powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Информационная система с нуля
25 сообщений из 182, страница 4 из 8
Информационная система с нуля
Shr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
HerdsmanТеперь задача найти... самую лучшую из подобных программ. :)Из похожих ещё можно посмотреть на CUBA.platform .
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир2012
Участник
HerdsmanМеня ОСОБЕННО интересуют перспективные системы"И я, и я, и я того же мнения".

Вот мне хотелось бы познакомиться с архитектурой Unipaas /для каких целей понятно из предыдущих моих постов/.
А теперь держитесь!
Можно попросить вас поделиться самой захудалой конфигурацией?
Так чтобы после инсталляции Unipaas можно было с ней полноценно поработать.
Уж очень позитивное у вас мнение об этой papid системе ...

PS: Конфиденциальность и не разглашение гарантируется.
Критики и обсуждения на форумах с моей стороны не будет.
...
Herdsman
Гость
ShrИз похожих ещё можно посмотреть на CUBA.platform .

Cuba platform меня заинтересовал.
Кроме него проверяю
http://www.openxava.org/ate/visual-studio-lightswitch
http://portofino.manydesigns.com/en
https://wakanda.github.io/
http://www.wavemaker.com/
...
Herdsman
Гость
Владимир2012Можно попросить вас поделиться самой захудалой конфигурацией?
Так чтобы после инсталляции Unipaas можно было с ней полноценно поработать.

Там нет никакой особенной конфигурации. После установки надо только подключиться к базе данных и начать программировать. Сам язык настолько необычен, что поначалу пугает но научиться можно за неделю (не преувеличиваю) и тогда всё становится хорошо.
...
Herdsman
Гость
Владимир2012,

Давайте подключимся через TeamViewer и я Вам многое покажу. Мне сначала нужно самому попробовать так ка с последними версиями я не работал.
...
Владимир2012
Участник
HerdsmanДавайте подключимся через TeamViewer и я Вам многое покажу. Мне сначала нужно самому попробовать так ка с последними версиями я не работалСпасибо!
Сначала разверну Unipaas и почитаю pdf-s и когда появятся min знания обязательно обращусь к вам.
...
Herdsman
Гость
Владимир2012,

Сейчас сам установил себе. Даже подключаться к базе не надо. Инсталяция уже включает в себя SQLLite и всё подключено. Внутри есть примеры. Начинать нужно с Online samples.
...
Владимир2012
Участник
HerdsmanСейчас сам установил себе. Даже подключаться к базе не надо. Инсталяция уже включает в себя SQLLite и всё подключено. Внутри есть примеры. Начинать нужно с Online samples.Ok!
Почитают форумчане об Unipaas ...
И наберете себе команду из 10-12 программистов ...
...
Владимир2012
Участник
Владимир2012Почитают форумчане об Unipaas ...
И наберете себе команду из 10-12 программистов ...Меня ни как нельзя.
По той же причине почему военных летчиков не берут для управления пассажирскими самолетами ...
...
s_ustinov
Участник
HerdsmanЗадача - написать . Я могу покупать любую фигню, которую можно назвать словом "инструмент". Но задача написать. Вопрос финансирования практически не стоит. То есть финансирование не бесконечно, но очень велико.

Вопрос:
Надо написать, и чтобы оно заработало?
Или можно писать Х (нет, Х мало, пусть будет У) лет и потом с чистой совестью сказать - "Пользователи нам выдали неполные требования к продукту, поэтому он не работает"?

Если обязательно надо чтобы заработало - то Open Source. Выбрать что то похожее, и немного допилить. Вряд ли кто-то будет проверять, что 99% кода написано не вами.

Если же не важно, заработает или нет - выбирайте, что вам больше нравится. И пишите... Разницы большой не будет, на чем писать. Возможно, повезет, и всё заработает. Но если даже нет - ничего страшного.
...
Владимир2012
Участник
s_ustinovЕсли же не важно, заработает или нет - выбирайте, что вам больше нравится. И пишите... Разницы большой не будет, на чем писать. Возможно, повезет, и всё заработает. Но если даже нет - ничего страшного.Это же не ракета.
Взлетит - не взлетит.
И хотя система будет разрабатываться с нуля, но в любом случае будет состоять из каких то взаимосвязанных подсистем.
Не исключаю что некоторые из них будут разработаны быстро и заменят "старые".

PS: Но как будет на самом деле знает только руководитель проекта - Herdsman.
...
Vladimir Baskakov
Участник
HerdsmanЗадача - написать. Я могу покупать любую фигню, которую можно назвать словом "инструмент". Но задача написать . Вопрос финансирования практически не стоит. То есть финансирование не бесконечно, но очень велико .

Меня ОСОБЕННО интересуют перспективные системы даже если они "молодые, только что возникшие на горизонте". Я понимаю возможные проблемы с этими вариантами.

о перспективности системы обычно судят постфактум. Зрелые системы сейчас - эт те которые были перспективны на старте, и выиграли конкуренцию, или не были, но выиграли )))

а так, если денег много, и нужно именно написать - то есть отчитаться за их трату, то тогда почему бы и да! Тогда, нужны модные слова, например - функционально-реактивное програмирование, DSL, AOP, агиле.... Стартап, сколково.....
Героическая смена на ходу перспективной платформы, которая оказалась не вполне перспективной на действительно инновационную! ох.... ну ладно

деньги есть и вы держитесь там)))))))
...
Herdsman
Гость
s_ustinov,

Надо чтобы через 4 года работало, скажем всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов... Ещё через 4-5 лет всё связанное с медициной: назначения, диагноз, список лекарств, процедуры, показания жизнедеятельности... Всё это должно покрывать 80% потребностей. Ещё про 20% можно всегда сказать:"Мы над этим работаем"
...
Herdsman
Гость
Vladimir Baskakov,

Пошел гуглить Ваши термины. Спасибо.
...
s_ustinov
Участник
Владимир2012Это же не ракета.
Взлетит - не взлетит.
И хотя система будет разрабатываться с нуля, но в любом случае будет состоять из каких то взаимосвязанных подсистем.
Не исключаю что некоторые из них будут разработаны быстро и заменят "старые".

