|
SVN. Слияние ревизий из одной ветки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть следующая ситуация: разработка происходит в одной ветке. (Вообще вся разработка велась одним человеком). На одном из этапов я стянул к себе всё необходимое и начал вносить изменения и сделал свои комиты. Полагал, что сотрудник мои изменения возьмёт к себе и будет комитить свои изменения и при этом будут и мои изменения в его ревизиях. Но не знаю, как так вышло, что в его комитах/ревизиях нет моих наработок. Вот так выглядят ревизии последние сейчас: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
1. Как мне слить воедино 141 ревизию с 415 ревизией? 2. Нужно ли мне 141 ревизию сливать только с одной 415 или с областью 197-415? Спасибо заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Diff первого коммита первого кодера после твоих изменений должен показать как так получилось, что изменения исчезли. Что-то вроде Код: powershell 1.
Скорее всего, был конфликт, и первый кодер сказал, что надо брать только его изменения. В diff-е должны быть видны удаления твоих изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как слить. Встречал любителей svn merge. Я предпочитаю руками, чтобы понимать что же именно делаю. Но зависит от размеров диффа. Можно попробовать сделать svn diff -r 20:141 и потом patch на текущее состояние. Будет вроде как руками изменения внес, но вроде как и автоматизированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakМожно попробовать сделать svn diff -r 20:141 и потом patch на текущее состояние.При этом нужно, чтобы активной была ревизия 415? С patch ещё не работал. Буду читать о нём. Спасибо. Что ещё интересно: активна сейчас ревизия 415 и всё-таки некоторые мои файлы из ревизии 141 видны. Т.е. в некоторых файлах кодер_1 проигнорировал и затёр мои наработки, а те файлы, в которых он не кодил, нормально залились при апдейте к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно надо работать в HEAD. Ревизия 415 в нашем случае. Если часть изменений осталась, то вероятность того, что diff покажет удаление первым кодером, равно 100%. Минус какая-нибудь дикость типа удачно сломанной файловой системы. Сталкивался с такими проблемами при разработке хранимых процедур на Оракле и Firebird. У каждого свой экземпляр БД, каждый варится сам по себе. Когда надо выложить в VCS, берут из своей базы и коммитят не глядя. Что там было до этого теряется. Или наоборот. Берут из VCS и теряют свои наработки. Пока работает один человек, с таким не сталкиваются. Появляется второй -- здравствуй тема на sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, посмотрел я diff`ом ревизию 197: действительно были удалены мои наработки. Теперь я по Вашему совету создал diff файл с помощью команды: Код: plaintext
У Вас было в посте выше написано от 20 ревизии, но тогда не видны полные мои изменения относительно 14 ревизии. Поэтому взял диапазон 14:141. Теперь буду тестировать/применять patch и устранять конфликты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открываю Tortoise Merge, выбираю пункт Apply..., указываю пути к patch-файлу и проекту, выводится список всех файлов, которые необходимо пропатчить и среди них 4 файла с состоянием "failed hunks: 3". Это значит, что файлы он не может пропатчить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже на то. Тут уже надо по месту разбираться. Я, как уже писал, обычно делаю все руками. Может, там код настолько изменился, что старые модификации не могут быть применены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, к счастью моего кода немного пока и многие файлы заапдейтились кодером_1 и он их не менял. Я начал уже ручками всё необходимое в порядок приводить. Спасибо Вам большое за помощь. Хоть немного больше узнал сегодня об SVN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=39503050&tid=1555301]: |
0ms |
get settings: |