|
Информационная система с нуля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanТеперь задача найти... самую лучшую из подобных программ. :)Из похожих ещё можно посмотреть на CUBA.platform . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanМеня ОСОБЕННО интересуют перспективные системы"И я, и я, и я того же мнения". Вот мне хотелось бы познакомиться с архитектурой Unipaas /для каких целей понятно из предыдущих моих постов/. А теперь держитесь! Можно попросить вас поделиться самой захудалой конфигурацией? Так чтобы после инсталляции Unipaas можно было с ней полноценно поработать. Уж очень позитивное у вас мнение об этой papid системе ... PS: Конфиденциальность и не разглашение гарантируется. Критики и обсуждения на форумах с моей стороны не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShrИз похожих ещё можно посмотреть на CUBA.platform . Cuba platform меня заинтересовал. Кроме него проверяю http://www.openxava.org/ate/visual-studio-lightswitch http://portofino.manydesigns.com/en https://wakanda.github.io/ http://www.wavemaker.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Можно попросить вас поделиться самой захудалой конфигурацией? Так чтобы после инсталляции Unipaas можно было с ней полноценно поработать. Там нет никакой особенной конфигурации. После установки надо только подключиться к базе данных и начать программировать. Сам язык настолько необычен, что поначалу пугает но научиться можно за неделю (не преувеличиваю) и тогда всё становится хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, Давайте подключимся через TeamViewer и я Вам многое покажу. Мне сначала нужно самому попробовать так ка с последними версиями я не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanДавайте подключимся через TeamViewer и я Вам многое покажу. Мне сначала нужно самому попробовать так ка с последними версиями я не работалСпасибо! Сначала разверну Unipaas и почитаю pdf-s и когда появятся min знания обязательно обращусь к вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, Сейчас сам установил себе. Даже подключаться к базе не надо. Инсталяция уже включает в себя SQLLite и всё подключено. Внутри есть примеры. Начинать нужно с Online samples. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanСейчас сам установил себе. Даже подключаться к базе не надо. Инсталяция уже включает в себя SQLLite и всё подключено. Внутри есть примеры. Начинать нужно с Online samples.Ok! Почитают форумчане об Unipaas ... И наберете себе команду из 10-12 программистов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Почитают форумчане об Unipaas ... И наберете себе команду из 10-12 программистов ...Меня ни как нельзя. По той же причине почему военных летчиков не берут для управления пассажирскими самолетами ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanЗадача - написать . Я могу покупать любую фигню, которую можно назвать словом "инструмент". Но задача написать. Вопрос финансирования практически не стоит. То есть финансирование не бесконечно, но очень велико. Вопрос: Надо написать, и чтобы оно заработало? Или можно писать Х (нет, Х мало, пусть будет У) лет и потом с чистой совестью сказать - "Пользователи нам выдали неполные требования к продукту, поэтому он не работает"? Если обязательно надо чтобы заработало - то Open Source. Выбрать что то похожее, и немного допилить. Вряд ли кто-то будет проверять, что 99% кода написано не вами. Если же не важно, заработает или нет - выбирайте, что вам больше нравится. И пишите... Разницы большой не будет, на чем писать. Возможно, повезет, и всё заработает. Но если даже нет - ничего страшного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЕсли же не важно, заработает или нет - выбирайте, что вам больше нравится. И пишите... Разницы большой не будет, на чем писать. Возможно, повезет, и всё заработает. Но если даже нет - ничего страшного.Это же не ракета. Взлетит - не взлетит. И хотя система будет разрабатываться с нуля, но в любом случае будет состоять из каких то взаимосвязанных подсистем. Не исключаю что некоторые из них будут разработаны быстро и заменят "старые". PS: Но как будет на самом деле знает только руководитель проекта - Herdsman. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanЗадача - написать. Я могу покупать любую фигню, которую можно назвать словом "инструмент". Но задача написать . Вопрос финансирования практически не стоит. То есть финансирование не бесконечно, но очень велико . Меня ОСОБЕННО интересуют перспективные системы даже если они "молодые, только что возникшие на горизонте". Я понимаю возможные проблемы с этими вариантами. о перспективности системы обычно судят постфактум. Зрелые системы сейчас - эт те которые были перспективны на старте, и выиграли конкуренцию, или не были, но выиграли ))) а так, если денег много, и нужно именно написать - то есть отчитаться за их трату, то тогда почему бы и да! Тогда, нужны модные слова, например - функционально-реактивное програмирование, DSL, AOP, агиле.... Стартап, сколково..... Героическая смена на ходу перспективной платформы, которая оказалась не вполне перспективной на действительно инновационную! ох.... ну ладно деньги есть и вы держитесь там))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, Надо чтобы через 4 года работало, скажем всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов... Ещё через 4-5 лет всё связанное с медициной: назначения, диагноз, список лекарств, процедуры, показания жизнедеятельности... Всё это должно покрывать 80% потребностей. Ещё про 20% можно всегда сказать:"Мы над этим работаем" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Пошел гуглить Ваши термины. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Это же не ракета. Взлетит - не взлетит. И хотя система будет разрабатываться с нуля, но в любом случае будет состоять из каких то взаимосвязанных подсистем. Не исключаю что некоторые из них будут разработаны быстро и заменят "старые". PS: Но как будет на самом деле знает только руководитель проекта - Herdsman. "Представьте себе огромный медицинский центр в котором нужно компьютеризовать ВСЁ. То есть не только приём больных, а назначения врача, получение препаратов со склада и заказ их же у поставщика, какой замок какую дверь открывает, в каком коридоре перегорела лампочка и какая....." И чем же ЭТО не ракета? :) Есть как минимум 10 пользователей, которые будут формулировать требования к системе. И, уверен, сами эти пользователи разбираются в ИТ в лучшем случае на уровне написания формул в Ексель... Ну и постановка задачи - именно написать - будит подозрения. Хотя да, ракета не очень подходящая аналогия. Динозавр лучше. Выйдем на улицу - и или встретим динозавра, или не встретим. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovХотя да, ракета не очень подходящая аналогия. Динозавр лучше. Выйдем на улицу - и или встретим динозавра, или не встретим. :) Теоретически я с Вами полностью согласен. А практически не согласен - я уже писал одну такую систему и не сомневаюсь, что напишу вторую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovДинозавр лучше.Вам виднее ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012s_ustinovДинозавр лучше.Вам виднее ...Sorry. Беру свои слова назад. У каждого из нас имеется свое мнение и нужно его уважать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanНадо чтобы через 4 года работало, скажем всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов... Ещё через 4-5 лет всё связанное с медициной: назначения, диагноз, список лекарств, процедуры, показания жизнедеятельности... Всё это должно покрывать 80% потребностей. Ещё про 20% можно всегда сказать:"Мы над этим работаем" Как бы делал я: 1. Подобрал бы Open Source ERP (наверно idempiere) для "всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов" + 1С для отчетности. Составил бы ТЗ в стиле "что надо изменить", отдельно выделив то, без чего совсем никак (например некая печатная форма, утвержденная министерством), и всё остальное. 2. Допилил бы минимальный набор изменений и запустил. Но тут очень важно сделать всё быстро - иначе требования поменяются... 3. Неспешно начал бы реализовывать прочие хотелки, связанные с деньгами (2-4 человека выделить на этот кусок). 4. Выбрал бы что-то готовое "связанное с медициной" и за 2-3 года скрестил ежа с ужом. И как раз через 3-5 лет получил бы "деньги" и "медицину" на более-менее приемлемом уровне. И смело бы заявлял, что "мы ЭТО написали "! :) 8 лет - слишком нереальный срок - очень многое успеет поменяться в требованиях. Надо ориентироваться на более короткие сроки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HerdsmanТеоретически я с Вами полностью согласен. А практически не согласен - я уже писал одну такую систему и не сомневаюсь, что напишу вторую. Именно такую? Требования к которой поступают от большого количества пользователей в достаточно "неформальном" виде? Или вы настолько хорошо разбираетесь в предметной области, что требования сами в состоянии написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Что то мне подсказывает (наверное, Ваша нескрываемая ирония) что Вы меня не поняли. Мне нужно сделать наилучшим образом. Вы говорите, что купить дешевле. Наверное. Но это не я решаю. Теперь я, как работник, хочу выбрать лучший инструмент (или инструменты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov1. Подобрал бы Open Source ERP (наверно idempiere) для "всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов" Я уже давно и серьёзно рассматриваю этот вариант. Думаю что ничего подобного для медицины нет, но тему "деньги" это покрывает. Осуждение здесь очень помогает думать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovИменно такую? Требования к которой поступают от большого количества пользователей в достаточно "неформальном" виде? Или вы настолько хорошо разбираетесь в предметной области, что требования сами в состоянии написать? В чём то приходится разбираться самому, что то объясняют пользователи... Ориентируюсь по обстановке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Herdsmans_ustinov1. Подобрал бы Open Source ERP (наверно idempiere) для "всё что касается денег: поставщики, склады, кассы, платёжки, ссуды, оплата полученная от клиентов" Я уже давно и серьёзно рассматриваю этот вариант. Думаю что ничего подобного для медицины нет, но тему "деньги" это покрывает. Осуждение здесь очень помогает думать. Спасибо. https://github.com/openeyes/OpenEyes это гугл дал сразу. да, ирония, все верно (((((((. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov https://github.com/openeyes/OpenEyes это гугл дал сразу Это я уже видел. И много похожего видел. Это детская игра "в доктора" по сравнению с тем, что мне надо, а Ваши ссылки на Agile весьма интересны, хоть и весьма мало-конкретизированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=39355910&tid=1555304]: |
0ms |
get settings: |