PS: Но как будет на самом деле знает только руководитель проекта - Herdsman.

"Представьте себе огромный медицинский центр в котором нужно компьютеризовать ВСЁ. То есть не только приём больных, а назначения врача, получение препаратов со склада и заказ их же у поставщика, какой замок какую дверь открывает, в каком коридоре перегорела лампочка и какая....."

И чем же ЭТО не ракета? :)
Есть как минимум 10 пользователей, которые будут формулировать требования к системе. И, уверен, сами эти пользователи разбираются в ИТ в лучшем случае на уровне написания формул в Ексель...
Ну и постановка задачи - именно написать - будит подозрения.

Хотя да, ракета не очень подходящая аналогия. Динозавр лучше. Выйдем на улицу - и или встретим динозавра, или не встретим. :)
...
Herdsman
Гость
s_ustinovХотя да, ракета не очень подходящая аналогия. Динозавр лучше. Выйдем на улицу - и или встретим динозавра, или не встретим. :)

Теоретически я с Вами полностью согласен. А практически не согласен - я уже писал одну такую систему и не сомневаюсь, что напишу вторую.
...
Владимир2012
Участник
s_ustinovДинозавр лучше.Вам виднее ...
...
Владимир2012
Участник
Владимир2012s_ustinovДинозавр лучше.Вам виднее ...Sorry.
Беру свои слова назад.
У каждого из нас имеется свое мнение и нужно его уважать ...
...
s_ustinov
Участник
HerdsmanНадо чтобы через 4 года работало, скажем всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов... Ещё через 4-5 лет всё связанное с медициной: назначения, диагноз, список лекарств, процедуры, показания жизнедеятельности... Всё это должно покрывать 80% потребностей. Ещё про 20% можно всегда сказать:"Мы над этим работаем"
Как бы делал я:
1. Подобрал бы Open Source ERP (наверно idempiere) для "всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов" + 1С для отчетности.
Составил бы ТЗ в стиле "что надо изменить", отдельно выделив то, без чего совсем никак (например некая печатная форма, утвержденная министерством), и всё остальное.
2. Допилил бы минимальный набор изменений и запустил. Но тут очень важно сделать всё быстро - иначе требования поменяются...
3. Неспешно начал бы реализовывать прочие хотелки, связанные с деньгами (2-4 человека выделить на этот кусок).
4. Выбрал бы что-то готовое "связанное с медициной" и за 2-3 года скрестил ежа с ужом.

И как раз через 3-5 лет получил бы "деньги" и "медицину" на более-менее приемлемом уровне. И смело бы заявлял, что "мы ЭТО написали "! :)

8 лет - слишком нереальный срок - очень многое успеет поменяться в требованиях. Надо ориентироваться на более короткие сроки.
...
s_ustinov
Участник
HerdsmanТеоретически я с Вами полностью согласен. А практически не согласен - я уже писал одну такую систему и не сомневаюсь, что напишу вторую.
Именно такую? Требования к которой поступают от большого количества пользователей в достаточно "неформальном" виде?
Или вы настолько хорошо разбираетесь в предметной области, что требования сами в состоянии написать?
...
Herdsman
Гость
Vladimir Baskakov,
Что то мне подсказывает (наверное, Ваша нескрываемая ирония) что Вы меня не поняли. Мне нужно сделать наилучшим образом. Вы говорите, что купить дешевле. Наверное. Но это не я решаю.
Теперь я, как работник, хочу выбрать лучший инструмент (или инструменты)
...
Herdsman
Гость
s_ustinov1. Подобрал бы Open Source ERP (наверно idempiere) для "всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов"

Я уже давно и серьёзно рассматриваю этот вариант. Думаю что ничего подобного для медицины нет, но тему "деньги" это покрывает. Осуждение здесь очень помогает думать. Спасибо.
...
Herdsman
Гость
s_ustinovИменно такую? Требования к которой поступают от большого количества пользователей в достаточно "неформальном" виде?
Или вы настолько хорошо разбираетесь в предметной области, что требования сами в состоянии написать?

В чём то приходится разбираться самому, что то объясняют пользователи... Ориентируюсь по обстановке.
...
Vladimir Baskakov
Участник
Herdsmans_ustinov1. Подобрал бы Open Source ERP (наверно idempiere) для "всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов"

Я уже давно и серьёзно рассматриваю этот вариант. Думаю что ничего подобного для медицины нет, но тему "деньги" это покрывает. Осуждение здесь очень помогает думать. Спасибо.

https://github.com/openeyes/OpenEyes

это гугл дал сразу. да, ирония, все верно (((((((.
...
Herdsman
Гость
Vladimir Baskakov https://github.com/openeyes/OpenEyes это гугл дал сразу
Это я уже видел. И много похожего видел. Это детская игра "в доктора" по сравнению с тем, что мне надо, а Ваши ссылки на Agile весьма интересны, хоть и весьма мало-конкретизированы.
...
25 сообщений из 182, страница 4 из 8
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Информационная система с нуля
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр