|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Я же выше уже писал - мне больше нравится делать ревью уже отсквошенной фичи Не совсем понятно при чём тут сквош... вообще, сквош это результат. Вот тебе отсквошили её, а потом замечания, надо вносить исправления, а история маленьких коммитов разработчика убита. В чём смысл сквоша, не пойму? На ревью ты итак видишь весь набор изменений. По-моему это жиза ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2020, 15:21 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Мда, а мне вот наоборот неудобно, когда фичу декомпозируют на таски по 2sp, а потом как прилетает мёрж реквест где они все :) Сделал таску - мёрж рекветс, сделал таску - мёрж реквест. И когда в маленьком таком реквесте будет ещё и какое-то мелкое улучшение отдельным коммитом, меня это нисколько не смутит. Ну, по-моему, так и правильно 1 task в трекере -> 1 feature, как же еще. Если задачи небольшие и коммитов мало, то вполне нормально и без squash. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2020, 20:42 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Так task != feature/story, и тем более != epic :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2020, 23:30 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Так task != feature/story Разумеется, имелось в виду не "1 task == 1 feature", а "1 task == 1 feature branch ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 01:45 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Так task != feature/story Разумеется, имелось в виду не "1 task == 1 feature", а "1 task == 1 feature branch ". Таск бранч ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 02:22 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Таск бранч ) Кстати, gitflow-то можно ведь на любой префикс имен веток сконфигурировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 02:24 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Таск бранч ) Кстати, gitflow-то можно ведь на любой префикс имен веток сконфигурировать. Вообще кроме разработки, на gitflow хорошо ложится пайплайн сборки, именования версий и релизов. Забавно наблюдать, когда отказавшись от "лишних" веток народ вручную бампает версии отдельными коммитами в файликах, или придумывают костыльные хуки.. ггг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 03:28 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Alexey Tomin И что? Перед отправкой не ревью надо всё слить и разбить на логические коммиты. Некоторые так не делают- ну так уровень у всех разных, не всех можно подпускать к разработке. И как ты это собрался делать, интересно? Удалять целиком ветку и по-новой накатывать руками все отдельные "логические коммиты"? Перед пушем делать "git reset HEAD~5" (или сколько там) и заново выполнять коммиты, думая о ревьювере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 12:13 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Перед пушем делать "git reset HEAD~5" (или сколько там) и заново выполнять коммиты, думая о ревьювере. Мне идея понравилась. Будем пробовать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 14:41 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Alexey Tomin Перед пушем делать "git reset HEAD~5" (или сколько там) и заново выполнять коммиты, думая о ревьювере. Мне идея понравилась. Будем пробовать. :) А потом откроешь для себя перезапись истории :) Ток не вступай в секту гит головного мозга с вылизанными как яйца у кота коммитами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 14:46 |
|
GIT и DEV-TEST-PROD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt А потом откроешь для себя перезапись истории :) Да я знаю как её перезаписывать: git rebase -i blabla, может что-то еще есть, что я не в курсах. hVostt Ток не вступай в секту гит головного мозга с вылизанными как яйца у кота коммитами Я за аккуратность во всем :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 14:58 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=37&msg=40012996&tid=1555236]: |
0ms |
get settings: |