.п и мы не хотим с флешкой связываться или у нас разные системы. После всех необходимых действий, доработок, дамп репозитория с ноутбука передается на центральный сервер. Вся история сохранится, но разумеется, поскольку в SVN номера коммитов глобальны на уровне репозитория, после заливки дампа одни и те же изменения будут иметь разные номера коммитов в ноутбучном репозитории и репозитории сервера. При желании, можно и это побороть ;-) Схема с дампом плохо (мягко скажем) работает для двухсторонней репликации, а если все изменения и вся история идут по цепочке все время в одну и ту же сторону, тогда она вполне рабочая. Еще важно, то, что нет препятствий начать работать у заказчика не с пустого репозитория, а с так же созданного из дампа хоть с ноута, хоть с центрального репозитория. То есть, к заказчику можно прийти уже с репозиторием на флешке, где будет история, если нужно. Может возникнуть некая путанница при сливе изменений туда-сюда, все таки это хак, нештатное использование системы. Но все решаемо, если все изменения брать / заливать в свою ветку (директорию) и если с этой веткой работает только один человек. Возможно, в подходе есть какие-то существенные проблемы, подводные камни, которые я не учел. Кто их видит - отпишитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний год работаю с GIT, до этого лет 5 работал с SVN, до этого был StarTeam. Между этими системами теперь всегда выберу GIT, уже только за то, как удобно работать с ветками. Если нет необходимости параллельной разработки разных фич, то SVN вполне подойдет, но для себя все равно уже предпочту GIT. Про остальные системы ничего сказать не могу, не пробовал. Изучайте, пробуйте, решайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 09:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&startmsg=39140541&tid=1555318]: |
0ms |
get settings: |